Собственно при вынутом аккумуляторе,в частности при быстрой замене постоянно нужно в фотоаппарате sony a100 требуется заново сново и сново вводить дату, это я так понимаю по другому никак? Или может есть некий внутренний аккумулятор, который например дату в памяти содержит?
На основной плате есть литиевая батарейка, которая и запитывает микросхему часов когда нет другого питания. Наверно нужно ее заменить.
У одной моей подруги села батарейка в a200 и сбивается только дата/время. Никак не соберусь поменять ей батарейку.
Все настройки вроде во flash-памяти должны быть, а она энергонезависимая. А от батарейки идут часы Во всяком случае, обычно делается именно так
В а100 стоит батарейка и питает микросхему часов. В более новых камерах скорее всего ионистор или небольшой аккумулятор - у меня А580 теряла дату, когда долго валялась без основного аккумулятора. Настройки вроде сохранялись. Сменить батарею в А100 несложно - достаточно снять заднюю крышку и дисплей.
Вылезла такая же проблема на одной из проходивших через меня Sony SLT-A37. В них стоит литиевая перезаряжаемая батарея ML621 3V 5.0 mAh.
реально ли заменить самому? что-то в гугле инфы весьма мало, даже не могу найти видео с разборкой A37