Писатели они такие писатели. А уж про чудо-рекламщиков я вообще молчу. Про твёрдость и прочность я давно (очень давно) в курсе. Также в курсе про то, что некоторые металлы (например вольфрам), которые входят в состав некоторых изделий из металла имеют твёрдость по шкале Мооса около 6, а при определённой обработке, закалке и примесях имеют твёрдость по шкале Мооса до 8. Какое бы стекло ни было, оно никогда не будет твёрже сапфира (да и бОльшего числа минералов). Всё остальное, мягко говоря, лукавство.
Да, нормально. Если верхнюю обложку отогнуть на 180 град и вернуть, то она не сразу возвращается в положение "закрыто" В процессе медленного закрывания видно, как экран переключается под маленькое окно. Бывает глюк, когда при отгибании обложки назад телефон блокируется. Это дефект, как говорят, телефона и меняют по гарантии. У себя не наблюдал. По выбору планшета у нас отдельная ветка или тут можно?
А я уже без малого год пользуюсь Гнусмас Нотой, еще первой... брал именноо за большой экран, ибо навигация и чтение книг. Сейчас рассматриваю Ноту 3, вернее даже не расссматриваю, всё уже решено, просто жду когда подешевеет немного.
Вроде как уже подешевела, 20-22 тыр. Появился такой вопрос: обнаружил на note 3 видеовызов, работает в мтс на s4 и s2. Мать захотела, сейчас у нее бабушкофон, который не поддерживает видеовызов. Есть ли простые телефоны, желательно кнопочные, которые поддерживают эту услугу сети? (Skype, hangouts и т.п не рассматриваю из-за 3g траффика с ее стороны, да и в программах она не разбирается абсолютно.)
Пользуюсь Xiaomi MI-2, до его выхода рекомендовал всем знакомым Samsung GT-I9300 Galaxy S III, а лучше (правда тогда только из германии) Samsung GT-I9305 Galaxy S III LTE, но сейчас бы взял - Xiaomi MI-3 Wingsword, видео звонки в Skype нормально работают через 3g (проверил летом на даче, но у меня Мегафон - у него инет по-шустрее МТС будет, даже во Владимирской области). И еще, аппаратный видеовызов с устройства будет также требовать нормальный сигнал 3g. Могу посмотреть на маркете, но нужно знать точную сумму и пожелания, кроме кнопок, видеовызова и конечно 3g.
Ну дык это всё равно дорого, я свою купил за 13. Ну эту модель готов купить максимум за 15-16, так что после нового года как раз будет. не сичтаю нужным переплачивать
Никогда не был поклонником китайфонов, и глобально андроидов вообще ). Хотя у меня "для опытов" есть Galaxy Note. Покупал ясно не для опытов, девайс то клевый, он до сих пор клевый.. пока его вертишь. Пользоваться - нереально, из-за Touchwiz все жутко тормозит (ну кому-то нормально, но по мне реально тормоз), а батарея при любом виде эксплуатации выжирается с отвратительной скоростью. 1 день - это за счастье для него даже просто лежа в сумке. Он много умеет, но почти ничего без внешней батареи не сделаешь, если в этом девайсе стоит основная симка, и телефон все-таки нужен. Вроде бы у 2-го и тем более 3-го Note все получше, но я за 25 рублей больше проверять не буду ). У знакомых есть, слышно их отвратительно нередко, без связи они тоже остаются из-за сдохшей батареи нередко. Если бы андроид - наверно смотрел бы на Сони. Внешне по крайней мере прикольно. Но вообще андроид как телефон.. Но тут вдруг произвели мы своего китайца )) Etuline S5042 ) http://etuline.ru/katalog/smatphone/planshetnyj_kompyuter_etuline_s5042/ тестирую препродакшн вторую неделю, но щас уже на полки пошли продакшн. Взял ессно по работе тестить, с отвращением поначалу ))), причины выше изложены. Сам я Blackberry 9900 основным пользую. Но данный китайфон меня удивил ). Уже вот наверное поставлю интереса ради основную симку на какое-то время в него, окончательно радиомодуль дотестить, так как вообще быстродействие, автономия, экран, стабильность работы - первый раз реально не стыдно за продукцию с этой маркой )). Не рекламы ради, ни в коем разе не стоит рассматривать как альтернативу брендам за 20-30 тыс руб, но если именно хороший дешман (он где-то до 7 рублей в рознице должен быть), то похоже этот S5042 можно выбрать. Не буду врать, меня удивляет он в хорошем смысле, но себе не возьму ), а вот некоторым родственникам, возможно да ). Из реального недостатка, что пока наткнулся - то, что называется "4 гига внутренней памяти" это как и обычно в андроидах 4 = 1+1.7 ) ну там с копейками, то есть в лучшем случае 3, причем в двух частях. И на SD без root и пр напрямую ничего не ставится. То есть какой-нить Real Racing с 1.5 гигами весом поставить почти нереально ). При том что пойдет он там хорошо, в Антуту конфиг выбивает 13500 очков. Ессно те проги, что могут пути для данных указывать типа навигаторов всяких - там все с использованием SD хорошо. Даже полез в свой Note "для опытов" проверить а что там то, ибо у меня не приходило в голову на него Real Racing 3 ставить (да и не было его, когда я покупал девайс), но там вроде не было таких вопросов, поглядел - там 16 = 2+11 ))). Ну как-то хватало видимо "для опытов", не сталкивался с тем, что места не было. Дали mobile-review тестить по-честному, скоро что-нибудь еще найдут значит ).
"Apple напрягся?" - спросил премьер. "Apple напрягся", - ответил глава "Ростеха". Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=344866
Кстати, третью ноту уже реально за пятнашечку найти. Ну точнее 16-17, оригинал, не Ростест... Когда будет 13 - куплю
Долго не решался заменить свой samsung i8510 GT на более новую модель, ибо прикипел к нему за 5 лет. Прогресс берёт своё. Присматривался к Sony Xperia Z, но больно цена кусается. Решил отложить встречу с ней. У знакомого увидел Highscreen Alpha R, взял на пробу. Впечатления от телефона неоднозначные, скорее это моё отсутствие знаний об андроид платформе. Сам телефон интересен, тем более что поставляется с двумя батареями на 2000 и 4000. Но, сонька более элегантна. Буду ждать снижение цен на Sony Xperia Z1.
Использую Xperia V уже почти год. Когда покупал, думал, что это предельный размер смартфона для меня - 4,3" (я очень небольшого роста). Но по прошествии этого времени заметил, что мне очень не комфортно на экране такого размера просматривать сайты, почту, смотреть фильмы и др. Пошел смотреть на Z1, но увидел в живую Z Ultra и всё... Люблю, не могу, трамвай подарю... В ней мне нравится всё, особенно дизайн, размер и отличный экран (особенно в сравнении с моей Вишкой). Размеры, этой "лопаты" конечно монструозные, но использовать его без гарнитуры я не собираюсь, так что продолжу общение со смартами Sony.
Гарнитуру лучше сразу брать Sony SBH 20, 50 или 52, последняя даже позволяет разваривать как по мини телефону, без наушников. Т.к. водозащита, заглушки юзать туда-сюда не очень удобно. Xperia Z1! Скажу по себе, при наличии Z, уходить на z1 смысла нет, а если покупать, то z1. Сравнивал их рядом, внешне особо таких разительных различий не заметил. По характеристикам z1 лучше. Вот не удалось сравнить громкость динамика, если у z1 громче, то не задумываясь выбирать его. Если сэкономить копеечку, конечно Xperia Z, мне пока её тех.характеристик выше крыши. )
Вчера на новогодней Сониклубной тусофке, моя Sony Xperia Z поучаствовала в фотосессии, ангельЦкий цвет. Не обессудте господа фотографы, с кадром нужно повозится, но пока некогда. ))