Планшет для презентаций фото

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Poofick, 2 авг 2012.

1. Для презентации фотографий однозначно 9-10 дюймов не много.

2. Я решил не спешить, пока так и не купил. Всем нравится ipad, кроме примитивности ios. Да все очень плавно, красиво. Но, блин, после андроида (у меня galaxy s3), ничего сделать нельзя, все продумано за тебя. Настроить под себя интерфейс нельзя, видео (а я показываю слайд-шоу) сразу перекинуть не получится, никакой передачи файлов по "воздуху", NFC нет. Но плюсы конечно тоже очень весомые, великолепный экран и батарея. Еще подумаю недельку, да надо уже что-то брать. Спасибо всем кто отписались ;)

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    После андроида главный плюс, что вся эта красота и "кастомабельность" не оказывается горяченной и разряженной в ноль, когда ты ее вынимаешь из чехла наконец "для дела", просто потому что ты не выкинул из оперативной памяти какую-нить очередную кривую прогу. Это то, почему я лично расстался со всеми своими андроидными девайсами ).

4. Айпад, конечно. Особенно сильно меня умиляют разговоры системных администраторов о какой-то невероятной сложности и ужасности айтюнса, с которым без труда справляется любая девочка-блондинка с айфоном.
    Расслабьтесь и получите удовольствие от правильной железки.

5. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И кстати да - касаемо Айтюнза я всегда был приверженцем файловой системы, а не тэгов. Ну и ессно копирование/удаление папок. Но на деле юзая IPhone как плеер (признаться, как телефон по мне это ... равно как и андроидодевайсы )) ), обнаружил, что поставить галки "этот альбом будет на плеере", "а этот не будет", в коллекции, предварительно сделав ее тупым перетаскиванием папки в окно айтюнза - это реальнее, чем чикать туда сюда папки ))). Мало того можно жмякнуть еще кнопку - "найти мне все обложки к альбомам" и она ведь найдет )), ну ладно не ко всем, там где не найдет можно взять картинку и пнуть ее в пустое место, она пропишется во все песни альбома в тэги )), ну да - она тупо целиком пропишется ))), если она 1 мегабайт была, то все трэки станут пухлее на 1 Мб - ну и... ведь иначе бы у меня большинство альбомов были без картинок )). Да и альбомов бы не было большинства - папки то думать и копировать/удалять это не галки тыкать ))). Тэги тоже можно руками нарисовать, ага.. рисовал. Скачиваешь че-нить новое и думаешь слушать или ну его нафиг )).
    Айпадом семейство пользуется - Айиюнз вижу когда они его к компу заряжать цепляют, он всплывает и сам все синхрит ), иногда всплывает и вешается )), ну да, с кем не бывает, но в целом он как-то сам работает. В принципе в этом фишка, со временем понимаешь. Настроить интерфейс под себя... а оно вам надо, время на это тратить ?? Он же работает, скучно, потому что "как надо" ))), ну так это ж все лишь гребаный инструмент показать картинки, зачем ему уделять время )) ?

6. Про примитивность вы зря, просто иная концепция. И кстати я пользуюсь джейлбрейком(который к слову ставится нажав кнопочку <Джейлбрейк>, в отличии от кастомов андроида с рутованием и перепрошивками), и у джейла есть репозиторий твиков, можно поставить любые плюшки и работать они будут достойно, я хотел в один момент пересесть на андроид, но столкнулся с тем что там реализовать такой же удобный юзабилити(с учетом твиков) очень проблематично, и черевато моральным сексом с устройством до получения необходимой комбинации всех плюшек чтобы выглядело органично. Как вспоминаю так страшно становится)

7. #147 31 авг 2013 в 08:57 | Планшет для презентаций фото | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2013
    Купил iPad 4 все таки, экран это просто фантастика какая-то, я был в шоке когда открыл свои фотографии и пусть андроид мне нравится все же больше ios, я не жалею о свой покупке совершенно. Для демонстрации фото (а для этого я его и брал), великолепный гаджет. По глазам жены вижу, что через 2 неделе на ее ДР, ей придется тоже купить подобный аппарат :)

8. Верное решение! А по поводу привычных папочек и перекидывания в ipad без синхронизации любой музыки и видео(с любым кодеком), так в апсторе уже давно куча программ есть, которые это позволяют делать. Мне, например, нравится Flash Drive. И уже давно никакого секса с джеилбрейком не надо, атавизм.

9. Единственное где я лоханулся. Так это с объемом внутреннем памяти. Взял на 32 и понимаю, что мало. У меня вопрос, я видел кабели для айпедов на карты памяти и usb. Могу ли я создать альбомы на картах или флешках и через них демонстрировать фотографии на планшете? С фото вроде так можно, а вот с видео наверно не прокатит.

10. На сколько я понял, с этих кабелей-адаптеров можно только перекидывать в iPad фотки, но не смотреть (если нет джейла). Как альтернативу расширения памяти можно посмотреть на внешний Wi-Fi SSD диск. http://www.seagate.com/ru/ru/external-hard-drives/portable-hard-drives/wireless/seagate-satellite/ Но опять же, чтобы смотреть фотки родным просмотрщиком, придется их сначала на него закинуть.

11. Ставим программу Remote files и смотрим фотографии с винта без закачки, прога проста в настройках поддерживает даже самбу. Я расшарил на вин 7 папочки и смотрю теперь на ipad.

12. Так-то оно так, только смотреть придется этой же программой, а не родной смотрелкой айпада. :)

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Отдать жене на ДР 32 гиговый и купить себе 64 - ИМХО это реальнее всего ).

14. А чем она не устраивает? Я сравнивал разницу не заметил, упор делал на резкость и цветопередачу . Меню удобное : листает , тапаем в полноэкранку вываливается и там листаем , долгое удерживание и возможность сохранить. Универсальна фото , видео, музыка

15. Для фоток? Не может такого быть. Подготовьте пакетно снимки под разрешение айпада (три клика в фотошопе) и всё.
    Видео совершенно безболезненно жмётся.

У меня на 16 Гб айпаде сидит сотня приложений, куча фотоальбомов, куча книг и немного музыки. Места иногда не хватает разве что под сериалы, когда нужно взять в поездку.

Вот сколько видел планшетов у коллег, больше 10 Гб никому реально не нужно. Всё, что больше - явная файлопомойка.

16. У меня на 64Gb: Постоянно заполнен примерно наполовину. Около 10Gb занимают свадебные фото и клипы, и 20Gb захламлено программками и игрушками для ребенка и меня :)

17. На встречи с потенциальным клиентом помимо планшета комп с вин 7 и фотоархивом с собой брать предлагаете? =)
    А при наличии компа и планшета можно и с компа показать. Смысл в том, что Вы предалгаете, есть только для фотосалонов каких-нибудь, где планшет в клиентской зоне, а к десктопу сотрудника фотоателье у посетителей нет доступа.

18. Я это где то писал ? Любой винт с вафлей имеет клиент сервер , я указал что данная прога имеет поддержку самбы, нфс и привел пример что за пару минут подружил с виндой

Использовать режим копирования туда сюда это глупость , файлы не маленькие а время тратим , почему сразу нельзя на винте держать фотоархив , на бб правим, редактируем потом просто людям показываем презентацию

19. Планшет - бабушке фото внуков показать.
    Потенциальному клиенту - Макбук про с ретиной. Чтобы сразу "на убой".

20. #160 1 сен 2013 в 13:54 | Планшет для презентаций фото | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2013
    Вот тут правильно мыслите. Единственная причина — в Apple и её политике, которая умышленно не даёт это номрально реализовать «из коробки». Винт с WiFi на деле окажется или слишком медленным для рабочего редактирования фото, или слишком маленьким для работы/здоровым для ношения с собой. Показ фото предполагает совершенно другую организацию материалов, а показ из рабочих папок превращают шоу в нудное рыскание по разным папкам. В итоге будете на этот винт с WiFi что-то отобранное и подготовленное к показу заливать, а работать с другого диска. IMHO, самообман это.

По поводу презентаций — готовлю один PDF файл (редко больше 5 МБ) и закидываю его на планшет для показа.

Поделиться этой страницей