Не нашел темы.. Кто где печает свои фото (именно цифровые) в Петербурге? Сегодня был в двух фотоцентрах рядом с французким бульваром (м. Ленинский проспект) - мягко говоря не впечатлило. Первые, я так понял, не срочную печать отправляют в полифото, те как-то через 3х лиц (оператор не смогла мне ответить с каким разрешением производится печать...) Вторые, то же не очень.. Сидят молодые девчонки у которых ничего не узнать, только через начальницу можно узнать ответы на интересующие вопросы (оказалось печать только на глянце и только с полями) Я в фотопечати не особо разбираюсь, так не узнать даже у операторов, как чего готовить и чего ожидать, только на ошибках, за которые нужно платить...
Фотованя на Чкаловском пр. Пожалуй лучшая лаба не только в Питере, но скорее всего в России. Но дорого. Но качественно. На всякие "точки" сдавать - свой труд не уважать. ЯМ отстой. Максилаб на М.Садовой дешево, но среднекчественно и часто сроки не выдерживают. На печать надо ставить 250-300 dpi и физический размер снимка в см.
м Чкаловская Фотолаб http://lab.foto-one.com/ на сайте есть прайсы и профили для плотеров) завтра поеду забирать проявленную пленку оттуда)
А вот у меня с фотованом отношения не складываются. Ещё ни разу на 100% не выдали результат. Мне больше везёт с Полифото. Вроде бы и через третьих лиц и контора печатает потоком без изысков, но результат выдают отличный.
Пока не густо на целый город))) полифото, фотолаб и фотован. Для жителей юго-запада так вообще печально...
если требования к фото есть, то наверно фотован, если так, бытовуху для семейного альбома, то я печатаю через нет.принт. правда и там стали лажать частенько, особенно не любят фото из лайтрума. но за 2,99 терпимо.
фотолаб и фотован одно и тоже как я понимаю) - - - Добавлено - - - надо как то собраться и похвалиться отпечатками
Еще лучше... Мне пока хвалиться не чем))) [FONT=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif] Сервис нет.принт показался интересным. Информативный красиво оформленный сайт, большое количство пунктов выдачи. Но есть и минусы, на первый взгляд. Годится для заказов большого количества фотографий (для начинающих, по-моему, не вариант), т.к. доставка до пунктов выдачи платная... И сроки исполнения заказа для Питера, насколько я понял, около недели.. [/FONT]
сроки не больше недели, доставка подорожала и уже 85 рублей, поэтому заказывать надо побольше , штук 100-150, я обычно коплю месяца три-четыре, потом штук 200 печатаю, ребенок пока маленький, фоток немеряно.
Вот именно, что потоком, но с некоторыми изысками. В таких лабах по умолчанию стоит задранный контраст и цветастость. В некоторых еще и шарпинг. В проф. лабах печатают то, что им принесли. На сайте фотовани есть профили для различных бумаг, встраиваются в фотошоп. Вы обрабатывали картинку в соответствии с профилями бумаги, на которой будете печатать?
Для Ю-З есть Стачек 4. Пожалуй единственный ЯМ, где я стал бы что-то печатать. Если непритязательно, то можно попробовать на Ленинский просп., 92, корп.1, или в Микс на Ленинский, 95, Жукова 30 или Петергофское шоссе 3, корп. 2. Эти так называемые фотоцентры специализируются на "фото на документы", но в таких местах обычно бывает и фотопечать. Сам пользуюсь таким ателье, для печати не сильно важных фотографий.
1) Когда я сам печатаю любительские снимки клиентов, то тоже задираю и яркость и контраст иногда и цвет. Иначе на результат печати невозможно смотреть. Потому, что снято абы чем и абы как и не дай бог обработано на монике ноута. 2) Профили это фигня. Они не меняют картинку и при заказе в фотоване всегда можно глянуть на результат с профилем на их калиброванном мониторе. И как ни странно на бумаге получается иначе. В Полифото мне печатали именно так как это надо и без всяких басен про профили. 3) Радует отношение к заказчику в фотоване и их уверенность в техническом совершенстве их оборудования. Не радует, что эту контору все возносят до небес. Беда в том, что конкурентов у них практически нет.
В Санкт-Петербурге не так много мест, где вообще можно печатать фотографии. Уже сейчас начинается дублирование информации вот с этой темой: Аналоговые фотопроцессы в Питере. Предлагаю объединить эти две темы в одну.
Объединить можно, но у той темы мне, например, не понравилось название... Для несведущего человека непонятно, что такое "аналоговые фотопроцессы". Мне, например, как человеку, который имел дело с пленкой, когда еще учился в школе и то, как баловство, нежели серьезное увлечение, непонятно было о чем тема, пока не прочитал суть... Пусть все и сводится, к тем же самым лабораториям... Можно также изменить название объединенной темы на "Печать фотографий в Петербурге" (можно добавить и области, если там есть серьезные конторы, но вряд ли) Так же предлагаю в первом посте прикрепить те немногие лаборатории с кратким описанием (за описание не берусь, так как некомпетентен в этом вопросе и тем более не печатал еще...), такие как Фотован, Полифото, Нет.принт... Это из серьезных, как я понял. Можно еще выделить группу более менее хороших контор (вроде копи-центров, у которых фотопечать стоит не как дополнение)
есть 2 приличных ЯМ по городу. На Каменоостровском у ул. Попова и Невском у Адмиралтейства. нетпринт только для семейного архива.
Аналоговые процессы это одно, а печать фото - другое. Аналоговой печати в Питере и не осталось совсем, где же тут дублирование?
Стачек,4 Большой Сампсониевский пр., д.4-6 Малая Морская, д.21 Малая Садовая,3 Это так сходу вспомнилось. Еще были кустари-одиночки печатающие на заказ. Возможно и лабы еще есть, о которых я забыл, или тупо не знаю..