Здравствуйте! Имею а290, фотографии сделанные днём меня вполне устраивают, но то что получается ночью ненравиться совсем (снимаю на 100исо при длительной выдержке), фото получаются как на моей старой мыльнице(шумно и некачественно, и цвета не нравятся, как то всё неестественно). Люблю фиксы, есть парочка DT серии и будут ещё! Исправит ли ситуацию а580, может а55 или тп?? или может лучше потратиться на свет или стекла?? Заранее спасибо!
Ситуацию исправит бутылка коньяка и краткий мастер-класс с профессионалом. Ночные снимки A 290 может снимать лучше чем А 580 или А55. Записывайтесь на встречу клуба в своем городе и получите лучшие ответы на все вопросы.
я понимаю что много умных, но всё же! чем 290 будет лучше 580 или а55 можете объяснить, или просто вы так думаете!? штатив у меня есть, фотографирую с задержкой спуска. я не говорю что мне не нравиться что камера не делает "шедевр", я говорю что качество самого снимка меня не устраивает!
Вам уже дали прекрасный совет - найти у себя в городе хорошего профессионала, способного передать опыт и все объяснить, так сказать, "на пальцах". И сделали прекрасное предложение - покажите пример снимков (конечно с EXIFом).
http://snapsort.com/compare/Sony_Alpha_DSLR-A290-vs-Sony_Alpha_DSLR-A580 A580 при высоких ISO значительно лучше. Я пользовался и той и другой камерой. У А580 матрица как у NEX-5N... т.е. одна из лучших для съёмки с высокой чувствительностью. После А580 как вообще можно взять в руки А290....)
здесь или высокая чувствительность,или качество изображения. Hasselblad H4D-60 уже на 200 исо шумит. но снимки с его CCD матрицы...ещё далеко до них- любой фирме
Да легко. Чистые градиенты, отличная детализация, отсутствие песка в картинке, отличные цвета, хорошо тянущиеся тени - чего плохого в CCD?
а580 спору нет камера хорошая, и по шумам на голову выше а290. Здесь всё же всё от вас зависит. а580 сейчас весьма недорога на барахолке.
никакие это не выдумки- не может CMOS сенсор быть лучше CCD. Если было бы так то на дорогие профкамеры ставили бы CMOS, вот пример с хаселя http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/55375399.1/0_86e68_c1e785b9_orig матрица на нём, в четыре раза больше по площади чем на а290
Нижние ИСО мне тоже нравятся на CCD, но выше 400, а иногда и 200 уже только CMOS... Так что да, CCD - это камеры одного-двух ISO.
Почти согласен. При ровном рассеянном освещении, можно исо800 ставить, если есть желание перестраховаться от смаза, если в кадре будут глубокие тени, то не очень приятный шум полезет уже на исо400. Пользуюсь 290ой уже больше полтора года и иногда бывает желание её дополнить чем-то поновее, именно дополнить, потому как отказаться совсем от неё не смогу, слишком цвета нравяться. Бесит порой автофокус, и тут что-то качественно лучшее это 77 и ФФ.
Потратиться на свет и объективы. На низких ИСО картинка с CCD не доступна ни одному ф/а в нынешней линейки Сони с CMOS. Другое дело, что с веянием времени сейчас более актуальные рабочие высокие ИСО и на превосходную картинку CCD уже давно никто не смотрит, пипл хавает ИСО 12800. Ну и эта... камеры слишком разные, игрушечная А290 сидит в руке явно не так, как А580, ну и эргономика у них явно разная. - - - Добавлено - - - Кстати, горбатых то же прозвали камерой с одним ИСО, ибо на 400 там уже далеко не все радужно, при этом у них CMOS
вы сейчас пытаетесь аргументировать свое мнение авторитетом хасселя - не выйдет. Лучше/хуже это вообще понятия относительное, что русскому хорошо - то немцу смерть. Если брать задачи, для которых покупаются А290 и А580, то для них CMOS лучше. Чуть большее кол-во шума на низких исо рояли не играет, тем более с учетом больше числа Мп.