HDD или SSD для ноута?

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Vladimir-A100, 9 июл 2012.

1. Хочу сменить винт в ноуте HPnw9440 (2006 год).

Сейчас стоит просто уникальная штука ВД 80 Гб 10 000 оборотов.
    Хорош, но мал.

Вот и хочется, но ...

HDD - можно взять до 750 Гб и 7400 оборотов.
    SSD - хватит только на 100-130 Гб, но скорость !!!! будет больше чем с HDD.
    Но боюсь я их - ведь количество циклов перезаписи не бесконечно, да восстановить с них не всегда получается ...

У кого какой опыт? :confused:

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сорри, но ваш ноут сдохнет раньше, чем SSD винт ).
    6 лет это срок 100%-ной амортизации ).
    Хотя ессно аппарат нормальный, и это как бы изначально замена десктопу, поэтому 6 лет нормальный срок чисто по пользованию, но со стороны железа сколько он там проживет за пределами этого - большой вопрос.

Кроме того, учтите, что на SSD вам придется с нуля ставить Windows 7.

Перенос оригинальной XP - не вариант, так вы как раз будете активно убивать SSD потом.

3. Юзаю на компе, советую OCZ Vertex 4, был раньше небольшой опыт с Интелами - сгорели..

В ноуте не юзаю, но на компе стоит винда и программки на SSD, а весь свап настроен на WD Vеloceraptor..

И еще, максимальную скорость SSD выдает на SATA 2-3, и второе, желательно при установке системы ставить поддержку AHCI, это неплохо увеличит быстродействие дисковой системы, подозреваю , что в вашем ноуте этого нет поэтому большой разницы вы не увидите.

4. если учитывать, что на ССД у вас будет нормальная скорость, если у вас там куча свободного места, то вам покупать ХД с вашим бюджетом..

а вообще вам нужно два диска ССД для программок и системы и ХД для файлов, папки юзера и прочего..

5. у меня на нем стоит Вин 7. Была веселуха с дровами, но решили этот вопрос. Какой на нем SATA я даже не догадываюсь, думаю первый. Наверно куплю винт простой.

6. Если ноут не используете как файлохранилище, просто работаете на нем, то SSD вас порадует скоростью. На сегодняшний день это лучший способ заметно ускорить загрузку и работу системы в целом.

7. Я бы еще хотел, что бы он порадовал меня своим долголетием ...

8. Можно взять промежуточный вариант - гибридный диск - 750 Сигейт со вшитой SLC SSD для кеша обойдется в ~ 5000 - 5500 рублей. Знакомому недавно такой продал в ноутбук жены - ее буку 4й год пошел уже на C2D - разница в работе заметна невооруженным глазом.

9. Ноутбук умрёт раньше, чем современный SSD. И главное в SSD не скорость, а задержки выполнения команд - там разница действительно больше чем на порядок и тип САТА тут не так важен уже.

10. все таки ssd конечно получше, хотя у меня у самого стоит два диска, ssd разбил на два куска - под винду и просто диск D:\ под мини хранилище файлов, все остальное на E:\

но цена конечна не та, чтобы брать 500 гиг только ssd

Поделиться этой страницей