Угу Видео с грузовика бы еще добавили был на Ютубе. НО в данном случае тупому дебилу в грузовике повезло, что это была шкода с одним человеком - была бы братва быть бы ему после этого инвалидом. У него на 30 тонной фуре ограничение скорости на трассе 70 км час. Просто выбешивают такие идиоты на наших трассах. Особенно когда начинают обгонять в гору другой грузовик с разностью в скорости 1 - 2 кмч да еще и подрезают при этом по хамски. Хочется по такому из базуки засадить. Он 85 обгоняет в ряду где скорость минимально нормальная 110.
OffTopiс ON 1. /ПДД РФ/ 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: ...грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч; Москва-Питер, кажется, не магистраль под Тверью.. 2. Собственно, а почему водила фуры был признан не виновным? ИМХО, - не соблюдал скоростной режим, не держал дистанцию.. А водила Шкоды применил резкое торможение из-за неожиданно возникшего препятствия, которое не зарегистрировал ВР, и которое пропало перед приездом ГАИшников - попробуйте опровергнуть такую позицию 3. ни разу не смешно, и скорее всего это "байка", к реальности не имеющая ни какого отношения.. /OffTopiс OFF
Байка реальная (много раз наблюдал нечто похожее), но где обоюдный профессионализм? 1. Фура тоже "человек" 2. ДДД, это к обоим 3. "Наказывать" никто права не давал, это к обоим
А ничего что у нас ограничение на подобных дорогах 90 км в час? В любом случае пока мы будем считать друг друга козла... виноватыми диалога не получится. Спокойнее нужно быть и на дорогах и по жизни p.s. вот видео p.p.s. А вот и братки p.p.p.s. Посмотрел подборки аварий на дорогах, столько самоубийц за рулём, нарочно лезут под фуры...
ozerovpaparacci, maxim_ch вы чего, 30 тонн просто не смогут остановиться так же как шкода. В Шкоде МД даже в зеркало не смотрел? Поделом =)
во-первых ограничение не 70, а 90 во-вторых в ПДД нет термина "минимально нормальная". правила подучите вместо того чтобы "выбешиваться"
Сколько людей столько и мнений. А идиотов и на легковых и на фурах хватает. Много езжу по трассам, в том числе и в Питер, и по Тверской области, так вот идиотов полно, но, что удивляет и культурные водители встречаются, хоть и очень редко. На Питерской трассе дорога разбитая, причем разбита именно фурами, зачастую идущими с перегрузом, и вот когда оно игнорируя всё на свете едет по левому ряду 80-90 км/ч на пустой дороге!!!!!!! Из-за того что правый ряд оно же и разбило в прошлых поездках.... С удовольствием бы запустил из базуки. В общем много было разных случаев, иногда и воспитывать приходилось, хотя я лично против этого.
- Алло, шеф! Будьте осторожны! В районе вашей поездки какой-то козел выехал на встречку! - Да тут их тысячи!!!
Растет кол-во "чудаков" (на другую букву) не просто не знающих правила, но даже не осознающих что они их не знают... ...и с криком "ахренавытутрассселись" русский гонщик прокладывает трассу по левой трибуне (С)
Такие вот как этот шкодер просто бесят. Придурки. Правильно мужик сделал, что подмял его под себя. Недавно у меня было, выезжаю я из дворов на своей машинке на проспект. Ну на повороте остановился, подождать "дырки" в проезжающих машинах побольше. За мной едет некий черный седан (марки не помню), начинает сигналить нервно после секунд 5-7 всего моего стояния на повороте. <Офф> Терпеть не могу таких нервных, правильно делают что вводят штрафы за агрессивную езду" </Офф>. Ну я заворачиваю (направо). Он заворачивает за мной, с пробуксовкой сразу обгоняет меня по второй полосе и становится передо мной, типа ему спешить, ****, надо. А дело в том, что в в правой полосе, куда он передо мной влез, не зря там было свободно - там стрелка направо, КУДА ЕМУ НЕ НАДО! В результате стрелка загорелась, а он стоит, а мне то как раз под нее надо. Вот куда этот придурок лез, спрашивается? Еще не так давно ловил машину ехать через пол МКАДа. Поймал "торопыгу". Ехал он на 15шке прокаченной, не медленнее, чем 170, а как правило 190. И по дороге хвастал, что мол учился экстремальному вождению 8 лет, и машине то у него крутая, а все вокруг идиоты, накупят крутых машин а ездить НОРМАЛЬНО (то есть как он) не умеют. Я спорить с ним конечно не стал, еще расстроится, концентрацию потеряет, про себя подумал "ну что за чудак на другую букву!", сколько он создал вокруг себя опасных ситуаций - не сосчитать И тоже пару раз "наказывал" тех, кто не достаточно поспешно убирался с его дороги... За такие вот штуки с первого раза надо без прав на всю жизнь оставлять.
Это тема отдельная, но я хочу поправить: не "обгон", а "опережение"! С ноября 2010 года не может быть обгона без выезда на встречку. И не может быть обгона справа. "«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)." Призываю всех автомобилистов разобраться в этой теме, потому что очень много разводов со стороны сотрудников именно на тему обгона, когда этого самого обгона и не было. Друг в прошлом году спонсировал ментов на 3000.
Кстати на эту тему тоже могу рассказать историю... Возвращался я из пионер лагеря "Орленок", где работал одну смену. Опаздывал, поймал машину. Машина - копейка, за рулем пожилой "джигит". Копейка стабильно едет, как вниз, так и вверх - 80км/ч, не быстрее и не медленнее. Дорога - горная, серпантин, одна полоса туда, одна обратно. В какой-то момент сзади догоняет нас беха, и начинает приживаться и неистово сигналить мол пошли вон с моего пути. Ну "джигит" меланхолично съехал в сторону, беха унеслась. Он с ярким акцентов - "Ой, как летит, как летит! Но через два поворота мы его обгоним". Проезжаем два поворота, а там такой резкий уход вниз и после него - пропасть. И столб стоит. И стоит эта беха, впечатанная в этот столб. Водитель с растерянным видом стоит рядом
Из ПДД РФ 2012г. - "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Мощное правило - 3Д. Уступи в любом случае, а лучше, как в Германии сейчас учат: просчитай ситуацию с учётом возможных ошибок других водителей и постарайся исправить эти ошибки. Отсюда и статистика смертности... И про дороги не забываем, если вдруг кто-то не по своей полосе едет, может, он видит что-то, что я не вижу?