Дорогие коллеги! Как то на форумах не нашел ответы на подобный вопрос, по этому и решил создать тему. Столкнулся с проблемой (скорее всего я не единственный) - есть много быстрых и объёмных SD карт. Никак не могу подобрать переходник под CF карту. Пользуюсь камерой SONY A 850. Не давно приобрел ещё и (SD) EYE-FI карту - так вот есть огромное желание использовать её в данном фотоаппаратe. Вообще было бы хорошо создать тему про использование (SD) EYE-FI карт. Про настройку и загрузку дополнительных программ - я бы мог написать целую статью (в подробностях, так как там тоже есть свои "подводные" камни) Мне охота было бы знать, кто нибудь из Вас сталкивался с данной проблемой? Если Вы нашли Адаптер, то не могли бы посоветовать какой и где его можно купить. Спасибо огромное за Ваше внимание. Жду ответы.
Я купил китайский, оказался совершенно никчёмный: один кадр 7D скидывает минуты полторы. В картридере вообще не работает. От скорости и типа SD не зависит.
7Д и 5Д, бывает, подтормаживают с новыми картами, так что виноват может быть не только переходник. Я экспериментировал именно на 850-й с фирменными переходниками MS-CF (Тетка раньше включала их в комплект с камерами), не очень понравилось по скорости работы и времени доступа. При прочих равных "честная" CF все-же вела себя лучше. Время от времени кто-то интересуется. Если есть время и силы на это - создайте тему и выложите туда предварительный вариант статьи. По реакции форумчан поймете, насколько это востребовано.
Друзья, я имел ввиду (наверное выше не правильно выразился) АДАПТЕР ИМЕННО ДЛЯ SONY A850. Просто, наверное, не для кого не секрет - что именно у СОНИ есть подобная "болезнь". Например, у меня есть адаптер с mikro SD на MS карту, так вот - в СОНИ - вообще не работает - пишет: "Пере установите карту", а вот на КЕНОНЕ и НИКОНЕ - всё работает прекрасно и быстро. (проверено лично) Мне вот нужен Адаптер под CF карту именно на СОНИ А850, пусть китайский, пусть медленный - но уже принципиально интересно - будет ли что нибудь работать с SONY или это вообще утопическая затея? Спасибо.
Не совсем понял, разве на КЕНОНЕ и НИКОНЕ используются MS? По теме - есть такой адаптер, куплен был именно с 850, сам не пробовал, но предыдущий владелец пользовался. Могу попробовать по приходу домой.
ИЗВИНИТЕ - в этом сообщении перепутал MS и CD карты. Но суть проблемы была понятна) Хотя переходник с mikroCD на MS! у меня тоже есть. Покупал комплектом - mikroCD - MS Pro Duo - CD - кому нужен - могу пересылать) Цена - 500 рублей за комплект АЛИ, было бы здорово, если у вас получилось попробовать, и если бы всё заработало - я бы мог у Вас его купить или поискать подобный (именно такой - как у Вас). Жду с нетерпением результатов Вашей проверки)))
CF - параллельная передача данных. SD, MS - последовательная передача данных. Именно поэтому переходник с SD на MS и обратно легко и дешево реализуем. Переходник с CF на SD гораздо более сложная задача. Ничего хорошего никогда не будет в это плане.
Попробовал. Работает, одиночные кадры без напряга, серию "жует" долго. Форматируется через камеру вставленная в адаптер карта без проблем. Еще раз уточняю - пробовал переходник SD->CF.
MS - параллельная / последовательная передача данных http://www.sony.ru/product/karta-pamyati-pro-hg-duo-hx/mshx32bt/tehnicheskie-harakteristiki#tab Они быстрее SD. А вот, похоже, самые быстрые карты формата XQD http://www.sony.net/Products/memorycard/en_eu/xqd/
Я специально подождал, чтобы убедиться, что это не я чего-то не понимаю в колбасных обрезках, а просто такое никому не нужно. Но в общем вижу, что таки это никому не нужно, и я сразу верно подумал ). Как верно заметил VSChe - это задача нетривиальная. По сути речь идет о карт-ридере для SD под IDE шину. Поясню - СF по логической сути идентичен IDE интерфейсу, отличается только физический разъем. Переходник в данном случае это сложное активное устройство, на базе чипа ессно, которое востребовано только у предельно экономящих людей. Ну сколько можно съэкономить там на "быстрых SD вместо быстрых CF" - копейки. Выигрыша в скорости тут даже теоретически быть не может, ибо она ограничена интерфейсом камеры. Поэтому делать такие штуки будут только отмороженные китайцы, которые заморачиваться с совместимость с контроллерами большого количества камер не будут. Ессно Сони нет никакого смысла дорабатывать прошивки под кривые китайские переходники, спрос на такие решения около нуля = шансы у автора найти, что он хочет, минимальны ). Только если добрый изготовитель-китаец засунет таки переходник в Сони, и поймет какой кусок кода прошивки переходника не позволяет ему там корректно работать )).
АЛИ, а ты не можешь мне её продать или скинуть её фотографию, или где ты её покупал - там есть ещё и ты сможешь посоветовать где её приобрести - - я буду тебе очень признателен!!! Просто уже нет сил искать и покупать "китайские подделки". Уже перепробовал 8! штук. и заказывал с ЕБЕЯ, и покупал в магазинах, заказывал через интернет))_ короче всё бесполезно. АЛИ - можешь мне сфотографировать как выглядит эта флешка? что на ней написано? если осталась коробка - сфоткать и коробку) Спасибо огромное - очень жду ответ. если что - фото можешь прислать на почту djmdm@mail.ru , если тут не получится прикрепить.
Не знаю у кого исключительно, но автор темы написал в первом посте как обоснование "Столкнулся с проблемой (скорее всего я не единственный) - есть много быстрых и объёмных SD карт. Никак не могу подобрать переходник под CF карту" и только потом добавил, что и EYE-FI это касается до кучи ).
Да!. То что покупать всяческого рода переходники, RulerM , ради экономии денег на разницы цены на флешку - бессмысленно)) Странно, что производители Eye-fi - не могут сделать свой передатчик в CF карте. Практически все (многие) профессиональные фото и видио камеры работают на CF картах. Но видимо политика продаж у них рассчитана не на практичность, а на массовость продаж)
Ну суть проблемы понятна была в первом посте.. Иногда сталкиваешься и с проблемой - что один раз в год, в самый ответственный момент - СЛУЧАЙНО - тебе не хватает памяти на флешку в фотоаппарате...и казалось бы - ещё 50 кадров - и задача выполнена.... и удалить то ничего нельзя...и у "коллеги" - только SD... вот может быть для этого переходник (адаптер) и пригодится...
Как же сочетается: ". Практически все (многие) профессиональные фото и видио камеры работают на CF картах" с "ещё 50 кадров - и задача выполнена.... и удалить то ничего нельзя...и у "коллеги" - только SD.." )) Ну так-то ищите, кто ж против ). Я просто о том, что гарантированно работающего решения нет просто вследствие его полной невостребованности. Что у профи, что у любителей. Ну понятно, что единичные пожелания встречаются на любую вещь.
ребята есть хороший девайс проверен лично мной 29$ отправляют в Россию и страны СНГ http://top-device.com.ua/p13312912-adapter-perehodnik-flesh.html там кстате и флешки с wifi есть http://top-device.com.ua/g2046551-flash-pamyat