nex6 vs nex5r

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Турист, 29 дек 2012.

1. Сходите в магазин, мне кажется, все вопросы отпадут. А то вам тут предлагают и то и это, а вы всё сводите к тому, что 5R - самый зашибись. Если вам он подходит, покупайте, в чем проблема? =)
    RX100 на порядок компактнее и 5 и 6. Держал его и фоткал им. Можно сказать, что реально он раза в 2 компактнее 6ки. За счет светосилы даже выигрывает у 6 с китом. Правда управление совсем неудобное и в руке тоже держать его совсем неудобно.
    Сенсорный дисплей на 5N я отключил после первых дней использования. Попонтоваться - да, штука прикольная, а так, всё время за него задевал, да и неудобно на нем все сделано.
    5R проигрывает по эргономике 6ке настолько, что пара мм в размере ну абсолютно ни на что не влияет. Попробуйте хотя бы переключиться из Авто в PASM на эрке - вообще "очень оперативно". Куда влезет 5R, туда и 6 поместится. Надо понимать, что в карман даже с блинчиком они только в пуховик влазят. Совсем карманный вариант - это именно rx100.
    В общем, лично я резюмирую вышесказанное так - если нужен карманный вариант, то RX100, если более удобный и с возможностью поставить оптику - то 6. 5R будет удобна только в том случае, если снимать всегда в авто. 6ка - это, пожалуй, первый некс, который предоставляет удобную эргономику, и где всё, что нужно, можно быстро настроить. Плюс с помощью нормальной пыхи и переходника его можно превратить в "зеркалку".

2. На последней свадьбе я на 6-ку наснимал больше кадров, чем зеркалкой... реально удобно стало и оперативность на высоте...

3. Раз бюджет не имеет значения может тогда РыксВан?;)

4. А зачем мне нужна камера без съемной оптики? А бюджет рыкса уже вплотную приближается к а99. Если бы некс фф я бы еще подумал, но его ждать больно долго.

5. Вопрос, который сразу наверное скажет в чем 5R лучше. У меня 6, я поставил приложения, одно из них Direct Upload. В нем можно комментировать фото и загружать потом их, например на Facebook. Попробовал набрать комментарий на 6 со встроенной клавиатура... да, не удобно, хотя и сделали, все что могли для удобства. На 5R, как я понимаю можно пальцем или спичкой по клавиатуре тыкать? Если да (а так скорее всего и есть), то это плюс в сторону 5R.

6. я думаю все же 6-ка удобнее.
    5-ка уж слишком упрощена) Для любителей.

7. Чем она упрощена то?

Нет ЭВИ - его можно купить (если он еще понадобиться)
    Не тот разъем на вспышке: отчасти согласен, 58 и 60 не поставить так просто, но и это ерунда. Если делать свет, то он не только из одной вспышки состоит, тут преимущества нет никакого.
    Ах да переключателя режимов нет... - чуть больше действий, не было у меня его на 5N - и нормально пользовался камерой.

Я к чему это все, да, 5R дешевле чем 6, так как нет вышеперечисленных пунктов. Но что она слишком упрощена по сравнению с 6 - какая то ересь. Вот по сравнению с А99 - тут да, она упрощена.

8. была 5N, сейчас 6
    5-кой пользоваться было мение удобно - факт

9. ИМХО в любом случае выбор 5Р или 6 - чисто субъективный. Однозначного ответа нет и не будет, и не зря что эти два аппарата вышли на рынок вместе - дабы удовлетворить спросы большинства потребителей. Хочешь так, хочешь так. это удобно.

10. А мне после приобретения 6-ки, при всём её удобстве, компактности 5N стало сильно не хватать. Решилось покупкой б/у С3. С блинчиком для походов - самое то! :)

11. Основная проблема покупателей пятой серии у кого есть интузиастские наклонности это отсутствие управления внешними пыхами. А шестой соответсвенно отсутствие тача и артикуляции видоискателя. Приходится выберать.

12. Отсутствие башмака решается за 10 баксов у китайцев, а вот отсутствие тачскрина никак не решается у 6ки

13. Но у 5-ой серии или ты ставишь переходник под башмак ИСО или ты ставишь видоискатель. Одновременно их не присовокупить. Тем то 6-ка и хороша, что там это все одновременно можно использовать и безо всяких нелепых переходников и монструозных внешних видиков. Лично я никогда не понимал плюса вращающегося вверх видоискателя...? Типо косит под шахту? Это скорее для маргиналов (в хорошем смысле:) от фототехники.
    Или вот еще тачскрин в 5р. Оно может и удобно - ткнул пальчиков - тебе туда и навелось, но лично мне приятнее работать с видоискателем, а у сони пока к сожалению нет такой фичи, как у панаса Г5 - смотришь в ВИ, экран потухший, но по нему все равно можно водить пальцем, задавая точку фокуса. По отрывочным мнениям многих соклубников, которые я тут видел - большинство тач отключают.

А еще у 5р нет встроенной вспышки!!! А в 6-ке она чудо как хороша - ее ведь можно и в потолок отвернуть для съемки в отраженном свете.

Да 5р компактен, но у него нет видоискателя, башмака, встроенной вспышки, да и компактнее то он чуток совсем.

Мой выбор - это 6-ка - лучший некс по соотношению цена/качество/наполненность фичами. Он ничем не хуже 7-ки, а то и превосхолит ее по шумам и отсутствию колоршифта, а по цене даже дешевле до сих пор!!!

14. а можно использовать эту фичу, чтобы вручную записывать информацию по параметрам съёмки? например, какой объектив и диафрагма - было бы удобно с мануальными стёклами

15. Нет к сожалению, пока кто либо не выпустит приложение. Т.е., например, вконтакте уже не отправить фото.

16. Прочитал я эту ветку и всё-таки решил купить nex-6. Всё же проще, когда есть уже сразу и видоискатель и вспышка, да ещё что-то в разъём можно установить (микрофон тот же или триггер). Ну и диск переключения режимов, хоть и не часто требуется (предпочитаю приоритет диафрагмы), но и мешаться не будет, а сменить на Auto или на S будет проще и быстрее, чем через меню, если понадобится.

Поделиться этой страницей