Здравствуйте! Подскажите можно ли самому сделать настройку автофокуса на А-450? если да, то как? Или может лучше выполнить юстировку в сервисном ценре? Тогда посоветуйте таковой в СПб. Огромное спасибо!
Если гарантии нет, а руки не сильно кривые, то ИМХО, лучше самому ( а на сэкономленные деньги купить автомобиль... Москвич412 )
Внизу камеры,под наклейкой вокруг штативного гнезда,имеются три винта. Они синхронно крутятся 1.5мм шестигранником в ту или другую сторону,в зависимости от БФ/ФФ. Так и юстируется,желательно на светосильном стекле на открытой.
Спасибо за наиболее адекватный ответ! А что значит "одновременно крутятся", т.е. надо одновременно поворачивать сразу три ?
Дам уж и я адекватный ответ. Крутить не надо сразу три. Поищите в сети методики юстировки Boot или Дмитрия Буркова. Если не найдете, дайте адрес, у меня есть обе методики. На пальцах трудно рассказать, а там с иллюстрациями. Нашел. http://www.dmitry.burkow.ru/camp/A700Adjust.doc sony-minolta.ru/docs/AF.pdf Из методики Бута почерпните что куда и зачем крутить, а Буркова главные принципы работы автофокуса (там разположение датчиков другое нежели у 450, поетому крутите так, как к Бута. Если я правильно помню, то у а450 разположение точек автофокуса такое же как у а100, 200, 5Д, 7Д, и т.д?
Спасибо неспящим! и zaza за полезную ссылку и совет по использованию методик. А на москвичах пусть они сами ездют - у меня велосипед есть , получше будет .
А как юстировать тушку Sony A55? Так же, как и А450? Какое расположение датчиков у неё и что куда крутить?