FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RaveN1978, 22 дек 2012.

1. #1821 25 фев 2016 в 19:56 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016
    Нижний Тагил - Рулит!
    Очень хорошо!
    Ты мой кумир!

2. Согласен. Прошу поделиться, как обрабатывалось. Спасибо.

3. Тоже интересен методика обработки обработки. Так сказать до и после.

4. Да нет ничего особенного в обработке... Все только в лайтруме, сделал для себя несколько пресетов на основе vsco-шных Kodak Portra и Fuji опытным путем, ну и по ситуации подгоняю для каждой фотографии. Надо понимать какой скинтон хочешь получить (тупо ползунками на HSL), нравится ли тебе зерно (и в каком количество) и т.п... Это вкусовщина, конечно, и чаще всего не приветствуется (особенно здесь на форуме)), но мне нравится такая псевдо-пленочная стилистика. Главное меру знать)) Ну и я не сторонник глубокой ретуши в фотошопе, которая в неумелых руках только вредит фотографии. Люди так с ней заморачиваются, думая, что в этом секрет красивой фотографии, а по мне чаще просто трата времени...
    Все равное главное - какой был свет во время съемки, как отработал объектив и т.п., а не последующая обработка.
    Сорри за оффтоп.

5. #1825 3 мар 2016 в 15:35 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2016
    Подъем темы.
    На улице сильный туман. Сильный кроп. f/1.4

lexa171 нравится это.
  6. Просветите незрячего что тут такого за цвет? Оранжевый скинтон или неестественный оттенок зелени...

- - - Добавлено - - -

7. Ну ХЗ. Мне нравится. Нестандартно, нежно в то же время.

8. По-моему, все гармонично
    Мне и скинтон нравится и все остальное

9. После покупки, практически не снимаю линзу с камеры...

lexa171 нравится это.
  10. Как скорость АФ в сумерки?

11. Это конечно не репортажное стекло, но скорость вполне приличная, как и у большинства аналогов других производителей. Точнее так: мотор то там крутит всегда с одинаковой скоростью, просто объектив больше подстраивается по фокусу, возможны дополнительные движения.

12. Ну, я его пользую на а7-2 через 3ий переходник. Хуже чем родные стекла на Е-маунт, бывает елозит и крутит туда-сюда, и иногда быстрее руками навестись. Но в целом терпимо.

13. #1836 15 мар 2016 в 11:14 | FF Всё о Sigma 35/1.4 art DG HSM | Страница 92
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
    "После покупки, практически не снимаю линзу с камеры..."
    Действительно - очень удачный объектив по всем параметрам.
    И фото LEO3 - хорошее подтверждение этому отрадному факту.

14. Скажите, а сильно проблематично снимать резвых детей, в связи со скоростью фокусировки? Насколько стекло "не репортажное" ? Думаю купить, но особо нет отзывов как автофокус в работе в репортаже.

15. Раньше умудрялись репортажить и мануальными линзами... Сейчас все обленились, привыкли к хорошему ))
    А серьезно если, то автофокус не шустрый. Родные 35/2.8 и 55/1.8 побыстрее будут.

16. A7RII + LA-EA3 + Sigma 35mm F1.4 ART помогал товарищу снимать Новогодний утренник в д\саду - практически все годные (это учесть , что немного света через окна - включены были светодиодные светильники) ... Нормально всё снимает ...

17. Есть ли возможность глянуть пару фоток, по возможности не постановочные? Благодарю!

Поделиться этой страницей