Да, камера достаточно не плохо справляется на таких значениях iso. На мой взгляд даже лучше первой А7. также iso 3200 (f2, 1/80), но другие световые условия
Господа, подскажите. В rx стало туго и со скрежетом вращаться кольцо фокусировки. Предполагаю, что попал песок. Так как брал камеру на море и пару раз на неё попадал песок. Есть возможность самому снять и почистить кольцо или только через сервис?
Всем привет! Выбираю себе компактную камеру, которую можно будет носить на ежедневной основе и снимать отличные снимки. Выбор как ни странно идет между ФФ Sony RX1(r) и кроп Leica X2/X 113. Цена не является определяющим фактором, да и разница не столь велика (125 за rx1, против 99 за x2 или 139 за Х). Касательно характеристик, тут все понятно, конечно сони впереди за счет матрицы, дисплея, видео и тд. Но для меня, очень важен камерный jpeg и натуральность цвета, так как тратить время съемку и последующую корректировку raw не хочется. Хочется снять и послать на печать. Просматривая фотографии на flickr, снимки с лейки более живые и красочные, наверняка они все выведенные из dng, но все же попадаются и просто jpeg. У сони технически снимки гораздо лучше, в темное время все ок, монстр разрешения и тд., но цвета очень искусственные какие-то. Может просто владельцы сони не могут передать возможности камеры? Хотя например в этой ветке попадались очень хорошие кадры. Надеюсь на вашу помощь в этом нелегком выборе) Или может быть он легкий, но просто для меня не очевидный, так как камеры с ФФ матрицой у меня никогда не было и может именно поэтому я не до конца понимаю всех ее прелестей... У лейки плюсы это бренд (камера не станет через несколько лет недоразумением, а всегда останется лейкой), простота использования, ну и цвет. Заранее всем спасибо за комментарии в ответ.
А разве камджипег на модели с r чем-то отличается? Кстати, видел где-то однократные сообщения, что у R с цветом немного хуже, правда ли это?