(слухи) будущие камеры с байонетом Е - NEX, ILC..

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Bern, 30 июл 2012.

1. еще добавят поддержку 4к видео - и влупят цену)) (ну это я так - предполагаю).

2. Думаю, вы заблуждаетесь! Тёткина маркетологи зря йены не получают. Сделают так, что будет любо-дорого (акцент на последнем слове) повладеть! ИМХО, для дорогой сторонней оптики создадут все условия!

3. Пока напрашиваются именно такие параллели, если ценник останется как в слухах.
    Младшими Nexами Сони будет бодаться на равных с Панасоником и Олимпусом (догнать догнала, а вырваться вперед не может). Старшим ударит даже не по Фуджику, а по Лейке. Только где коммерческий успех? Такой же, как у первых двух и последней? Без народного ФФ-Nexa Сони будет непросто. И тут Цейс не помощник.

4. Я всё таки не думаю, что свадебные фотографы, олимпийские бомбилы и прочие репортёры ради полнокадрового Некса откажутся от быстрого автофокуса, быстрого и живучего затвора, удобного корпуса и малошумных матриц и точной автоматики репортажных фулфреймов типа D4, D700, 1DX и 5Dm3.
    Хотя кто знает, 5Dm2 много шаблонов порвал.
    И всё же, логично предположить, что полнокадровый Некс будет скорее дорогой семейной камерой.
    Проголосовал за. Дешёвый ФФ-некс всё равно выйдет, можете не бояться. А вот топовой техники очень не хватает.

5. большинство не хочет получить некс9 за 3-4 тыс

6. ну вообще если и будет стоить 3-4к - то свою цену все равно будет оправдывать) А Тетка умеет удивлять новыми фичами)

7. Ну, тетка не в цирке работает, чтобы удивлять фичами :). От производителя фототехники ждут что-то иное. Например, видео. :)

Будет дорого, качественно, будет работать на имидж. Как RX1.

8. Если поставят крутую, реально крутую (возможно аля-Foveon, но лишенный детских болезней) матрицу, решат проблемы с АФ, поработают над эргономикой, засунут всё это в неубиваемый защищенный корпус, то может и цена в 3-4К прокатит. Хотя хитом продаж конечно не станет.

9. Вы полагаете этого не будет в сабже? Тогда зачем он нужен за такие деньги :ok:

10. Самое сложно реализуемое в этом перечне — реально быстрый и цепкий автофокус. Нужен он или нет, это конечно тема для холиваров, но ИМХО нужен, пусть не такой как у репортажных проф-камер, но хотябы на уровне зеркалок среднего класса и точно не такой как сейчас у нексов.

11. 4к видео 146% не будет там )))

будет RX1 со сменными стеклами

12. Если вдруг выпустят идеальную камеру, как тогда деньги зарабатывать?))) Надо что-то не доделывать и оставлять на будущее, чтобы пользователи хотели купить новую модель)))

13. У меня есть 6 знакомых с нексами с которыми я периодически общаюсь. Ни один из них на АФ не жаловался :)
    Все довольны как слоны. Снимают на киты. Им этого выше крыши. Все-таки некс3 и 5, да даже и 6, это камера не для энтузиастов, а для массового потребителя.
    А вот для Некс7 и пр, АФ надо улучшать, этими камерами пользуются уже весьма и весьма увлеченные типы

14. Ну не удивительно, что люди не хотят видеть дорогой Некс. Ведь, скорее всего, матрица будет как в D600. При этом в D600 никону пришлось потратиться на зеркало, на механизм поъёма зеркала, на оптический видоискатель, на модуль автофокуса, на отдельный RGB-замер. А Соне на всё это тратиться не надо, т.к. зеркала нет, вместо оптического видоискателя можно поставить электронный, который, судя по ценам тушек, в которых его ставят, не такой уж и дорогой. Ну ещё датчики автофокуса на матрице.
    В общем цена выше, чем на a99 быть ни в коем случае не должна, т.к. доплачивать за отсутствие чего-либо - неправильно. А по хорошему цена должна быть значительно ниже, если видоискатель и автофокус не станут улучшать.

15. SONY вообще обложили со всех строн. С зеркалками - это дешевые D600/800. С полнокадровой беззеркалкой она тоже запаздывает, хотя я ее и предупреждал :) Сейчас бросила на это все силы, торопится и, вроде, что-то покажет уже в конце лета, но все равно запаздывает. Если слухи подтвердятся, SAMSUNG скоро покажет свою полнокадровую беззеркалку. Вряд ли у нее будет такая же сумасшедшая цена.

16. Фотокамера от Самсунг - это просто смешно.

17. Плёночная Samsung EXC1 с дизайном от ФА Порше и шнайдеровской оптикой или системная манулальная зеркалка Samsung SR4000 со Шнайдером — это ни разу не смешно. Не смешнее зеркалок Sony и системы NEX, во всяком случае.

Я в какой-то теме ссылки на эти модели давал, но выпилили как офтоп. Кому интересно, ищите инфу о них сами.

18. Кто-то еще прогназирует конечную цену фотодевайса по себестоимости :eek:
    Тут всегда были понты дороже денег. Фуджи за что деньги берет в своих беззеркалках? За понты выраженные в дурацком ретродизайне.

19. Но ведь никого не удивляет, что ноутбуки дороже десктопов при худшей производительности)

Поделиться этой страницей