Спасибо за ответы товарищи хорошая пища для ума и ночь впереди чтобы подуууууумать) провёл примитивнейший эксперимент, взял мыльницу Кэнон G11 и Никон Д5100, сфотографировал обоими в режиме авто один и тот же пейзаж с балкона, о ужас....разница практически незаметна. Понимаю что авто режим для криворуких и чайников, но ожидал какой то значительной разницы...
В том-то и преимущество зеркалки, что она заставляет думать головой, узнать чем отличаются режимы А, S и М и забыть про другие, "играть" глубиной резкости, менять объективы под конкретные задачи, а если снимать в авто с китовым объективом и смотреть фото на обычном мониторе или печатать в х-вом "лабе" 10х15, то разницу не всякий опытный глаз увидит. Т.ч. купили зеркалку, дальше чисто по Ленину - учится, учится и учится...
Прочитав Ваши (автора темы) сообщения явно видно, что Вы хотите поменять - и меняйте! Поверьте если тушка доставляет удовольствие то и результат будет отличный. Выбирете себе то к чему лежит душа - технические навороты второстепенны - ИМХО
Не очень понятный вариант обмена. Отличную зеркалку от дяди НИКОНА на тётю СОНЮ А57 (которая фиг поймешь что и для кого сделана, явно недоделанный аппарат, который будет быстро заменен следующей моделью). Тут посравнивайте, Никон намного лучше по всем параметрам. Или меняйте, но пусть Вам доплатят.
все прояснилось после того как сфотографировал букет цветов, в этом случае разница оказалась весьма заметна даже чайнику,мне)
Да у меня семь пятниц на неделе в этом плане) вот про душу с Вами полностью согласен....почему то запала именно Сонька. Вообщем пришёл к выводу, что завтра с утречка поеду в магазин щупать,нюхать,фотографировать.
Отлично понимаю, что купив зеркалку должен забыть про режим "авто". Да, только учиться, ну и руки выпрямить)
А теперь пожалуйста внятно и своими словами обоснуйте ваше высказывание, пока что никто этого не смог сделать, может у вас получится...
по крайней мере меню у Сони значительно удобнее... с этим даже согласны сами Никонианцы, которые берут мою Соньку в руки.
Меню очень понятное, но мне кажется там очень мало пунктов) Как Виста которая вся такая красивая но сделать ниче не разрешает,пока сто раз не переспросит, а Линукс делай не хочу )))))) А в Никоне путаное и очень глубокое, но зато если разобраться мне кажется очень удобно иметь доступ к множеству настроек.. Из-за этого Никон хотела вперед Сапога)
Я дал ссылку где внятно всё показано по параметрам. Посмотрите ещё раз: Тут посравнивайте. А Вы выбираете камеру по: 1. Совету друзей; 2. Как в руку ляжет; 3. Рекламный буклет; или все-таки заглядываете на тестовые обзоры. Если есть у Вас ссылка на сравнение ЭТИХ двух камер, то давайте посмотрим. Только не нужно свои ощущения или чужие мысли писать. Жду сравнение А57 и D5100 ссылкой пожалуйста.
ГенГен И что, циферки от DxOMark как-то должны влиять на выбор камеры...? Давайте пожалуйста без цифр и тестов, конкретно по функционалу - чем Nikon лучше А57?
Вам можно чужие мысли и свои ощущения писать, а другим нет чтоли? Цитата:"...которая фиг поймешь что и для кого сделана, явно недоделанный аппарат..."- явный перебор помоему