Что из смартфонов выбрать?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем Blackjack, 8 авг 2012.

1. #2321 8 ноя 2013 в 21:43 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2013
    Писатели они такие писатели. А уж про чудо-рекламщиков я вообще молчу.
    Про твёрдость и прочность я давно (очень давно) в курсе. Также в курсе про то, что некоторые металлы (например вольфрам), которые входят в состав некоторых изделий из металла имеют твёрдость по шкале Мооса около 6, а при определённой обработке, закалке и примесях имеют твёрдость по шкале Мооса до 8.
    Какое бы стекло ни было, оно никогда не будет твёрже сапфира (да и бОльшего числа минералов). Всё остальное, мягко говоря, лукавство.

2. Да, нормально. Если верхнюю обложку отогнуть на 180 град и вернуть, то она не сразу возвращается в положение "закрыто" В процессе медленного закрывания видно, как экран переключается под маленькое окно.
    Бывает глюк, когда при отгибании обложки назад телефон блокируется. Это дефект, как говорят, телефона и меняют по гарантии. У себя не наблюдал.

По выбору планшета у нас отдельная ветка или тут можно?

3. Ну, вроде как отдельная есть.

4. А я уже без малого год пользуюсь Гнусмас Нотой, еще первой... брал именноо за большой экран, ибо навигация и чтение книг. Сейчас рассматриваю Ноту 3, вернее даже не расссматриваю, всё уже решено, просто жду когда подешевеет немного.

5. Вроде как уже подешевела, 20-22 тыр.

Появился такой вопрос: обнаружил на note 3 видеовызов, работает в мтс на s4 и s2. Мать захотела, сейчас у нее бабушкофон, который не поддерживает видеовызов.
    Есть ли простые телефоны, желательно кнопочные, которые поддерживают эту услугу сети?
    (Skype, hangouts и т.п не рассматриваю из-за 3g траффика с ее стороны, да и в программах она не разбирается абсолютно.)

6. Пользуюсь Xiaomi MI-2, до его выхода рекомендовал всем знакомым Samsung GT-I9300 Galaxy S III, а лучше (правда тогда только из германии) Samsung GT-I9305 Galaxy S III LTE, но сейчас бы взял - Xiaomi MI-3

Wingsword, видео звонки в Skype нормально работают через 3g (проверил летом на даче, но у меня Мегафон - у него инет по-шустрее МТС будет, даже во Владимирской области). И еще, аппаратный видеовызов с устройства будет также требовать нормальный сигнал 3g.
    Могу посмотреть на маркете, но нужно знать точную сумму и пожелания, кроме кнопок, видеовызова и конечно 3g.

7. На маркете посмотрю, спасибо. Чем проще и дешевле, тем лучше.

8. Ну дык это всё равно дорого, я свою купил за 13. Ну эту модель готов купить максимум за 15-16, так что после нового года как раз будет. не сичтаю нужным переплачивать

9. С чего это после нг вдруг подешевеет? Речь про бэу естесссно

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Никогда не был поклонником китайфонов, и глобально андроидов вообще ).
    Хотя у меня "для опытов" есть Galaxy Note. Покупал ясно не для опытов, девайс то клевый, он до сих пор клевый.. пока его вертишь.
    Пользоваться - нереально, из-за Touchwiz все жутко тормозит (ну кому-то нормально, но по мне реально тормоз), а батарея при любом виде эксплуатации выжирается с отвратительной скоростью. 1 день - это за счастье для него даже просто лежа в сумке. Он много умеет, но почти ничего без внешней батареи не сделаешь, если в этом девайсе стоит основная симка, и телефон все-таки нужен. Вроде бы у 2-го и тем более 3-го Note все получше, но я за 25 рублей больше проверять не буду ). У знакомых есть, слышно их отвратительно нередко, без связи они тоже остаются из-за сдохшей батареи нередко. Если бы андроид - наверно смотрел бы на Сони. Внешне по крайней мере прикольно. Но вообще андроид как телефон..

Но тут вдруг произвели мы своего китайца )) Etuline S5042 )
    http://etuline.ru/katalog/smatphone/planshetnyj_kompyuter_etuline_s5042/
    тестирую препродакшн вторую неделю, но щас уже на полки пошли продакшн.
    Взял ессно по работе тестить, с отвращением поначалу ))), причины выше изложены. Сам я Blackberry 9900 основным пользую. Но данный китайфон меня удивил ). Уже вот наверное поставлю интереса ради основную симку на какое-то время в него, окончательно радиомодуль дотестить, так как вообще быстродействие, автономия, экран, стабильность работы - первый раз реально не стыдно за продукцию с этой маркой )).

Не рекламы ради, ни в коем разе не стоит рассматривать как альтернативу брендам за 20-30 тыс руб, но если именно хороший дешман (он где-то до 7 рублей в рознице должен быть), то похоже этот S5042 можно выбрать. Не буду врать, меня удивляет он в хорошем смысле, но себе не возьму ), а вот некоторым родственникам, возможно да ).
    Из реального недостатка, что пока наткнулся - то, что называется "4 гига внутренней памяти" это как и обычно в андроидах 4 = 1+1.7 ) ну там с копейками, то есть в лучшем случае 3, причем в двух частях. И на SD без root и пр напрямую ничего не ставится. То есть какой-нить Real Racing с 1.5 гигами весом поставить почти нереально ). При том что пойдет он там хорошо, в Антуту конфиг выбивает 13500 очков. Ессно те проги, что могут пути для данных указывать типа навигаторов всяких - там все с использованием SD хорошо. Даже полез в свой Note "для опытов" проверить а что там то, ибо у меня не приходило в голову на него Real Racing 3 ставить (да и не было его, когда я покупал девайс), но там вроде не было таких вопросов, поглядел - там 16 = 2+11 ))). Ну как-то хватало видимо "для опытов", не сталкивался с тем, что места не было.
    Дали mobile-review тестить по-честному, скоро что-нибудь еще найдут значит ).

11. Покопался в своих старых моделях. Nokia e6 поддерживает видеовызов, попробую.

12. Подешевеет обязательно, всегда так было. Конечно не про БУ. Скорее про серые.

13. "Apple напрягся?" - спросил премьер.

"Apple напрягся", - ответил глава "Ростеха".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=344866

14. Взял Nokia Lumia 720. Винда эта - очень интересная ОС, кстати. Простая, красивая. Пока осваиваю.

15. Кстати, третью ноту уже реально за пятнашечку найти. Ну точнее 16-17, оригинал, не Ростест... Когда будет 13 - куплю

16. Долго не решался заменить свой samsung i8510 GT на более новую модель, ибо прикипел к нему за 5 лет. Прогресс берёт своё. Присматривался к Sony Xperia Z, но больно цена кусается. Решил отложить встречу с ней. У знакомого увидел Highscreen Alpha R, взял на пробу. Впечатления от телефона неоднозначные, скорее это моё отсутствие знаний об андроид платформе. Сам телефон интересен, тем более что поставляется с двумя батареями на 2000 и 4000. Но, сонька более элегантна. Буду ждать снижение цен на Sony Xperia Z1.

17. Так всё таки Z или Z1?В столичных инет-магазинах на z1 вкусная цена, даже с доком в комплекте.

18. Использую Xperia V уже почти год. Когда покупал, думал, что это предельный размер смартфона для меня - 4,3" (я очень небольшого роста).
    Но по прошествии этого времени заметил, что мне очень не комфортно на экране такого размера просматривать сайты, почту, смотреть фильмы и др. Пошел смотреть на Z1, но увидел в живую Z Ultra и всё...
    Люблю, не могу, трамвай подарю... В ней мне нравится всё, особенно дизайн, размер и отличный экран (особенно в сравнении с моей Вишкой).
    Размеры, этой "лопаты" конечно монструозные, но использовать его без гарнитуры я не собираюсь, так что продолжу общение со смартами Sony.

19. #2339 11 дек 2013 в 19:21 | Что из смартфонов выбрать? | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2013
    Гарнитуру лучше сразу брать Sony SBH 20, 50 или 52, последняя даже позволяет разваривать как по мини телефону, без наушников.
    Т.к. водозащита, заглушки юзать туда-сюда не очень удобно.

Xperia Z1!
    Скажу по себе, при наличии Z, уходить на z1 смысла нет,
    а если покупать, то z1.

Сравнивал их рядом, внешне особо таких разительных различий не заметил.
    По характеристикам z1 лучше.
    Вот не удалось сравнить громкость динамика, если у z1 громче, то не задумываясь выбирать его.
    Если сэкономить копеечку, конечно Xperia Z, мне пока её тех.характеристик выше крыши. )

20. Вчера на новогодней Сониклубной тусофке, моя Sony Xperia Z поучаствовала в фотосессии, ангельЦкий цвет. :)
    Не обессудте господа фотографы, с кадром нужно повозится, но пока некогда. ))

Поделиться этой страницей