Таки сдавайте в ремонт , особенно если он на гарантии . Из какого города ? Если С-Пб или Москва , то есть на форуме у нас частные мастера и негарантийную камеру дешевле им отдать в ремонт.
2й год уже аппарату. Вряд ли бы взяли уже по гарантии. Да и нету центров Sony в Смоленске. Если есть у кого знакомые мастера в Смоленске, был бы рад их контактам.
Здравствуйте, купил Sony A58. Через пару дней обнаружил, что не отображается индикатор заряда батареи. Все остальное в порядке. Стоит ли обращаться в сервисный центр, или не обращать внимания и так жить?
Нет, не помогает. Кроме того в меню недоступна регулировка яркости экрана и видоискателя (серым цветом, неактивна) и настройка экономии питания тоже неактивна.
Несите в сервис, т.к. с ним явно что-то не так. Максимум, что вам доступно дома - полный сброс через меню и обновление до версии 1.01. Но последнее я бы не стал делать при наличии каких-либо проблем с фотоаппаратом.
Здравствуйте! Нужна помощь. В SONY A58 перестал работать видоискатель. То есть может он и работает, только экран видоискателя чёрный. При попытке настроить видоискатель через настройки, выходит надпись: настройте яркость в видоискателе. В настройках для видоискателя есть только опция автомат. Как настроить яркость? Сброс на заводские настройки проблему не решают. И ещё, можно ли обновить прошивку фотоаппарата. Если да, то подскажите где взять информацию, как это сделать + где скачать новую версию прошивки? Заранее благодарствую.
Чтобы насторить яркость видоискателя нужно приложить глаз к нему, нажать АВТО, появится ещё РУЧНОЙ, выберите РУЧНОЙ и настраивайте на здоровье!)
Здравствуйте! Пожалуйста, если можно поподробнее. Простите за тупость, не нашёл кнопку АВТО. Не пинайте жестоко, я с этой техникой пока на вы.
Кнопка MENU --> 1 --> [Яркость видоискат.] --> [Ручной] --> Выберите нужную установку Страница 194 Руководства пользователя.
Кнопка > МЕНЮ > Гаечный ключ, страница 1 > Яркость видоискат. > Смотрите в видоискатель > Нажимаете Настр. яркости АВТО > Выбираете РУЧНОЙ > И настраиваете яркость.
всем салют! более года от камеры никаких нареканий не было, полет нормальный, изучал, экспериментировал и т.д. Но недавно заметил ухудшение резкости в самом видоискателе, есть какие нибудь соображения что случилось?
Наверное, сюда неправильно писать, но всё же. Прикупил сегодня SAL18250. Во время поездок задолбало переставлять стёкла. Стал сравнивать новый SAL и старичка Минольта 70-210. Иииии как-то не понял - или я перестал что-то в оптике понимать, или это особенность APS-C матрицы... При съёмке одного и того же объекта на одинаковом удалении 70-210 на длинном конце выдаёт изображение в кадре на 30% больше, чем SAL 18250. При этом EXIF мне подтверждает, что съёмка 70-210 выполнена на ЭФР 315 мм, а у SAL на ЭФР 375 мм. Что это?
Уж Вам то как Минольтолюбу, должно быть известно, что чем больше ФР (мм) тем Уже угол видения объективом камеры. В вашем случае, на длинном конце ББ будет 210 х 1.5 (кроп) = 315. Соответственно, на максимуме Сони 250, что дает 250 х 1.5 = 375 мм т.н. ЭФР Как результат, угол ББ в итоге шире, что вы видите и понимаете как больше. Соневский же за счёт "длины", дает бОльшее приближение. Маркировка всех объективов на кроп, ФФ делается под ФФ, а уже от этого расчитывается ЭФР, применимо к кадру с кроп камеры.
Дык, я то о чём!!! Чем больше приближение -тем КРУПНЕЕ фотографируемый объект выходит на снимке. Или что? А получается так, что объектив с большим увеличением даёт меньший размер объекта на снимке, чем объектив с меньшим увеличением. При том, что угол поля зрения на длинном конце у Минольты 12 град, а у Сони 6.
пришел синхронизатор для а58 http://www.ebay.com/itm/170971121965...:MEBIDX:IT легко подружился с пыхами вилтрокс 270 http://www.ebay.com/itm/162016765406...:MEBIDX:IT с одним но. планировалось использовать это все для макро съемки на креплении типа photomed r2 в купе со стеклом тамрон 90 ди макро. И вот тут возникла проблема. Обычно я фоткал с кольцом с настройками на камере 200 ф22 исо 200. менял только масштаб на стекле для протокола. поставил новую всю схему и столкнулся с проблемой. когда пыхи рядом со стеклом, то на таких настройках у меня черный фон, мне приходится увеличивать выдержку до 80 чтобы получить картинку, а это ведет к шевеленке, так как снимаю я без штатива. (приспособить его никак не вариант, только с рук) стоит мне отложить пыхи в сторону, как на настройках 200 22 200 я могу снимать вполне спокойно, но тогда масштаба нужного нет. Смысл в том, чтобы уйти от кольца и жить без него, а пододвинув пыхи поближе получить тот же эфект, что и на кольце. Только вот как теперь заставить камеру выдавать нормальную картинку вместо черного фона?
Касаемо ресурса затвора - http://www.ilyavishnyakov.com/Blog/Срок-службы-затвора-Sony-A58-р Вкратце - заявлено 100 000, что радует. P.S. Знаю, что есть отдельная тема (инфа оттуда), но, думаю, логично чтобы эта информация была и здесь.