Да нет ничего особенного в обработке... Все только в лайтруме, сделал для себя несколько пресетов на основе vsco-шных Kodak Portra и Fuji опытным путем, ну и по ситуации подгоняю для каждой фотографии. Надо понимать какой скинтон хочешь получить (тупо ползунками на HSL), нравится ли тебе зерно (и в каком количество) и т.п... Это вкусовщина, конечно, и чаще всего не приветствуется (особенно здесь на форуме)), но мне нравится такая псевдо-пленочная стилистика. Главное меру знать)) Ну и я не сторонник глубокой ретуши в фотошопе, которая в неумелых руках только вредит фотографии. Люди так с ней заморачиваются, думая, что в этом секрет красивой фотографии, а по мне чаще просто трата времени... Все равное главное - какой был свет во время съемки, как отработал объектив и т.п., а не последующая обработка. Сорри за оффтоп.
Просветите незрячего что тут такого за цвет? Оранжевый скинтон или неестественный оттенок зелени... - - - Добавлено - - -
Это конечно не репортажное стекло, но скорость вполне приличная, как и у большинства аналогов других производителей. Точнее так: мотор то там крутит всегда с одинаковой скоростью, просто объектив больше подстраивается по фокусу, возможны дополнительные движения.
Ну, я его пользую на а7-2 через 3ий переходник. Хуже чем родные стекла на Е-маунт, бывает елозит и крутит туда-сюда, и иногда быстрее руками навестись. Но в целом терпимо.
"После покупки, практически не снимаю линзу с камеры..." Действительно - очень удачный объектив по всем параметрам. И фото LEO3 - хорошее подтверждение этому отрадному факту.
Скажите, а сильно проблематично снимать резвых детей, в связи со скоростью фокусировки? Насколько стекло "не репортажное" ? Думаю купить, но особо нет отзывов как автофокус в работе в репортаже.
Раньше умудрялись репортажить и мануальными линзами... Сейчас все обленились, привыкли к хорошему )) А серьезно если, то автофокус не шустрый. Родные 35/2.8 и 55/1.8 побыстрее будут.
A7RII + LA-EA3 + Sigma 35mm F1.4 ART помогал товарищу снимать Новогодний утренник в д\саду - практически все годные (это учесть , что немного света через окна - включены были светодиодные светильники) ... Нормально всё снимает ...