Да кто-ж его знает. Слухи, конечно, рейтуются как достаточно достоверные. Но, это только слухи. А по-хорошему, пора бы.
Если сканировать матрицу (интернет слухи, с руморсов и не только) - у Сони нет желания наступать на грабли, те же, что получилось с выходом А77II- позиционируется она как модернизированная А77, хотя там только корпус прежний и камера абсолютно другая по начинке и по возможностям. Будет полностью новая, и задержка выхода связана с испытаниями на надежность нового корпуса и компоновочных решений внутренних конструкций. Буду рад ошибиться, чтобы пользовать "старую" батручку от А99 и корпус меня вполне устраивает, кроме слухов все равно ничего определенного нет. Все ИМХО
Может народ плохо берёт камеру, которая практически неотличима внешне от старой? Это мы тут продвинутые, понимаем что к чему, но таких ведь меньшинство.
кэнонисты и никонисты постоянно берут камеры неотличимые от старой. И ниче, довольны. Имхуется мне, как выше верно было сказано, у А77-2 были выявлены некоторые проблемы. То есть - это полосение, некоторые проблемы с АФ. Причем непонятно, то ли это болячка у всех камер, то ли есть проблемы с техпроцессом и идет большой выхлоп по браку. Другой вариант, за который тоже есть свои соображения - это маркетинговые нюансы. Возможно сейчас не время, ибо на мировых потребительских рынках очень много сдвигов от старых тенденций. Так что ждем. Хотя учитывая курс рубля, как-то жутковато становится от потенциальной цены
Позавчера, когда покупал 99-ю, разговаривал с продавцом, так как по сравнению с прошлой неделей цена упала на 400$(Гонг Конг). Спрашивал, не связанно ли это со скорым выходом Марк 2? Он ответил, что не уверено, но возможно. Так как стоила камера 2150-2200 а теперь 1790. при этом, его мнение было таково, что если 99 МК2 и выйдет, то стоить будет не менее трех тысячь. Ну это так, в тему о слухах. Скажу о своих впечатлениях кратко. После А55 просто восторг
А вот такой вопрос. Когда снимал на А65, картинка в видоискателе и фотография после спуска были абсолютно одинаковы по экспозиции. В 99 же картинка в ЭВИ, как правило, светлее получаемого результата. В принципе, оно не сильно мешает, но напрягает. Как бороться?
Пользуюсь частенько просмотром 2 секунды, после нажатия спуска. Абсолютно одинаковая картинка до и после спуска. Скорее всего в настройках яркости ЭВИ яркость стоит на максимуме, не на АВТО.
Да, это точно. Пожалуй, разница между изображениями до и после съемки, по яркости, возможна только при заедании диафрагмы.
Да вроде не заедает, с разной оптикой такая картина. Разница небольшая, но есть. Правда, не всегда, что странно.
Jack_K., Чистякоff, попробуйте выключить электронную переднюю шторку. Тоже обращал внимание на внезапное осветление теней на итоговом изображении.
скорей новая камера выйдет http://www.cameraegg.org/sony-new-f...e-camera-to-be-announced-before-cp-show-2015/
А какой механизм влияния шторки на экспозицию? - - - Добавлено - - - Не, ДРО и прочая "творческая" лабуда отключены.
Я думаю, что если вторая механическая шторка по какой-то причине отстаёт от ожидаемого хода. Но вообще, если дело в электронной шторке, я бы нёс камеру в ремонт.
Было не. http://elektrotanya.com/sony_slt-a99_a99v_ver1.0_level2.pdf/download.html сервисный мануал Поменял на своей камере колеса. Оба. но без приключений не обошлось Чтоб поменять возил в Новосибирск. 270 км в одну сторону... Один раз - увез, второй раз забрал. Когда забирал проверил эти колеса, все крутится, ничего не заедает. Рад, счастлив - уехал домой. На след день выяснилось, что не работает бесшумное колесо, кнопка С и кнопка проверки ГРИП, т.е. три кнопки, что спереди. Похоже забыли подключить или не до конца воткнули штекер где-то внутри. Встал перед проблемой. Залезть самому (сервис мануал есть), либо опять проделать путь в 550км, чтоб мне там воткнули все на место. Камера на гарантии пока..