Слухи о следующем системном ФФ Сони, или А99 - последняя ФФ SLT?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем bigmaxx, 22 дек 2012.

1. неверю что на байонете Е можно сделать ФФ камеру...

2. УРА! Будем ждать новый флагман без кривого зеркала и с мощной и эффективной системой АФ.

3. А чему тут не верить? Сделали же они ФФ компакт.

4. Е тут не причём... А99 и следующий ФФ относятся только к А байонету.

5. так по ссылке говорится про E mount а не про альфа байонет

6. E-оптики полнокадровой нету, т.е. VG900 работает в полнокадровом режиме только с A-оптикой через переходник LA-EA3.

7. #10 22 дек 2012 в 19:06 | Слухи о следующем системном ФФ Сони, или А99 - последняя ФФ SLT?
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2012
    Есть полнокадровые кинематографические ФФ-цейссы для E-mount (вернее у них сменный хвост).

8. Для меня этот слух означает подтверждение догадок, высказанных сразу после выхода А99 (и утерянных вместе с куском форума) - что у А99 именно потому такой странный АФ, что Сони не хотела вкладываться в разработку "взрослого" варианта зеркального ФАФ для ФФ, считая бесперспективной для себя конкуренцию на этом поле с К и Н. А это значит, в отдаленной перспективе, трындец А-байонету с его "зеркалочным" рабочим отрезком: тупо теряется смысл его существования. Поэтому и новой ФФ-оптики под байонет А мы не видим. С другой стороны, под Е её нет вообще, даже на уровне слухов про разработку. Так что, на начальном этапе, для Сони важно сохранить преемственность по оптике. Хотя уже в А99, как известно, совместимость со старой оптикой неполная.
    Интересно, планируется ли в новой беззеркалке матричный стаб? Пока ни в одном из нексов его нету, хотя препятствий вроде никаких...

9. А зачем ей А-байонет? Тетке, а? Она уже доказала, что может делать замечательные стекла Е. И полтос и новый 35/1,8. Да и стаб в оптике намного качественнее, чем в тушке.
    Неужеле не понятно?
    Некс в лидерах среди беззеркалок. А будет ФФ, и ваааще К и Н отдохнут со своими зеркалами и ОВИ.

10. Гм... в этом что-то есть. Отдельно камера, отдельно (опционально) видоискатель, отдельно модули фокусировки в виде адаптеров по типу LA-EA2...

11. Даже если это и правда, такого резкого поворота не будет. На первом этапе всё равно будут совершенствоваться и старые разработки. Для консерваторов.

12. Однозначно Сони три года делает линейку кроп оптики, готовиться переиздать свой набор оптики под ФФ и расширить его новыми зайцами, чтобы сразу после этого взять и бросить А байонет.

13. Они и не будут делать кардинально. Иначе на VG900 не сделали бы третий переходник:) для А. Думаете причина в отсутствии ФФ стекл? Неа! В том, что на рынке и у вас есть А-стекла, причем главное на рынке:)

14. Долго что-то готовится... А в свое время, когда надо было поддержать А700 и А900, линейку 16-35, 24-70, 70-300, 70-400 весьма быстро выпустили.
    Насчет бросить - ну бросили же вспышки, бросили разъем аксессуаров на первых нексах. Не совсем, конечно, бросят - будут работать через переходник. Вероятно, с комбинацией ФАФ/КАФ по матрице, т.к. аналог второго переходника на ФФ вряд ли возможен (маловата толщина для ФФ ППЗ).
    На кропе SLT ещё поживут года 2-3, вероятно... Там объем рынка намного больше, за счёт младших моделей.

15. Если честно, то я сомневаюсь в том, что выдается за SR5.
    Я конечно не ведаю всеми цифрами, так что возможно я и не прав....

Но имхуется мне при таких раскладах, будет так: ..... будет хреновый АФ в беззеркалках. Ну вот не верю я в контрастный АФ на ФФ. Еще ни одно решение из существующих даже близко не подошло к скорости и качеству работы классического ФАФ. Понятно дело что ярким солнечным днем КАФ выступит достойно. Но как только мы заходим в помещения, особливо в тусклые помещения КАФ сливается.

А чудес не бывает!!!! Поэтому новая беззеркальная камера будет мыльницей с отличным сенсором... А мне детей фотографировать надо! Поэтому я уйду с Сони. А везде будут говорить, что у СОни отстойный АФ. И в итоге Н и К порвут Сони на рынке дорогих игрушек.

Вот мое имхо...

Ну еще в догонку. Есть мнение, и не только мое, что то что преподносят за данную новость - прошлое. То есть это та самая политика, от которой, как сказали недавно в Сони решительно отказываются....

Вообщем фиг знает....

16. Будет конструктор, как это сделала IBM, в своё время. Появились деньги на тушку-кит Е - купил. Появились мани на хороший объектив и переходник с ППЗ и ФАФ - купил. Хорошо же? Потом пойдут ФАФ на сенсоре, сменил тушку и переходник на другую тушку с ФАФ на сенсоре, взял новый переходник без ППЗ и ФАФ (или выломал ППЗ в старом переходнике) - опять хорошо!..:pardon:

17. Точно! Сменил затвор на новый! Сменил экран! Докупил новый корпус и блок клавиш

Поделиться этой страницей