Какие трудности ожидают после покупки А99V из Японии?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем rifkatz, 9 мар 2013.

1. Тогда русского не предвидится. Даже хакнутые прошивки заменяли иероглифы крайне криво.

2. Если скачать инстрк. по экспл. на сайте SONY на русском,могу потом применить.

3. Запомнить написание основных иероглифов, на самом деле, не так уж и сложно. А в меню кунаться не каждый раз нужно. Правда, когда камера будет что-то писать, будет весьма непросто понимать что она хочет. Иконки у 99 одинаковые и отличия в основном только в тексте. В общем лучше японский подучить.

4. Э... мы на форуме Сони-клуба, это первое ;)
    И вопрос стоит конкретно про СОНИ А 99, это второе ;)

Так причём в этом случае Каноны, Никоны и прочие Пентаксы :rofl2:

5. А Вы что уже выучили? Это же жуть, каждая закорючка что-то значит. Для меня они мало чем отличаются друг от друга. Уж лучше поискать на английском.

6. А Вы что уже выучили? Это же жуть, каждая закорючка что-то значит. Для меня они мало чем отличаются друг от друга. Уж лучше поискать на английском.

На IN JAPAN дешевле,в среднем $250.

7. Да вполне можно и японской камерой пользоваться :)
    У знакомого А900 только с японским языком, снимает и не парится.
    Себе хотел вторую тушку из Японии брать, да обычная подвернулась ;)

8. Народ, а если скачать более новую прошивку, но русскую и поставить ее...Разве не будет рус языка? о_О Тушки японские и европейские не отличаются ж.

9. Не получится. Тут уже писали, в каждой прошивке есть все языки. Дело в ограничителе в железе.

10. В Гонконге английский — государственный язык наряду с кантонским диалектом китайского, так что это другое.

11. В японских сони только японский язык =) Живу в Японии, сменил 4 камеры сони, язык только 1, японский. Если поискать камеру на Акихабаре, возможно найти с английским, но она сразу дороже, так как для европейского рынка. Вот такой вот расклад.

ЗЫ у самого а77, только японский =)

12. Странно. Сразу после появления покупал А100 в Йодобаши-камера, была с английским. Возможно нужно просто попросить экспортный вариант. Много раз вертел фотоаппараты в провинциальных магазинах - тоже масса языков, а не один японский. Один раз прикололся, на фотике с витрины поменял меню с японского на русский - пусть изучают.

13. Возможно на старых тушках был, но на сегодняшний день в камерах сони меню выбора языка отсутствует как таковое. НО! Когда я покупал первую камеру сони, а это был ультра зум hd-x1, я японский язык не знал вообще. Меня это не напрягало вообще никак, скачал инструкцию на русском языке, и просто изучал ее по картинкам, расположение всех настроек что в русской версии, что в японской, одинаковое

14. Ну язык, это не все еще проблемы с японскими тушками. Проблемы возникнут у тех, кто будет снимать видео. Как известно, у нас система цветности европейская PAL, у японцев NTSC, т. е. 30 к/сек против наших 25 к/сек. И проблемы будут при видеосъемке под лампами дневного света из-за несовпадения с нашими 50 герц, об этом уже писали в соответствующих ветках.

Поделиться этой страницей