Запомнить написание основных иероглифов, на самом деле, не так уж и сложно. А в меню кунаться не каждый раз нужно. Правда, когда камера будет что-то писать, будет весьма непросто понимать что она хочет. Иконки у 99 одинаковые и отличия в основном только в тексте. В общем лучше японский подучить.
Э... мы на форуме Сони-клуба, это первое И вопрос стоит конкретно про СОНИ А 99, это второе Так причём в этом случае Каноны, Никоны и прочие Пентаксы :rofl2:
А Вы что уже выучили? Это же жуть, каждая закорючка что-то значит. Для меня они мало чем отличаются друг от друга. Уж лучше поискать на английском.
А Вы что уже выучили? Это же жуть, каждая закорючка что-то значит. Для меня они мало чем отличаются друг от друга. Уж лучше поискать на английском. На IN JAPAN дешевле,в среднем $250.
Да вполне можно и японской камерой пользоваться У знакомого А900 только с японским языком, снимает и не парится. Себе хотел вторую тушку из Японии брать, да обычная подвернулась
Народ, а если скачать более новую прошивку, но русскую и поставить ее...Разве не будет рус языка? о_О Тушки японские и европейские не отличаются ж.
В Гонконге английский — государственный язык наряду с кантонским диалектом китайского, так что это другое.
В японских сони только японский язык =) Живу в Японии, сменил 4 камеры сони, язык только 1, японский. Если поискать камеру на Акихабаре, возможно найти с английским, но она сразу дороже, так как для европейского рынка. Вот такой вот расклад. ЗЫ у самого а77, только японский =)
Странно. Сразу после появления покупал А100 в Йодобаши-камера, была с английским. Возможно нужно просто попросить экспортный вариант. Много раз вертел фотоаппараты в провинциальных магазинах - тоже масса языков, а не один японский. Один раз прикололся, на фотике с витрины поменял меню с японского на русский - пусть изучают.
Возможно на старых тушках был, но на сегодняшний день в камерах сони меню выбора языка отсутствует как таковое. НО! Когда я покупал первую камеру сони, а это был ультра зум hd-x1, я японский язык не знал вообще. Меня это не напрягало вообще никак, скачал инструкцию на русском языке, и просто изучал ее по картинкам, расположение всех настроек что в русской версии, что в японской, одинаковое
Ну язык, это не все еще проблемы с японскими тушками. Проблемы возникнут у тех, кто будет снимать видео. Как известно, у нас система цветности европейская PAL, у японцев NTSC, т. е. 30 к/сек против наших 25 к/сек. И проблемы будут при видеосъемке под лампами дневного света из-за несовпадения с нашими 50 герц, об этом уже писали в соответствующих ветках.