Собственно ==Sony SLT-A55V. kit: 18-55, 55-200 (русское меню).. Куплена в 2011 году, официал (с русским языком), пробег 2000 кадров. К комплекту добавляют дорогой кофр и две оригинальные карты по 16 Ггб. Состояние всего идеальное. Стоимость комплекта 575 $. Или== Sony Alpha SLT-A37K Kit 18-55mm новый. Производство Словакия. Без памяти и подарков. Стоимость 563 $Как поступить? Поделитесь соображениями. Заране спасибо!
Так отписАлся менагер магазина на мой вопрос. - - - Добавлено - - - P.S. Деньги фотосьёмкой не зарабатываю. Использование любительское, но творческое, опыт имеется.
В середине апреля появится Sony SLT-A58 в ките за 600$. Это рестайлинг 37-й с новыми плюшками. Я бы подождал.
А в середине октября выёдет ещё чего нибудь. Круговорот... Да в чём плюшки? Матрица 20.4 мегапикселов= тяжеленный кадр, скорость серийки уменьшена до 8 к.с. Экранчик не поворотный. Три креста фокусировочных так и остались. HD убрали. Синхронизация вспышки те-же 1/160с. Видоискатель был 1,1х стал 0,88x. В итоге- преимущества неочевидны
Корпус у 58 намного эргономичнее, хоть и больше. ЭВИ на порядок лучше должен быть. Я один вижу, что в первом комплекте присутствуют два объектива?
вообще А55 повыше классом, но у неё было пару моментов, которые мне не понравились - это не очень хороший ЭВИ и не возможность работы с пыхой в студии, на А37 по-моему этих проблем нет, хотя я не наё не снимал - не уверен. Плюс камера стала дольше жить от батареи и на ней уже нет гостинга, который был на первых А55. Вообще, если не горит, я бы действительно подождал начала продаж А58, но ждать придется месяца два пока цены улягуться. Или купил бы А57 или А65 - б/у.
Я без сожаления заменил 55-ю на 37-ю. Не хватает только электронного уровня как в 55-й. Китовый телевик достаточно дешев, чтобы взваливать на себя все минусы 55-й, а они очень существенны.
Огромный лаг при съемке с внешней пыхой. К тому же камера очень часто отключалась при съемке из-за перегрева (видео не снимал), что очень сильно доставало. Ну и, чтобы не говорили, пикинг в 37-й все же хорошая вещь. Я со своим зрением только с покупкой 37-й понял, что могу снимать и с ручной фокусировкой.
Лаг есть даже в 77-й и если о нем знать, то не критично. Хотя конечно % брака, при съемке динамичных сцен, выше. Про перегрев в видео - да греется, но только со включенным стабом. Моя а33, в +35 вырубалась отписав 7мин. 59сек. Собственно, как в паспорте. Но видео такой продолжительности, как правило мало востребовано. А в фото - я ни на югах, ни на мероприятиях (со вспышкой кстати), перегрев ни разу не ловил. Однажды правда, кто то отписывал о подобном при съемке в Индии в самое пекло, но там и люди греются, не говоря уже о технике. Так что в режиме фото, перегрев маловероятен. Ну и пикинг это конечно здОрово, но далеко не всегда применимо. В некоторых сценах, с пестрым фоном, какой бы из трех цветов подсветки не выбирал, фокусироваться приходится все равно наугад. При этом в 55-й для ручной фокусировки все же есть лупа. А про отсутствие уровня в 37-й - мне думется, что Вы не дочитали мануал, понажимайте кнопочку DISP, предполагаю, что уровень там. Не могли же ее (37-ю) так сильно пофиксить. Да и еще, а экран в 37-й такой же поворотный, как в 55?
Пользовался а55, ни какого дискомфорта от раздутых везде "проблем" не испытывал. Правда потом произошла переоценка ценностей и поменял ее на некс6 ))