Будь в топе или как не получать негативных комментов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Dino_ak47, 26 дек 2012.

1. #1 26 дек 2012 в 04:40 | Будь в топе или как не получать негативных комментов.
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2012
    Хм... долго думал как назвать тему, но это более как подходящее название (хотя можно и так - Будь в топе или будь в ж..е, но это грубовато).
    Вот смотрю я на фото некоторых часто встречающихся личностей на разных сайтах, на их фотографии, на комменты и поражаюсь. Чем больше известна та или иначе личность тем больше положительных отзывов о фото и не важно какое оно, херовое или так себе (да да, бывает такое). Дело не в обработке и не в композиции, а чаще нет ни того ни этого, но все равно люди пишут и ссуться, извините за столь жесткое высказывание, о том что это просто бомба. Взять к примеру майвед, ну смотрю я постоянно на фото дня и как то увидал там фото одной пары в чб варианте. Так вот, фото представляло из себя огромную кирпичную стену и две маленькие головешки в центре экрана снизу, именно головы, без плеч. И что... так комментов за оригинальность просто туева куча. Может это и оригинально, но вот если бы выложил подобное новичок которого не знают, то маловероятно что вообще кто то написал коммент. Но тут иначе, фото выложил же сам ... (не буду называть имена). Ну или брать из свадебных снимков, вот одна и таже практически композиция, но по цвету и обработке малоизвестный из села Кукуево набрал 0 голосов, а вот господин ... с мегаполиса с точно такой же фотографией по композиции, но явно проигрывая в подаче материала набирает популярность с каждым просмотром. Подобная тенденция просматривается не только на майведе, так же на других многих сайтах, в частности и на этом. Есть реально клевые фото у новичков, ну я имею в виду кто редко выкладывает фотки сюда, им к сожалению либо ничего не пишут, либо мало чего хорошего, хотя фото достойно и наоборот, те же кто уже имеет вес получают большее внимания, хотя фотка не айс бейби как говорится, но надо откомментить, это же выложил ... Я даже не помню этих имен если честно, ну это я к тому если вы будете спрашивать кто это. Просто хочется понять одно! Почему так происходит? Реально...
    Ах да, себя в этот рассказ я никак не приплетаю, я итак знаю что мои фото не айс.
    Т.е. получается вывод такой - тебя знают, о тебе говорят, можно и расслабиться. А вот новичок который реально делает качественно и красиво, остается в большой попке, потому что он комар и никто на него не обратит внимание. Конечно же бывают и исключения.
    Кто что думает по этому поводу? Замечал ли кто подобную тенденцию?

2. Это популярность, детка :) Сначало ты "вкалываешь" на имя, потом имя работает на тебя, а ты можешь расслабиться и гнать шнягу. Это одна сторона медальки. А вторая сторона заключена в сладком меде которым слабые духом мажут друг дружку и тех кого хотят поставить в свои ряды. Цель - поднять свое ЧСВ любой ценой, зачастую далекой от творчества и повышения своих навыков и развития вкуса :)
    А есть еще ребро медальки где обе стороны смешиваются в жутком расплаве где каждый преследует свои тщеславные и/или меркантильные цели.
    А есть еще ряд людей которым эта движуха побоку и они просто общаются со своими друзьями и смотрят только их...
    А еще.... много еще мотивов для такого поведения может быть...

3. Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя... (с) :laugh1:
    Опередили - что ты будешь делать!:laugh2:

4. #5 26 дек 2012 в 08:35 | Будь в топе или как не получать негативных комментов.
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2023
    Поясните с кем Вы себя сравниваете с новичками (это я) илипрофи. Для начала Вам не поздно в клуб анонимных фотографов.. в @, дляпонимания нужны Вы, нравится, не нравится ваши фотографии людям. Профи измегаполиса, как правило, знают, что нужно пиплу (по нашему народ..люди) и чтоим нравится. Создавая свой Тренд. Возможно, и появляются те самые поклонники..почитатели.В свою очередь Поклонники как правили и прощают ВСЕ ошибки Гуру..создателя. в Своюочередь Гуру строго хранит секрет фирмы…освещения.. обработки.. композиции т.д.Ежедневно набивая руку и запоминая удачные фотосессии и гонорары. Всезаслужено. Я любитель и свою первую альфукупил меньше года и у меня один объектив..изветите стекло)). Опыты мало в моемпериферийном городке любая пьянка будь..День рождения или праздник..превращаетсяв фотоссесию. Я понимаю Профи, пашут каждый день до состояния «не могу».

5. Имя это понятно. Но я про другое, Вы думаете что я когда писал об этом вчера полчаса не учел это? Это типичные шаблонные ответы. Я же про другое.
    Т.е. взять меня, например. Мне плевать кто выложил фото, простой любитель или профи с большой буквы, но если оно отстой, то и получи в ответ отстой либо промолчу. Люди не видят уже разницы в хорошем или плохом получается. Блин, кто бы ради эксперимента выложил какую нить неудачную фотку профи и отличный снимок любителя, вот и посмотрели бы на голоса. Т.е. фотографы создают сами себе кумира допустим, а на результат им уже плевать. Почему фотографы, да потому что обычные люди кто далек от слово зеркалка, ну может слышали по телеку в рекламе что это такое, так вот они знать не знают таких гуру как ... Это мы знаем только, но восхищаемся их кадрами, какие бы они не были. Т.е. получается нет своего мнения?
    Ах да, ну и я не детка, если что, это я про наш худ. совет.

6. #7 26 дек 2012 в 17:35 | Будь в топе или как не получать негативных комментов.
    Пральна!:friends: А-то распаясались... Вона, в теме про ёлки, ни одна... никто про мои огонёчки ничегошеньки, трындят о каких-то шарах!:laugh2:

7. Ну вот откуда это идет.
    Найдут какую нибудь неизвестную ранее картину ...надцатого века. И давай экспертизы проводить. Микеланджело ее написал или его ученик.
    Если первое, то стоит 20M$? если второе, то скажем 2M$. Но ведь от того, что станет известно (с долей вероятности) кто автор, картина не станет ни лучше ни хуже.
    Еще часто смотрю, что многие "гуру" просто зацикливаются в своем творчестве. Меняются позы, меняются люди, но в целом все фото об одном и том же, скажем обнаженная натура, как часть геометрии в кадре. Но это называется - нашел свой стиль.) Может это хорошо, может не очень.
    Я пока не нашел. Да мне и не за чем, "я ж не фотограф, у меня просто камера есть" (с) не мое, но очень понравилось.

- - - Добавлено - - -

А вот знаю как сделать , чтобы обсуждали. Надо выложить фотку с откровенным косячком. И тут же начнется бурное обсуждение.
    Единственная моя фотка, которая на порядок превзошла остальные по количеству отзывов, правда критических )
    http://sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=45463&title=&cat=500

8. Короче ладно. Идем вверх и расслабляемся. Ток я думал творческие люди смотрят не на то кто автор, а на работу. А фотографы это как правило творческие личности. Но и бывают олени.

9. Интересная тема. Послежу за развитием дискуссии. От себя взгляд на эту проблему. Новички либо сразу начинают выкладывать все что сняли (тип один), либо действительно выкладывают лучшее (тип два). Мэтры сюда лучшее просто не выкладывают. Почему сделал такой вывод. Как-то раз просматривал темку здесь на форуме, по-моему про то, как Таджик обрабатывает портрет. Там стали приходить коменты, что рука лежит не удачно, где-то свет лег неправилтно и т.д. и т.п. В результате выяснилось, что это тот симок, который был забракован автором и не показывался заказчику, а на его приере просто показывал процесс обработки. Блин, мне бы такой брак сделать. Я бы от восторга долго гордым как индюк ходил. Думаю, что и со многими другими фото аналогично.

10. Фотографом (в смысле - творческой личностью) стало быть труднее. Если раньше человек с аппаратом уже воспринимался многими чуть ли не небожителем, то теперь "щёлкнуть" норовит каждый первый :yes3: Вот и норовят те кто смог чего-то добиться на этой стезе застолбить-закрепить своё место. Вот и боятся сделать шаг влево-шаг вправо от уже закреплённого результата - а вдруг не получится... А так сыт, пъян и нос в табаке :grin: А толпы почитателей - пустое. Они способны зализать незализуемое (во сказанул !) Достаточно вспомнить "Чёрный квадрат" , или того-же Сэма нашего, панимаешь, Рокуэлла. Впрочем - такое происходит не только в фотографии (чисто имхо любителя)

11. Во во, про черный квадрат в тему. Если ты знаменит и пришел на съемку и вдруг случайно забыл снять крышку с объектива и нажал затвор, то все равно все останутся довольными и будут писить кипятком какой прекрасный черный квадрат (в данном случае прямоугольник).

12. Недавно почивший маэстро Лапин очень правильно назвал фотографов в общей массе "малокультурными и малоинтересными личностями" (за точность цитаты не ручаюсь, но за смысл - вполне). Поэтому всякую хрень могут высоко оценивать достаточно искренне даже известные личности фотомира. Другой вопрос, в каком состоянии этот фотомир находится на сегодняшний момент.

13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пустое все это ...
    Все разочарования и непонимания возникают от неверных начальных посылок :)
    В любых межличностных общественных отношениях (public relations) личность (личности) играют как раз самую главную роль, а все остальное лишь средства.
    И фотофорумы - не исключение, а как раз правило.
    - художественная ценность картины/фотографии в отрыве от личности автора и культурно-исторического контекста - миф, нет этого.
    - возможность регулярного обучения сокровенным знаниям и умениям на основе опроса (разнородного) коллектива - миф
    - возможность выдвинуться (заслужить уважение) в коллективе только на основе демонстрации своих знаний/творений без дополнительной "рекламной, разъяснительной, стимулирующей" работы - миф

Но самое интересное, что в локальном/кратковременном виде все эти мифы вполне могут реализоваться в реальности, что и двигает форумные сообщества при притоке новых участников с наивными и искренними представлениями :)

14. ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ

15. Dino_ak47
    Вы на "детку" сильно то не обижайтесь :) Просто ответил в вашем же стиле :)
    А по поводу Вашего желания понять отчего так происходит... Людей много и мотивация у них может быть разная. Не будет одной модели поведения для профессионала, зеленого новичка и унылого середнячка. Люди сами по себе разные... А типичные мотивы для большинства я уже описал...

16. #17 26 дек 2012 в 18:47 | Будь в топе или как не получать негативных комментов.
    Да я не обиделся, просто как то стремно звучит это. Ну да ладно. Какой вывод то парни? Я для себя останусь при своем мнении, оно у меня только подтвердилось. Я уверен что тема загнется только потому что людям нечего сказать и не кому что то доказывать и объяснять. Не ко всем относится, но таких будет большинство, взять хотя бы элементарную математику. Тема просмотрена под 200 просмотров, ответов 15 и то половину моих. В общем ладно, каждый думает своей головой. Кому то это просто не интересно. Но мне интересно мнение людей, кто вообще что думает и куда дальше двигаться то, в какую сторону вообще?

17. Да тут как бы вопрос скорее о нравах общества, нежели о фотографиях.

Правильно советовали посмотреть "Выход через сувенирную лавку". Там все показано "как есть". Как полная лажа становится настолько популярной, что прорывается на аукционы Содбис и там за нее платят баснословные деньги.

Но на этот фильм (вернее на то, о чем он) реакция у людей разная... В основном двух типов -
    1)Как классно жить в современно обществе - интересно и непредсказуемо, и можно из ничего деньжишь зашибить кучу.
    2)Общество больно, и подобные нравы - верный признак смертельной болезни общества в целом.

Я вот отношусь ко вторым. Но больше - первых.

Какой выход? Это зависит от того, куда вы хотите прийти. Если таки в топ - то ничего, кроме того, чтобы присоединиться к большинству - нет. Так же ходить, хвалить лажу именитых мастеров, получчать похвалы от них и в конце концов стать на их ступеньку.

18. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так куда хочется, куда "душа ведет", туда и двигайтесь :) Или думаете, что советы посторонних, в общем, людей вас на путь истинный наставят? :)

19. #20 26 дек 2012 в 19:20 | Будь в топе или как не получать негативных комментов.
    Пример по теме (тоже, по своему, чёрный квадрат):
    Подробности здесь.

Поделиться этой страницей