Темы по объективу не нашёл. Сабж есть, фотки есть, а выкладывать некуда. Непорядок Если кому-нибудь понадобятся необработанные - спрашивайте. Описание объектива есть тут.
Добавлю свои "5 копеек" Как макро, объектив не плох, но в дальнем поле не резок, да и контровой свет вообще не держит.
35/2.8 выпускался во множестве модификаций, я так думаю что их было около (более) двадцати у меня было с дюжину разных. И совершенно определённо обсуждать следует каждый... они разные все. В любом случае это один из самых удачных ("лучший" - плохое слово) и востребованных объективов на 35 мм. Объектив настолько хорош, что недовольство от объектива может быть вызвано ограниченным кругом причин - криворукость или неумение снимать фотографа, разборка и читка от пары пылинок, убитость камеры или объектива в принципе.
Как ведет себя Flektogon 35/2.8 на a7II по правде сказать не знаю, а вот том, что Flektogon 35/2.4 на a7 это шедевратор, это точно! Очень люблю это стекло!
Подскажите какой байонет у этого объектива и какой переходник лучший. Нашёл с десяток их разных и половине не понятно. В этом теме плаваю
берите на 42ой резьбе. дешево и сердито. а переходник ... можно k&f concept. будет рубль с хвостом. а если хочется подешевше то можно fotga. этот где то в половину от первого
особо за дешевизной не ганяюсь, Просто очень интересна стала тема старых CZ. Можно позже перепродать на Ебей.
Подскажите , а так ли страшно отсутствие просветления на версиях "зебра" ? Во всяком случае на фотках его незаметно... Бленда обязательна?