Батарейные ручки на AA элементах

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Mr. Petrenko, 2 авг 2012.

1. Mr. Petrenko

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые!

Как-то наткнулся я на батарейную ручку Canon, которая поддерживает формат батареек AA. Вот и задался вопросом о питании своей A580 от батареек (точнее аккумуляторов AA).
    Было бы очень удобно, будучи оторванным от сети электропитания, снабжать батарейную ручку обоймой из 6 или 8 аккумов. Боеприпасы сели, заменил (благо самый распространенный формат) и опять на фотоохоту.
    Может кто-нибудь сталкивался с подобным девайсом?

2. Chikandr

Chikandr Куратор "Барахолки"

Симпатии:
    2.786
    Предупреждения:
    0
    Когда-то для младших камер Ownuser делал рукоятки со сменными магазинами, мрачное и неудобное изделие было, ИМХО,
    а на 580-й такой проблемы нет - ручка "глотает" родной аккумулятор, Enkatsu и 2шт китайских, no name, в любой комбинации.:)

3. jouris

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Это порочный путь: емкость батареек невелика, менять их придется часто. Запас аккумуляторов роного форм-фактора все же будет удобнее.

4. мы пацаки

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Удобнее, но с ним тогда нафиг не нужна батручка. Как по мне, во всяком случае, хотя кто-то любит батручки.
    У самого была ручка на Dynax 5 (пленочной) с 4 или 6 акками. Было сильно удобнее. Но надо помнить, что заменялся не здоровенный акк от нынешних камер, а дорогущий одноразовый элемент питания с треть АА размером. Вот тогда смысл в ручке для меня присутствовал.

5. jouris

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Да, я тоже снимал на Dynax 5 с батарейной ручкой. Действительно, это была огромная экономия на батарейке за 300 рублей (а хватало ее на несколько пленок). Но у той камеры и не было такого высокого энергопотребления, как у современных зеркалок. И требования к питанию были ниже.

Мой опыт съемки на цифрозеркалки с питанием от батареек показывает, что это большой геморой и всегда внезапный конец заряда: вот индикатор полной батарейки, вот она наполовину пуста, десять кадров — камера отключается. Врагу не пожелаешь.

6. Mr. Petrenko

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, понял что это дело тупиковое (а задавался вопросом так как дома лежит кучка неиспользуемых энелупов).
    Прихожу к выводу что нужно запасаться тройкой аккумов и приобретать зарядное устройство от прикуривателя.

7. мы пацаки

Симпатии:
    8
    Предупреждения:
    0
    Согласен. Потому я и пришел к тому же выводу, что и топикстартер - запасаться акками и не покупать ручку, ибо лично я не понимаю ее смысла - только место занимает в кофре. Что таки не мешает мне не холиварить на эту тему с теми, кто находит батручку удобной.
    Подводя итог скажу, что мое ощущение таково, что основная фишка батручек - удобство хвата (если кому-то так нравится), тогда как дополнительный акк - просто небольшой бонус.

8. sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Согласен в плане ёмкости- пальчиковые сильно уступают по ёмкости. Моя позволяет мне выбирать один из 4-х возможных типов батареек.

Но, почему-то;), пальчиковые не использую.НО!!!
    ВСЕГО ОДИН РАЗ эта возможность позволила мне закончить съёмку- я вытащил пальчики из вспышки и вставил их в камеру. И из-за этого одного раза я очень уважаю ВОЗМОЖНОСТЬ поставить пальчики!:cool:

Поделиться этой страницей