Уважаемые! Как-то наткнулся я на батарейную ручку Canon, которая поддерживает формат батареек AA. Вот и задался вопросом о питании своей A580 от батареек (точнее аккумуляторов AA). Было бы очень удобно, будучи оторванным от сети электропитания, снабжать батарейную ручку обоймой из 6 или 8 аккумов. Боеприпасы сели, заменил (благо самый распространенный формат) и опять на фотоохоту. Может кто-нибудь сталкивался с подобным девайсом?
Когда-то для младших камер Ownuser делал рукоятки со сменными магазинами, мрачное и неудобное изделие было, ИМХО, а на 580-й такой проблемы нет - ручка "глотает" родной аккумулятор, Enkatsu и 2шт китайских, no name, в любой комбинации.
Это порочный путь: емкость батареек невелика, менять их придется часто. Запас аккумуляторов роного форм-фактора все же будет удобнее.
Удобнее, но с ним тогда нафиг не нужна батручка. Как по мне, во всяком случае, хотя кто-то любит батручки. У самого была ручка на Dynax 5 (пленочной) с 4 или 6 акками. Было сильно удобнее. Но надо помнить, что заменялся не здоровенный акк от нынешних камер, а дорогущий одноразовый элемент питания с треть АА размером. Вот тогда смысл в ручке для меня присутствовал.
Да, я тоже снимал на Dynax 5 с батарейной ручкой. Действительно, это была огромная экономия на батарейке за 300 рублей (а хватало ее на несколько пленок). Но у той камеры и не было такого высокого энергопотребления, как у современных зеркалок. И требования к питанию были ниже. Мой опыт съемки на цифрозеркалки с питанием от батареек показывает, что это большой геморой и всегда внезапный конец заряда: вот индикатор полной батарейки, вот она наполовину пуста, десять кадров — камера отключается. Врагу не пожелаешь.
Спасибо, понял что это дело тупиковое (а задавался вопросом так как дома лежит кучка неиспользуемых энелупов). Прихожу к выводу что нужно запасаться тройкой аккумов и приобретать зарядное устройство от прикуривателя.
Согласен. Потому я и пришел к тому же выводу, что и топикстартер - запасаться акками и не покупать ручку, ибо лично я не понимаю ее смысла - только место занимает в кофре. Что таки не мешает мне не холиварить на эту тему с теми, кто находит батручку удобной. Подводя итог скажу, что мое ощущение таково, что основная фишка батручек - удобство хвата (если кому-то так нравится), тогда как дополнительный акк - просто небольшой бонус.
Согласен в плане ёмкости- пальчиковые сильно уступают по ёмкости. Моя позволяет мне выбирать один из 4-х возможных типов батареек. Но, почему-то, пальчиковые не использую.НО!!! ВСЕГО ОДИН РАЗ эта возможность позволила мне закончить съёмку- я вытащил пальчики из вспышки и вставил их в камеру. И из-за этого одного раза я очень уважаю ВОЗМОЖНОСТЬ поставить пальчики!