Видели уже http://www.lightingrumours.com/aokatec-ak-ttl-wireless-flash-trigger-released-2737 Наконец, появилась альтернатива RadioPopper'ам. Выпадающие световолокна RadioPopper'ов немного утомляют. Но я ими редко пользуюсь, так что менять, скорее всего, не буду. Но отзывы "сокамерников" о новых триггерах будет интересно услышать. С уважением, Борис
Если я все правильно понял из описания, сие устройство даст возможность управления группами по радио ценой установки управляющей пыхи на тушке и, имхо, неудобством подключения. Сомнительное преимущество перед кингами
Это аналог Radiopopper'ов, т.е. повторитель оптических сигналов через радио. С кингами вы можете управлять только одной вспышкой. Сейчас старшая соньковская вспышка умеет управлять двумя ведомыми и соотношением мощности между ними в режиме TTL. Radiopopper'ы позволяют пользоваться этим (проверено лично). Но вам при этом нужны 3 вспышки. Если у этих триггеров нет каких-либо багов, то и они должны позволять это делать. С уважением, Борис
bglazyr, спасибо, я именно так и понял - замена оптического сигнала на радио. С Кингами можно управлять несколькими вспышками, но без групп но зато не нужна пыха на камере + никаких тебе проводов, приклеивающихся датчиков и т.п.