A290 + HVL-F43AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем BaseLion, 23 авг 2012.

1. Добрый день! Прошу помочь советом по вспышке на тушке (A290 + HVL-F43AM). В этом деле я нуб, сразу скажу. так что прошу не пинать.
    Проблема такая: когда вспышка в руках, отсоединена от тушки, выставляю мощность с TTL на Manual 1/128, жму TEST - все отлично, издается пых слабой мощности. Когда цепляю на тушку пыху и делаю тоже самое, то при спуске в пол затвора (для фокусировки) сразу же выбивается из manual в TTL и делает пых полной мощности.
    и ещё когда пыха на тушке, то сама кнопка TTL нажимается не с первого раза. а такое ощущение, что пока экранчик фотоаппарата не погаснет.

Это брак или я что-то не знаю о вспышках?

2. Переведите фотоаппарат в Manual режим!

3. Спасибо ) Получается, снимать со вспышкой можно только на M? Есть какая-нибудь хорошая ссылка на учебник фотографирования со вспышкой?

4. Снимать со вспышкой можно в любом режиме. Просто если вы хотите на вспышке вручную регулировать импульс вспышки,- то только при включенном M-режиме на фотоаппарате.
    А книги - не сталкивался.

5. Огромное спасибо!

6. надо включить в опциях вспышки, что мануальный режим доступен в PASM (подержите fn несколько секунд, 4 настройка кажется)

Поделиться этой страницей