И всё-таки повторю вопрос: ответьте, хорошо ли снимает в x.fine, т.к. очень большой вес имеют эти джепеги? Я конвертировал "родным конвертером и one phase и мне не понравилось, у последнего в максимально качестве мегабайт меньше на выходе, чем в камерном джепеге! Если не редактировать, то есть ли смысл снимать в x.fine, т.к. мне качество выше, не показалось, чем тех, что делает камера!?
И чего? Там алгоритмы сжатия дюже разные, не говоря уже про конский шарп в камерном. - - - Добавлено - - - Качество выше чего и в чем? Пишите по-русски. Ну и за вас никто не ответит - не знаете зачем, не трогайте настроек по-умолчанию.
Что такое конский шарп? Качество снимка (детализация, цвета, полутона и картинка в целом) переведенного в jpeg названными выше программами не впечатляет, как например, программой Nikon NX 1.2 я конвертировал NEF снятый камерой D1x, так вот там JPEG из камеры не такой прорисованный, как после конвертации на компьютере, да лучше программа устроена, можно выбрать все файлы, хоть тысячу и сконвертировать одним нажатием (не редактируя конечно же), здесь же (image converter) так не получается. Но, вопрос в другом: может конвертировать в другой программе? И что там такое плохое в режиме x.fine? Всегда полагал, что если вес jpeg больше по мегабайтам, то и детализация и остальное (цвета полутона и т.д.) должно быть лучше, т.к. объем информации больше!? Я хочу добиться максимальной четкости и разрешения!
А в каком Жпеге (на рыксе) лучше всего получается(сверхвысокое, высокое, стандартное)? И какие настройки эсп. (зеленаная програмка, желтая - продвинутая, или Р или А), какие DRO, WB и т.д.? AWR пока не понял чем лучше конвертируется(для высокой детализации без вмешивания!), поэтому тоже настроен снимать камерным Jpeg-ом! У Вас RX1 или RX1R?
В JPEG снимаю на сверхвысоком, режим А, WB по ситуации, чаще Авто, экспозиция также по ситуации чаще мульти, DRO использую, фокус по центральной точке с последующим перекадрированием, на открытых обязательно режим DMF c увеличенным просмотром (пикинг). Однако гораздо чаще снимаю в RAWе. Конвертирую через С1 (Capture One) либо Adobe Camera Raw (реже). С1 нравиться больше. У меня RX 1R, он кстати в Джипеге заметно резче чем простой (судя по отзывам, сам не сравнивал, в наших краях зверь ооочень редкий). Будут вопросы пишите, камера с огромным потенциалом!!!
Я имел ввиду, что снято не RX1R, а RX1, которая без фильтра, т.к. у Вас в подписи камера Sony RX1! Значит у Вас теперь есть еще камера RX1R?
Приветствую всех. Подскажите сильно теряется картинка при внутрикамерном кропе допустим на 50мм или на 70? Вроде камера сама делает кроп уменьшая количество мегапикселей. Я вразумительного в инете и на форуме не нашел ответа. Если кто что знает тыкните носом
Никакой потери качества нет. А вот края кадра вы потеряете в зависимости от размера кропа. Делать это имеет смысл только если уж совсем не хватает памяти на карточках, что в сегодняшних реалиях бывает редко. В любом другом случае лучше сделать кроп на компе, т.к. в этом случае можно подобрать размер кропа точно, исходя из сюжета.
Понимаете мне частенько нужно 50мм. Вот и думаю сильно ли потеряю в качестве если сразу в камере кропну и выстрою кадр в соответствии с фокусным 50 или 70. Вроде в камере кнопкой можно это сделать на лету.
Да,вопрос вы правильно поняли. Вот и интетесно как кроме разрешения это на качестве отражается по детализации например.
Никак. Возьмём два кадра. Один полный, другой такой же, но снятый в "кроп-режиме". В итоге центр первого будет эквивалентен второму. Это просто внутрикамерный кроп центральной области и всё. Абсолютна бесполезная вещь.
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-two-new-sony-cameras-to-be-announced-the-next-1-2-months/ вероятно покажут новый Рыкс . В ближайшие пару месяцев