Кому нужна «Лента активности» на главной странице форума?

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем yhunter, 27 дек 2012.

?

Нужна ли вам «Лента активности» на главной странице клуба?

1. Лента активности не нужна, хочу сразу попадать на форум.

57 голосов
    78,1%
  2. Лента активности очень нужна, хочу попадать на нее.

16 голосов
    21,9%
  1. #1 27 дек 2012 в 12:56 | Кому нужна «Лента активности» на главной странице форума?
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2012
    Поясню: раньше главной страницей была невнятная лента новостей, которая не обновлялась годами. Сейчас еще более невнятная летна активности, за которой при нынешней динамичности форума следить бесполезно. Почему бы человеку пришедшему на форум, сразу не попадать на него? Зачем эти палки в колеса и лишние клики? Не обязательно у человека есть кнопка или закладка для входа на форум (сотни этих закладок уже!). Он просто пишет в адресной строке «so..» и браузер подсказывает адрес сони-клаба. Адрес главной страницы с этой дурацкой активностью... Подумайте о юзабилити, господа! Выбросьте все лишнее.

2. А я просматриваю "ленту активности". Вот и в эту тему попал с нее. Вот если-бы это дело можно было сделать покомпактнее (по высоте), подлинее (по кол-ву сообщений) и настроить, что в ленту попадает - было бы совсем хорошо.

3. Речь о том, чтобы убрать ее с главной. Пусть себе существует. А сюда можно было бы попасть и из анонса последних ответов в теме на странице списка форумов.

4. А в чем проблема, трудно сделать один клик и оказаться на форуме? :)
    Фильтр ленты бы не помешал, согласен..

5. Можно. Но зачем? «Чтобы интерфейс был понятен на интуитивном уровне, пользователь должен иметь возможность найти необходимую ему информацию на странице в пределах трех кликов после входа на сайт» Джеффри Зельдман

6. Дело в том, что главной страницей еще никто не занимался. Но когда-нибудь это случиться.
    Посмотрите у итальянцев. Тоже все попадают не на форум и не в галерею.

7. Я все-таки предлагаю брать за основу хорошие примеры =)

На форуме самого движка vBulletin лента реализована в виде виджета справа: https://www.vbulletin.com/forum/forum.php При этом, боковую панель можно полностью свернуть, чтобы не мешалась.

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я по старинке, ищу кнопочку "Новые сообщения".
    Лента неудобна, всё какой-то кучей букв.

9. Считаете, что это плохой пример?
    http://www.minoltasonyclub.it/cms/

10. Согласен с ТС. Ерунда эта лента активности - гораздо полезнее было бы иметь основные рубрикаторы форума и галереи (а так же последние поступления фоторабот).
    И честно - новый дизайн не нравится. Несбалансированный какой-то (чисто мнение). Без претензий конечно, что есть и то хорошо, но старый больше нравился.

11. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    По мне, удачный пример --- и лента есть, и на форум сразу же попадаешь.
    Я ленту не читаю, сразу же перехожу на форум.

12. +1 за правую панель с возможностью свернуть.
    Особенно учитывая широкое распространение широких мониторов :smoke:

13. Лента нужна. То, что это чем-то мешает просмотру главной - странный аргумент. Нормальные люди просто вкладку с нужным разделом не закрывают;-]
    А лента помогает следить за обновлениями т.к. там сразу видно первые строчик сообщения и понятно, стоит ли идти читать.
    Хотелось юы только отфильтровать нафиг барахолку оттудова.

14. У Вас решение как с "законом Димы Яковлева" уж извините. Лучше поставить на голосование, что должно быть на главной странице, чем обсуждать нужна ли текущая временная "заглушка".

15. В целом стало по уму. Можно только еще личные сообщения убрать. Они дублируются в опциях профиля справа вверху...

16. Мой голос за подобный вариант.

17. Мне тоже нравится такой вариант.

Поделиться этой страницей