Как вариант вы можете обратиться на форум сервиса сони. Они могут ответить заметно более компетентно, нежели кто то из клубней. Мы же можем только гадать.
Да, есть такое дело. А еще есть такое дело - как сноровка. Всегда можно выбрать ту точку на теле человека с которой АФ улетать не будет (живот, грудь и т.д.) Вы наверно нифига не понимаете в чем смысл АФ-Д, да? Напомню - речь шла не просто о следящем АФ, а об отслеживании объекта. Отслеживание объекта играет роль тогда, когда его необходимо "передавать" от одной зоны к другой (от одного датчика - к другому). И вот, что бы во время передачи, пока объект находиться между датчиками, АФ не улетал на какой нибудь банер - и нужен АФ-Д, который с помощью кучки датчиков на матрице - передаст объект от одного датчика к другому. При этом АФ-Д не следует путать с Д-рандж Который нужен для других целей
spalex Хм... AFD + зонная фокусировка?а вот с этой стороны я на яйцо не смотрел )) нужно будет попробовать. Спасибо! Просто на самом деле беда, что при диагональном движении фокус оставался на прежнем уровне и девчёнки просто выскакивают из ГРИПа
Собираюсь купить Sony Alpha 99.Меня интересует видео съемка. Пробовал в авто режиме следящий авто фокус,но диафрагма не изменяется со значения 3,5. Можно как нибудь добиться других значений? - - - Добавлено - - - Собираюсь купить Sony Alpha 99.Меня интересует видео съемка. Пробовал в авто режиме следящий авто фокус,но диафрагма не изменяется со значения 3,5. Можно как нибудь добиться других значений? - - - Добавлено - - - Собираюсь купить Sony Alpha 99.Меня интересует видео съемка. Пробовал в авто режиме следящий авто фокус,но диафрагма не изменяется со значения 3,5. Можно как нибудь добиться других значений?
отправлю свою 99ю в сервис, совсем она меня задолбала гляками: то вспышка сработает на полную мощность, то затвор медленно сработает и кадр переэкспонирован... кучу багов и прежде всего - цвет! Куплю таки мишень и буду профиля под каждую съемку/ситуацию строить.
А у вас диафрагма не объективе на заедает случаем? Пересветы только на прикрытых диафрагмах случаются?
Стал обладателем СОНИ-99. Подскажите, пожалуйста, во время фотосъемки происходит автоматическое осветление или затемнение картинки. Что нужно выставить в настройках?
нажал меню. в настройках, или в каком пункте 6-2. Что это такое? - - - Добавлено - - - Отображение параметров Live View поставить на вык
Надысь снимал пейзаж с помощью Sony 20/2.8; режим А, формат Рав, дырка 11, штатив, брекетинг по экспозиции, стал кадры просматривать на экране с увеличением, смотрю на одном кадре из серии центр резкий, а края мыльные, ну думаю, стекло хреновое досталось, смотрю остальные в сериях - все резко по всем полю кадра, как такое возможно...?
Столкнулся с такой неприятностью: Снимал в отпуске с запись на 2 флешки - на одну РАВ на другую джпег и вруг мне захотелось снять кадр с эффектом миниатюры, а выбрать его нельзя. Ну думаю логично, стоит ведь RAW+JPEG, надо переключиться в только JPEG. А камера этого сделать не дает, пришлось достать одну флешку, изменить режим записи на флешки, после этого переключиться в JPEG, снять этот злополучный кадр, вставить обратно флешку, опять изменить режим записи и режим RAW+JPEG.:shock2: Ни кто не знает, как это обойти можно? - - - Добавлено - - - Может стабилизатор?
Стаб отключен, к тому же он даст равномерное мыло по всем полю кадра, а тут лишь по краям...Артефакт какой то
А фокус был заблокирован? А то, как вариант, изменилась фокусировка, а из-за не совсем плоской зоны РИП края стали на одном кадре не в фокусе. Я правда не знаю, на сколько у него не плоская зона РИП.
Фокус ручной стоял, тем не менее интересная версия, надо будет понаблюдать. Кстати, ода поворотному экрану: штатив, чтобы захватить как можно больше среднего плана, пришлось поднять на максимум (около 2 метров) причем снимал панораму, с прибитым экраном вряд ли удалось такое... Да и вообще, когда достаю камеру - пищю от восторга... Не буду описывать все плюсы, они тут в деталях описаны (кстати, одолел все 657 страниц поста), я просто тащусь от этой камеры, братцы.
Про шум: Iso 4000 Iso 8000 (цвет родной, по клику оригинал) По-моему, iso 8000 можно спокойно печатать на A4. p.s. Да здравствует Фурье "Туда и обратно", и LigthRoom с его шумодавом, и родной конвертор с его цветом! )