Купил эту пыху. И вроде всем доволен (хотя я ничего в этом не понимаю). Но только вот беда, не работает подсветка автофокуса с моим Z1. И вроде народ с этим сталкивался уже. Некоторые говорят, что надо включить что-то в меню фотоаппарата. Но я все перерыл, ничего не нашел. Это просто несовместимость какая-то или что-то можно сделать?
Спасибо за ответ. Познавательно. А что, это как-то технически невозможно сделать подсветку на незеркалке или просто никто этого не делает, или минолта этого не делает?
на счет других производителей просьюмеров и ультразумов не скажу, но вот минольта по всей видимости посчитала что "ашки" и "зетки" и так хорошо фокусируются... да, кстати, а много вообще ультразумов кроме минольтовских поддерживают работу с внешними вспышками? если я ничего сильно не упустил, то эти модели можно пересчитать по пальцам одной руки
Как ответиля в представительстве КМ, в свое время тоже интересовался. В незеркалках КМ стоит "видеоавтофокус", как на видеокамерах. Поэтому они могут фокусироваться в любых условиях и подсветка автофокуса погоды не делает. А у зеркалок другой принцип автофокусировки, ей нужна помощь. Жаль, что этот крутой "видеавтофокус" такой тормозной. У меня была А200, на ней пых 3600 тоже не в полную силу работал.
Интересно. Я пробовал вчера снимать при комнатном освещении, не особо он хорошо фокусировался. Хотя, возможно, я просто выбирал плохие участки. Поэкспериментирую. Спасибо всем за информацию. А то я уже думал, что я лоханулся со вспышкой.