APS-C Всё о Sony SLT-A58

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

Метки:
  1. ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    Как то похабненько сделан. А зачем, Вам, шнур, YN560-2 так не поджигается ?

2. vik021

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    Работать должен, судя по описанию на сайте Phottix.

3. vik88

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Опять не в ту степь!!!

для вспышки Sony HVL-43AM. Будет она работать на А58 ?

- - - Добавлено - - -

Спасибо...ответ принят.

4. ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    #2804 13 янв 2016 в 15:31 | APS-C Всё о Sony SLT-A58 | Страница 141
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2016
    Мда, это, Вас, понесло не в ту степь. Как, Вы, думаете, для чего нужен переходник ADP-MAA? Отвечу за, Вас. А нужен он для совместимости вспышек со старым башмаком (у тех которых в названии АМ) с камерами у которых новый мульти разъём. И зачем в этой связке ещё какой то кабель я не понимаю как ни напрягайся. :( :eek:

Кстати. Из за Вашего желания иметь разъём для кабеля в переходнике и подписи (пыха YN560-2) немного сбили меня с вопроса о HVL-43AM

5. Rage

Симпатии:
    943
    Предупреждения:
    0
    На этом обсуждение вспышек закончили!
    Для этого есть соответствующий раздел.

6. Vlad5006

Симпатии:
    895
    Предупреждения:
    0
    провернул отверку когда снимал бленду на тамроне, включил камеру вроде крутится нормально, какие последствия могут быть?

7. Met

Met

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Так вроде никаких, отвертка это же просто привод фокуса, провернул когда объектив был на отключенной камере? главное что без усилий.

8. Vlad5006

Симпатии:
    895
    Предупреждения:
    0
    есть мануал по разборке, а то фотоаппарат выдает "это вспомогательное устройство не поддерживается" отключил шлейф башмака сообщение пропало, но как снять башмак для чистки так и не понял, может кто знает?

9. Morrowing

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Всем привет, вышел из режима read-only, есть пара вопросов.
    Частичный дубль из соответствующей ветки про объектив.

Объектив SAL35F18 на камере SLT-A58 выдаёт такую проблему:
    При попытке записи видео камеру жестоко глючит со странным звуком (мотор, затвор?) и на чёрном экране сообщение об ошибке с просьбой выключить и включить заново.
    Но рычажок на "off" не выключает камеру, приходится ещё и вынимать принудительно батарейку, вставлять опять и ждать некоторое время, либо сбрасывать полностью все настройки "по умолчанию", ибо иначе глюк вылазит опять даже при попытке сфотографировать.
    Косяк вылез именно при сочетании этого обьектива 35mm f1.8 с камерой SLT-A58, этот же объектив с другой камерой SLT пишет видео без проблем, а эта же камера вместе с объективом Minolta 35-70mm или китовым SAL18552 также прекрасно пишет видео.
    Кто-то сталкивался с чем-то подобным? В чём может быть затык?
    В техподдержку Sony обращусь, конечно. Камера новая, есть гарантия.
    Просто первый раз с таким сталкиваюсь, непонятно.

P.S. Чисто на мой инженерский взгляд, камера по мелочам производит впечатление, что на ней в ряде вещей сэкономили, нет , я не про байонет силуминовый, просто несколько мелочей в корпусе, кнопочках-детальках и функционале софта даёт некое подозрение. Хотя, возможно, это просто я такой мнительный.. Но из-за ряда мелочей у Sony всё подмывает продать обе камеры и оставшиеся три линзы и соскочить на Nikon D7xxx или хоть D5xxx. Хотя пятитысячная серия тоже не внушает более высокой степени доверия по-сравнению с такой же любительской SLT Axx, по-моему, примерно, наравне по ресурсу, надёжности и уровню качества.
    Я не профессионал, зарабатывающий этим на хлеб, просто любитель. Но хотелось бы более предсказуемого использования камеры и высокого уровня надёжности.

10. Vlad5006

Симпатии:
    895
    Предупреждения:
    0
    В ней главное башмак не заливать влагой, а так камера надежная или мне так повезло

11. ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    После ЭВИ, колодец ОВИ на Никоне Вас разочарует.
    Может контакты на камере загрязнились (новая не новая это без разницы) не обязательно грязь, может жир и т.п. Хотя я на своей камере ни разу за почти восемь лет не протирал контакты т.к. не сталкивался с подобной проблемой.
    Не помогло, тогда в сервис с объективом.

12. NeoLatin

Симпатии:
    199
    Предупреждения:
    0
    У мну такое было пару раз с разными обьективами,когда для проверки стекол на просвет блокировал рычажок диафрагмы(на обьективе) ватной палочкой,а потом благополучно забывал и цеплял стекло на камеру(((. А камера ругалась и выдавала Ошибку... Правда это было в любом режиме,не только видео ))

13. Morrowing

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    #2813 5 фев 2016 в 07:31 | APS-C Всё о Sony SLT-A58 | Страница 141
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
    Upd. камера стала глючить с любым объективом.
    Вот решаю, может, просто вернуть в магазин, продать остальное железо и соскочить на Никон или беззеркалку.
    (хотя беззеркалки опять, наверно, Sony, что-то тётя Соня меня уже напрягает, но пока не стал никонистом, кажется, что у соседа длиннее:) )
    В-общем, недолгий опыт с SLT-A58 печален, кусок дешёвого пластика - это эмоции, конечно, но пока как-то так.
    Люфтящие пластиковые объективы туда же. Простите, но вливать тысячи баксов в топовый фуллфрэйм и цейссы даже ради детей и жены я не готов.
    Я, конечно, не профи, но на миддл-сегменте должно быть всё достойно, как на Toyota Corolla. :)
    Ну, и низкая светочувствительность вкупе с шумами при фото в помещениях притомила.
    А вот опыт с начальной камерой Nikon D3100 лет с китовым обьективом 6 назад был строго положительным.
    С тех пор были Sony a230, Slt-A35 и Slt-A58 и постоянно ловлю косяки с светочувствительностью и промахами автофокуса.
    Поверить ли Сони ещё раз или поддаться светлой стороне Никон, вот в чём вопрос, Люк. :)

14. Vlad5006

Симпатии:
    895
    Предупреждения:
    0
    Берите ту которая лучше лежит в руке :ok:

15. Morrowing

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Да мне так без разницы мелкие отличия хвата, я не профи.
    Больше волнует надёжность работы, качество постройки и материалов, долговечность.
    SLT-A58 в этом плане оставила скорее негативные впечатления.
    Ну и ещё для меня очень важна светочувствительность при съёмке в помещениях, на улице даже нормальные мыльницы приемлемо дают картинку.

16. Nemo

Симпатии:
    4.118
    Предупреждения:
    0
    Поменяете на Никон но правда не изменится ничего.

17. plotnikva

Симпатии:
    96
    Предупреждения:
    0
    Купите любую дешевую мануальную вспышку - дешево, и прирост качества фото в помещении будет +200% даже с китом. При этом, если и поменяете систему, то вспышка также будет работать и на ней.
    Хотя никон действительно шумит меньше - недавно вертел равы с 3100 на высоких ИСО в лайтруме,- правда после сони цвета там через раз такие, что застрелиться хочется. Может с непривычки. Еще показалось, что на никоне автоматика сильно недоэкспонирует кадры.

18. Morrowing

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Еще не факт, что я от Sony уйду. :) Может, соскочу на другую камеру или беззеркалку.
    Но SLT меня, кроме мелочёвки, очень огорчают -30% света. :(
    А конкретно по теме - нет, я бы наверно, не порекомендовал SLT-A58, уже лучше, как минимум дождаться SLT-A68, ну или рекомендуют A57/A65, но тут только б/у.
    С SLT-A58 у меня печальный опыт.

Возможно, всё-таки отправлю SLT-A58 на ремонт-замену, если что, потом продам.
    Не знаю точно, решу на днях.

Пока от Sony сложилось впечатление, как от французских/итальянских авто - класные по цене/функциям/дизайну, но задалбывают по мелочёвке.
    Но вижу в продаже у нас в US просто ОГРОМНОЕ кол-во отремонтированных Nikon D3xxx/D5xxx, так что если брать то серию D7xxx, там, видимо, контроль качества лучше.

Вот что у Sony однозначно лучше всех - это цвета, на днях профи сказал, что у него на Canon Mark не так красиво.
    Но это на улице или при студийном свете, а при недостатке света у Sony жуткие тени и шумы. Как-то так.

19. trum

Симпатии:
    19
    Предупреждения:
    0
    Зря Вы так...Нормальная камера.Просто Вам не повезло,Вам попался брак и отсюда весь негатив...

20. pokus

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Сможете доказать данное утверждение?

Поделиться этой страницей