вот и случилось так, что срочно нужна пыха, нотя я ее покупать пока не планировал...но) камера а77, нужна пыха самая дешевая из возможных, беспроводная, чтоб пыхала со штатива...можно и с радио синхронизатором-я в этом не очень - никогда пыхи не изучал дело срочное, форум читать нет времени - подскажите - - - Добавлено - - - и да-это будет основаная пыха...
на данный момент для себя вижу 2 пути.... либо это будет HVL-F58AM средне бу за 7000 рублев либо YN-560 II - и видимо нужно радио синхронизатор и переходник к ней еще? как я понимаю 58я поддерживает замер ТТЛ и работает удаленно так же, как и на камере? тоесть-купил, поставил куда нужно, пыхаешь....? а 560 ручшое управлени без ттл с использованием синхронизаторов?
Радиосинхронизатор.один передатчик и два приемника,ну и пару китайских вспышек за три рубля каждая,бери под сонькин башмак,можно будет и на камере юзать,в девять рублей можно уложится.Почему две пыхи.будут работать на меньшей мошьности,а света будет больше чем от одной на полной дури,дольше проработают и быстрее перезарядка между пыхами,оперативность в разы повышается и с двумя пыхами можно получить хороший световой рисунок,с одной проблемнее.
Лучше взять системную Sony - возни меньше (да, купил, поставил куда нужно, пыхаешь) и к тому же к родному беспроводному режиму добавятся HSS, автоподсветка фокусировки и полная автоматика, если нацепить на камеру. Потом, при желании, можно будет и радиосинхр. прикупить.
Есть три системных пыхи юзаю в основном в мануале,подсветкой не пользуюсь.хсс только летом на улице.Топикстартер не написал для чего нужны пыхи.Ну а как работают в автомате наши системные много уже написано.адекватнее в автомате Метз работает.по крайней мере пролетов по свету меньше.но у него тоже залипуха с серией не работает.Если бабок хватает то конечно системные и в мануал.Бэушные пыхи брать это кот в мешке.лампы дохнут на раз два.
Была и старушка 36 (самая дешевая с беспроводным режимом) и 42 сейчас, обе брал б/у, пока не подводили. По автоматике: так проверочный пых, коррекцию ввел и все. Ну бывают моменты, что в мануале проще. А тремя, наверное, действительно удобней в мануале, весь свет свой, как хочешь так и делай.
Сами себе и ответили И если найдёте за 7 не убитую, то имхо - это лучший вариант. А дальше уже сможете определиться самостоятельно .:greeting:
а вот люди тут пишут 42я или 36я? Мне знаете для чего нужно?) Банально пыхать в стенку или потолок. фотографируя детей в дет саду - заказик такой. Ну и пыха то наверно в общем не помешает...пусть даже при наличии светосилы.. повторюсь-от пыхи нужно поставить, пыхать в автомате удаленно...либо на камере пыхать в стену/потолок/софтбоксом.. что то 58я не ищется за 7000 рублей...а у меня бюджет к сожалению не выше.. 36я и 48я хороший вариант? - - - Добавлено - - - добавлю...еще конечно хотелось бы,чтоб влезала в сумку...сейчас там умещается а77, 1 фикс из подписи (корпус одинаковый), и еще 1/3 места остается..
купи 43 тоже что 58 только компактнее влаго-пылезащита ну и малость по слабее...и в 7000р точно вложишся
Увидел ваши предполагаемые условия съемки. На светосилу не надейтесь на детских утренниках, если только групповой портрет. Непостановочное вряд ли получится. Ваш вариант- вспышка. Правильно советуют системную, тем более в вашем случае. Ставите на камеру, саму камеру в М режим, выдержка 1/100 желательно, не длиннее, ISO 100-200 в зависимости от основного освещения, диафрагма от 3.5, если всякие хороводы снимать. Придите чуть раньше, "пристреляйтесь" к залу, заодно выберете объектив, чтоб не суетиться потом со сменой, это 35-ка будет скорей всего. Как то так.)))) Удачи!
За 7 не было, да, а вот за 8 не так давно проскакивала. Для садика имхо всё же 58 получше будет , по крайней мере для зала с плясками и групповой человек на 20-30 . Ну тут хозяин - барин.
Владею пыхой из подписи, если в потолок, да ещё в госучреждении (высокий пот) - ИМХО, маловато будет, надо брать, что-то на 60, лучше 2 моих... Радио синхронизатор нужен, если рядом пыхают другие фотогр., иначе он не нужен, по первому пыху от встроенной пыхи чётко срабатывает.
уже почти купил 43ю...так получается что? не вариант работать с ней, если она будет стоять на штативе и в потолок пыхать в той части комнаты, где будут дети? актовые залы в дет садах не кремлевские дворцы) неужели не хватит реально?? есть еще вариант за ту же сумму взять 56ю пыху-но вроде там как конструктив другой, размер больше, и на лампе больше пыхов (имею ввиду б.у.) А так детей пофотографировать-это только единичные сезонные заказы...в остальном это портретные сессии на объективы 85 и 35, получается,что самое дальнее это ростовой на 85ке. И думаю, что свет не будет на камере-свет будет на штативе с софт боксом либо зонтом ближе к модели.. На камере будет редко.
В большинстве случаев хватит, не волнуйтесь. Ну не 100 ISO поставите, а 200. Все должно быть нормально. Тем более, что пыха не на камере, а ближе к деткам будет стоять.
как ни странно, но получилось так, что купил аж 2 58е)) вот чего не ждал того не ждал) Все б хорошо да размер великоват-продал одну другу. С другой остался сам...но махнул бы на 43ю с доплатой наверно. в сумки не лезет. Болтается на ремне-я с ней на Вассермана похож... Всем спасибо! Помогли мне сделать правильный выбор!)
не спешите Попробуйте сначала в деле, лучше быть недолго (до покупки сумки бОльшего размера ) похожим на Вассермана чем потом кусать локти или задирать ИСО. Лучший вариант взять где то 43ю и сравнить какая больше понравится. :smile: