Стоит ли менять а290 на а580?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Zemtex, 10 июл 2012.

1. #1 10 июл 2012 в 21:01 | Стоит ли менять а290 на а580?
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2012
    Здравствуйте! Имею а290, фотографии сделанные днём меня вполне устраивают, но то что получается ночью ненравиться совсем (снимаю на 100исо при длительной выдержке), фото получаются как на моей старой мыльнице(шумно и некачественно, и цвета не нравятся, как то всё неестественно). Люблю фиксы, есть парочка DT серии и будут ещё! Исправит ли ситуацию а580, может а55 или тп?? или может лучше потратиться на свет или стекла??
    Заранее спасибо!

2. Может, стоит купить штатив?

3. Ситуацию исправит бутылка коньяка и краткий мастер-класс с профессионалом.
    Ночные снимки A 290 может снимать лучше чем А 580 или А55.
    Записывайтесь на встречу клуба в своем городе и получите лучшие ответы на все вопросы.

4. я понимаю что много умных, но всё же! чем 290 будет лучше 580 или а55 можете объяснить, или просто вы так думаете!? штатив у меня есть, фотографирую с задержкой спуска. я не говорю что мне не нравиться что камера не делает "шедевр", я говорю что качество самого снимка меня не устраивает!

5. на каких исо снимаете? что снимаете? примеры были б уместны :)

6. Вам уже дали прекрасный совет - найти у себя в городе хорошего профессионала, способного передать опыт и все объяснить, так сказать, "на пальцах".
    И сделали прекрасное предложение - покажите пример снимков (конечно с EXIFом).

7. Не стоит менять, у а290 матрица намного лучше чем у а580...ПЗС лего уделает КМОП

8. http://snapsort.com/compare/Sony_Alpha_DSLR-A290-vs-Sony_Alpha_DSLR-A580

A580 при высоких ISO значительно лучше. Я пользовался и той и другой камерой. У А580 матрица как у NEX-5N... т.е. одна из лучших для съёмки с высокой чувствительностью.
    После А580 как вообще можно взять в руки А290....)

9. здесь или высокая чувствительность,или качество изображения. Hasselblad H4D-60 уже на 200 исо шумит. но снимки с его CCD матрицы...ещё далеко до них-
    любой фирме

10. Да легко. Чистые градиенты, отличная детализация, отсутствие песка в картинке, отличные цвета, хорошо тянущиеся тени - чего плохого в CCD?

11. а580 спору нет камера хорошая, и по шумам на голову выше а290. Здесь всё же всё от вас зависит. а580 сейчас весьма недорога на барахолке.

12. Абсолютно ничего плохого, если не считать что это камера одного, максимум двух iso.

13. это выдумки, а580 ничем не хуже А290 снимает на всех исо.

14. #14 14 янв 2013 в 12:31 | Стоит ли менять а290 на а580?
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013
    никакие это не выдумки- не может CMOS сенсор быть лучше CCD.
    Если было бы так то на дорогие профкамеры ставили бы CMOS, вот пример
    с хаселя
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/55375399.1/0_86e68_c1e785b9_orig
    матрица на нём, в четыре раза больше по площади чем на а290

15. Нижние ИСО мне тоже нравятся на CCD, но выше 400, а иногда и 200 уже только CMOS... Так что да, CCD - это камеры одного-двух ISO.

16. Почти согласен. При ровном рассеянном освещении, можно исо800 ставить, если есть желание перестраховаться от смаза, если в кадре будут глубокие тени, то не очень приятный шум полезет уже на исо400.
    Пользуюсь 290ой уже больше полтора года и иногда бывает желание её дополнить чем-то поновее, именно дополнить, потому как отказаться совсем от неё не смогу, слишком цвета нравяться. Бесит порой автофокус, и тут что-то качественно лучшее это 77 и ФФ.

17. Потратиться на свет и объективы. На низких ИСО картинка с CCD не доступна ни одному ф/а в нынешней линейки Сони с CMOS. Другое дело, что с веянием времени сейчас более актуальные рабочие высокие ИСО и на превосходную картинку CCD уже давно никто не смотрит, пипл хавает ИСО 12800.
    Ну и эта... камеры слишком разные, игрушечная А290 сидит в руке явно не так, как А580, ну и эргономика у них явно разная.

- - - Добавлено - - -

Кстати, горбатых то же прозвали камерой с одним ИСО, ибо на 400 там уже далеко не все радужно, при этом у них CMOS :nea:

18. вы сейчас пытаетесь аргументировать свое мнение авторитетом хасселя - не выйдет. Лучше/хуже это вообще понятия относительное, что русскому хорошо - то немцу смерть. Если брать задачи, для которых покупаются А290 и А580, то для них CMOS лучше. Чуть большее кол-во шума на низких исо рояли не играет, тем более с учетом больше числа Мп.

19. А кто или что такое "горбатые"?

Поделиться этой страницей