День добрый. Есть две Сигмы: 530 и 610 Перепробовано 3 типа радиосинхронизаторов - ни один не поджигает вспышку. В сервисе Сигмы ничего не знают. Может кто-то знает решение? Заранее спасибо.
пробовать нужно Посмотреть в темах московских продавцов радиосинхронизаторы и при встрече за рюмкой чая попробовать их в работе с сигмами, либо на встрече московской ячейки попросить одноклубников принести что есть и опять также всё попробовать. :devil: Либо купить светоловушки и зажигать их по свету, но это неудобный вариант при ярком солнце
Спасибо, я б не написал, если б не пробовал еще У Almas пробовал синхронизаторы, потом звонил в Сигму, потом в Онлайнтрейд - там инженер предположил низкий уровень сигнала поджига для моих Сигм. А по свету и по ИК они отлично работают, но не в солнечную погоду Еще попробую Йонгну на днях.
Как бы Сигма не поджигается замыканием контактов на башмаке... т.е. простые синхронизаторы не способны поджигать Сигму... Только если делать мод, дабы исправить этот недочет. Мод описан для Sigma 500 SU. Как он подойдет для 530 и 610 не знаю, но думаю в этой части схемотехники ничего изменилось
Попробуйте, при случае такие синхронизаторы http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=872056&postcount=41 В Кингах не хватает возможности регулировки соотношения мощности при нескольких вспышках с сохраненим TTL. Сделают (обещают) - тогда и денег не жалко
В том-то и дело, что под Сони. Я нашел на форуме четкое утверждение - не работают ни с каким синхронизатором, и способ лечения путем разбора вспышки и добавления кондера. Т.к. я схемотехнику не люблю, то объяснить суть решения не могу.
не выращивайте из мухи слона неужели у вас нет знакомого, который умеет паяльник с нужного конца держать? там неспешной работы на 10мин. Самое главное иметь качественные отвертки для микро винтов. можете еще попросить вставить во вспышку гнездо под mini-jeck 3,5 mm. места хватает
Я и сам его неплохо держу, это - лень Учитывая, как мне редко нужна радиосинхронизация, я просто куплю йонгну560 за 2-3 тыщи и простейший синхронизатор за 500 руб, а остальные пусть от светового импульса йонги пыхают.