Люди! Не будьте крокодилами!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 30 мар 2013.

1. Нет у Карнеги ни слова про "лицемерно" улыбаться, и тем более про "воткнуть гвоздь".

2. NikM
    Формально нет.. но вот реальность совсем другое дело.. Билл, мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу..

Юрий Визбор - Деревня Новлянки

Давайте сюда коня! Бутылки сюда, баранки!
    Везите, друзья, меня в деревню мою - Новлянки!
    Везите, друзья, меня в деревню мою - Новлянки!

В Новлянках умы крепки.
    В Новлянках дымы да санки,
    Да в валенках старики,
    Да слово само - Новлянки.

Там кот сидит у окна
    И щурится на проселок.
    Там волчья висит луна
    Над шлемами серых елок.

Там подлости никакой,
    Там жисть - картофь да поленья,
    А если уж бьют - то рукой,
    А вовсе не заявленьем.

Там в рамочке на стене
    Висит капитан запаса.
    И Боинг шумит в окне компании,
    Брат, Люфтганза.

Пока серебры снега
    Под черным лучом лунищи,
    Дорога нам дорога
    В родимые пепелища.

Везите ж меня туда,
    Где вечный покой обещан -
    Подальше от нарсуда,
    Подальше от черных женщин.

За что же меня в Москву,
    В ущелье ее, в гулянки?
    Мне чудится наяву
    Деревня моя - Новлянки.

3. А так интересно.. заключить брак с крокодилом :rofl2:

4. Ну , как бы в названии ролика уже заложен ответ на его суть ( что не умаляет силы его воздействия) . Короткой фразой нас заставили посмотреть на ситуацию не с привычного ракурса собственной колокольни , а посмотреть на ситуацию глазами слепца . Отсюда и щипание в глазах и свербление в носу ( у меня в том числе) , что говорит о не зачерствлении души, живости эмоций и достаточной фантазии . Что есть хорошо :).

5. Бррр, какая борьба с ветряными мельницами, какие браки с животными?

В первом посте этой темы про то, что от слова многое зависит. Меня нет и никогда не было ни в одной соцсети и ни на одном форуме, кроме этого (нет, вру, на одном автофоруме был - давно и недолго). Так вот, когда я пришел на форум, то с одной стороны увидел много отзывчивых людей, а с другой - не меньше ругани и ссор. А вроде и делить-то на форуме нечего и не с кем. Поэтому первый пост - он призыв остановиться, отдышаться, быть добрее и осторожнее в высказываниях. Не браниться и не оскорблять друг друга.
    Дальше ветка затихла, и после долгого перерыва я сделал второй пост с ссылкой на разные сюжеты о том, что вокруг есть люди, способные к состраданию, самопожертвованию и бескорыстию, - иногда это так неожиданно.

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Анек вспомнил:

В Палестине сидят на тротуаре нищий Араб и нищий Еврей. Проходящие арабы щедро подают земляку и плюют в Еврея. Один Турист сжалился, дал Еврею доллар и говорит:
    - Эх, ты, бестолочь, ты же здесь нничего не соберешь, - и уходит.
    Еврей смотрит ему вслед и отвечает, обращаясь к Арабу:
    - Абрам, и эти поцы будут учить нас коммерции..

7. Именно. Суть в том, что можно многое изменить, просто изменив слова.
    Вот продолжение ролика.

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вот мне мысль такая пришла, что как бы ты не называл то, чем занимаешься, ничего не изменится. Менять надо род занятий, образ жизни.

9. Я лично увидел в ролике одно. Как можно больше из людей выжать денег, изменив лишь слова. Но, в принципе что изменилось от этого внутри самого этого нищего.. Он то как от всего этого сам стал лучше? Или чем больше денег человек может выжать из окружающих, тем он становится лучше?.. Что-то в этом сильно сомневаюсь..

10. Во втором ролике нет ни нищих, ни бОльших заработков.

11. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #32 15 янв 2014 в 11:16 | Люди! Не будьте крокодилами! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2014
    В начале было слово ...

Один мой знакомый всегда говорит, что люди воспринимают не столько то, что ты делаешь, как то, как ты это делаешь, и соответственно
    этому и оценивают твои поступки ... Можно добиться результата, и не получить удовлетворения, а можно и наоборот - проиграть, но без разочарования.

Что касается ролика про нищего ... если он поменял надпись из циничного расчета, то, несомненно, получил удовлетворение, поскольку денег стало больше.
    Если же написал новую фразу искренне, то, наверное, стал более несчастен так как еще раз почувствовал как много он потерял в этом мире ...

12. Фразу вообще написал не он, а проходившая мимо женщина. Он даже не знал, что именно она написала.

13. Я понимаю. Так эта фраза его лично то изменила или нет? она изменила лишь отношение к нему прохожих. И то по принципу, встречают по одежке, а провожают по уму..

14. Она изменила ситуацию. Во всей этой серии роликов, равно как и в самой книге, проповедуется мысль о том, что при помощи слов можно управлять ситуацией и окружающим миром, соответственно всегда нужно тщательно подходить к выбору слов и построению фраз. От этого много зависит.

15. вы правы, но отчасти.
    изменилась не ситуация, а первое восприятие её. суть вещей и участники ситуации не изменились.

а так это не ново - не управлять конечно, но определённым образом влиять на ситуацию более или менее продолжительное время можно, конечно.
    особенно если у тебя в руках, например, СМИ.
    мы с этим сталкиваемся постоянно, особенно в периоды различных предвыборных компаний, тогда это особенно очевидно.

16. Изменилось еще кое-что: конечный результат. А все, что мы делаем, мы делаем ради результата.

17. Rage
    Но результат зависит от целей, которые ставит перед собой человек. Если "обуть ближнего по полной" это одно, если развитие любви и сострадания к окружающему миру, то другое..

18. Да отвлекитесь уже от этого нищего. Посмотрите остальные ролики из этой серии. Их несколько есть на Ютюбе. Мысль во всех только одна: при помощи различных слов можно управлять ситуацией, и нужно тщательнее продумывать свои мысли, слова и построение фраз. Все остальное в этих роликах — только соответствующий антураж, инструмент для подачи основной идеи.

19. Rage
    Например в тибетской тантре различаются три омрачения- тела, речи и ума. Наши поступки, наши слова и наши мысли. И от всего этого складывается внутренний мир человека. Ибо как сказано в библии- есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. С какими намерениями человек эти камни разбрасывал, с такими они и вернутся. И тут есть один тонкий момент - влияние корысти самого человека, то есть стремление в личной выгоде. Если действия человека преследуют корыстные цели это одно, если во благо других это уже второе..
    А так проявление внешнего мира, это всего лишь ответ на наши поступки, слова и мысли...
    Извините, вся эта философия не по теме этого форума, просто откликнулся на тему..

Поделиться этой страницей