Стоит ли менять а290 на а580?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Zemtex, 10 июл 2012.

1. Я бы не продавал А290. Лучше в арсенале иметь обе камеры. Я вот не избавляюсь от своей А100 с нерабочим стабом и она не работает со всеми объективами, кроме как через переходник. Но даже так она выдает такую ++++++-
    замечательную картинку, которую не даст ни А580, ни А55 например.

2. А у меня ни дня не проходит, чтоб я не пожалел о продаже почти новой а200 с батручкой :(

3. Обьясните тупому чем они по цвету отличаются СМОС от ССД.
    Вот два фото одно а300 второе а57,фокусное правда разное и свет тоже разный был.

4. Да если б это было легко объяснить - Вы б и не спрашивали :) ИМХО, у CCD более ровные градиенты цвета, т.е. не песок, а такие гладкие и ровные цветовые переходы. И сам цвет какой-то спокойный, даже если интенсивный. Без ядовитых всплесков, без отдельных точек большей и меньшей интенсивности, но при этом не пожранная шумодавом акварель, а детальнейшая пастель...
    Ваши примеры не очень показательны, к сожалению.

5. Была 350 теперь 580 много читал и слышал про ссд, но на практике ИМХО это как меломаны о звуке: особенно прозрачный... Т.е. разница настолько ничтожна, что ей можно принебречь...

6. Пренебрегать необязательно, можно просто иметь запасную камеру в арсенале :)

7. Почему только хасселя - мамия,лейка,пентакс и все среднеформатные камеры используют исключительнo CCD

8. Я вот начал задумываться о покупке дешевой б/у камеры, чтоб свою слтшку не брать по плохой погоде. И если так, скорее всего возьму тушу с "тёплым ламповым" CCD. Кстати, у каких-нибудь старых тушек, кроме фф есть подстройка аф?

9. До камер а65, а57 подстройка автофокуса есть у всех камер сони и минолта... ... винтами ;)
    Способ муторный, для того кто не имеет опыта, но крайне результативний. Если идеально выставить плату, то фокус от смены стекла или изменения ФР бегать не будет.

10. Только при двух условиях:
    1. Отсутствуют программные коррекции в конкретном экземпляре тушки.
    2. Стекло не кривое.

Ну и подстроек по отдельным линзам нет, можно только вывести датчики более-менее в ноль.

11. Подстройки нету. Кстати, ИМХО, с CCD у Сони лучший вариант будет А350. У А390, все тоже (матрица яркая 14 Mpx, автофокус, экран), но управление более урезано, т.е совсем бюджетная камера. Если что, поправьте кто-нить...

12. #32 14 янв 2013 в 20:54 | Стоит ли менять а290 на а580? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013
    Пытался найти Konica Minolta MAXXUM 7D. Никто не хочет продавать. Единственный исправный есть на ебей стоит 1200 баксов

13. - - - Updated - - -

Согласен. Но если программных коррекций нет, то после настройки датчиков в ноль, коррекции и не понадобится. А кривыми в плане БФ, ФФ стекла ,вроде, бывают только с SSM мотором. В стеклах с SAM и отверткой мозгов нету, и ошибаться они не могут. Ошибки фокуса могут ПРОВОЦИРОВАТЬ стекла с сильной кривизной поля, или излишне (недостаточно) контрастны.

Высказывание сие фолосовское, и с личным опытом пересекается мало.:)

14. Сравнивали две банки. На моей 57 обе как надо попадают. На другой 57 одна мажет, другая попадает :) Вот такие дела...

15. Судя по спекам 390 уже с SD картами, тогда как 300-350 на CF. Но у них зато нормальный аккум как на старших моделях, NP-FM500H. Вы скорее всего правы. А350 — идеал для любителей CCD. Что ещё — спуск без объектива там есть?

16. Да так и есть: вспомнил и про карты, и про аккум. Да, в 390 спуск без стекла есть в режиме М. А в 350 как?

17. #37 15 янв 2013 в 12:43 | Стоит ли менять а290 на а580? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2013
    Ну так вы приведите все к одному виду и тогда будут понятны и видны отличия.
    Я как то делал тест А900 и А100 и выкладывал сюда. На А900 картинка в 100% просмотре была рыхлая, утыканная шумами, тогда как картинка А100 была близка к идеалу. Но все это касается ИСО 100. Все, что выше - много хуже у А100.

18. А где здесь разрешение? Это же почтовая марка.....Ах простите линк....Опять же где там разрешение?

19. я написал приемлемое разрешение для CCD на высоком исо . На 100 исо было бы лучше

Поделиться этой страницей