Юстировка сони-альфа А-450

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Urolog, 29 янв 2013.

1. Здравствуйте!
    Подскажите можно ли самому сделать настройку автофокуса на А-450? если да, то как?
    Или может лучше выполнить юстировку в сервисном ценре? Тогда посоветуйте таковой в СПб.
    Огромное спасибо!

2. можно, "болты" покрутить - ничем не отличается от современных ему аппаратов.

3. Если гарантии нет, а руки не сильно кривые, то ИМХО, лучше самому ( а на сэкономленные деньги купить автомобиль... Москвич412 :) )

4. Внизу камеры,под наклейкой вокруг штативного гнезда,имеются три винта. Они синхронно крутятся 1.5мм шестигранником в ту или другую сторону,в зависимости от БФ/ФФ. Так и юстируется,желательно на светосильном стекле на открытой.

5. Спасибо за наиболее адекватный ответ! А что значит "одновременно крутятся", т.е. надо одновременно поворачивать сразу три ?

6. #6 30 янв 2013 в 00:50 | Юстировка сони-альфа А-450
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
    Дам уж и я адекватный ответ. Крутить не надо сразу три. Поищите в сети методики юстировки Boot или Дмитрия Буркова. Если не найдете, дайте адрес, у меня есть обе методики. На пальцах трудно рассказать, а там с иллюстрациями.
    Нашел.
    http://www.dmitry.burkow.ru/camp/A700Adjust.doc

sony-minolta.ru/docs/AF.pdf

Из методики Бута почерпните что куда и зачем крутить, а Буркова главные принципы работы автофокуса (там разположение датчиков другое нежели у 450, поетому крутите так, как к Бута.
    Если я правильно помню, то у а450 разположение точек автофокуса такое же как у а100, 200, 5Д, 7Д, и т.д?

7. Спасибо неспящим! :) и zaza за полезную ссылку и совет по использованию методик.
    А на москвичах пусть они сами ездют - у меня велосипед есть , получше будет :).

8. А как юстировать тушку Sony A55?
    Так же, как и А450?
    Какое расположение датчиков у неё и что куда крутить?

Поделиться этой страницей