Помогите выбрать КИТ

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем EduardH, 26 окт 2006.

1. Всем привет!

Я новичек. Запаса обективов у меня нет. Т.е. мне без разницы какой бренд. Очень хочу недорогую зеркалку. Снимать ребенка. Интересует именно КИТ, как наиболее разумный вариант по деньгам.

Рассматриваю: Сони Альфа 100, Никон Д70, Минольта Д5Д (только где ж её купить на б/у), Кэнон 350Д (или 400Д).

Выскажите свои мнения по поводу КИТов? Хороший объектив буду брать примерно через год.

Был сегодня на Питерской выставке. Очень понравился Сони Альфа 100. Объективы говорят можно купить в Интеренет магазине СониСтайл.

Пентакс К100. Ну не знаю. Продажи будут хрен хнает когда.

Никон Д70. Не очень.

Кэнон 400Д. Не хочу. Кэнонисты прям сектанты какие-то. Типа, есть цифрозеркалки, а есть КЭНОН. Для меня слишком дорогая оптика.

Главное ради чего хочу купить цифрозеркалку - снимать ребенка дома, при обычном домашнем освещении и в ванной! Т.е. вспышка - встроенная максимум. Тут почитал, то у Минольты Д5Д более чувствительная матрица. На сколько это будет заметно?

Может есть на форуме Питерцы? Я бы подъехал, мы бы поболтали. При Минольту-Сони Альфа.

2. для портретов минольтовский (сонивский) кит будет предпочтительнее всех остальных конкурентов
    да и, честно говоря, для не шибко богатых энтузиастов минольто-сонивская сисема тоже близка к идеалу

3. Выбривать кит не советую, особенно опаснй бритвой.... Киты обычно еще пены боятся, у них просветвление страдает...:D

А по существу если вы действительно не планируете в ближайший год тратится на оптику, то либо Пентах либо КМ, на них хоть нормально дешевые М42 вешаются, а это уже совершенно иной уровень фотографии...
    Ну и обратите внимание на даблкит от олимпуса, дествительно хороший и дешовый вариант, зуйко - так вообще моя любимая оптика, но я не выбрал ее из-за матрицы, для меня это очень существенно.... Но ни чего с появление одуванов, я вернусь к своей мечте, и зуйки заработают на минолте...

4. Любая мыльница отпадает. Принципиально. Я не настолько богат, что бы купить и разочароваться. На днях пробовал Canon S3 IS и закрыл для себя мыльницы. Совсем. Спасибо.

5. Да мне пока она болше всего и нравится. Вот ты раз модератор, можешь подказать есть кто Питерский среди участников?

И ещё по объективам. А точнее про светосилу. Китовый объектив 3,5-5,5 - это насколько плохо? Насколько доригие минольтовские объективы в сравнении с Кэнон, Никон?

6. Сама по себе относительно низкая светосила - не беда. Могут возникать затруднения при автофокусировке при низкой освещенности. Возможно прийдется в определенных ситуациях задействовать более высокие ISO, чем со светосильной оптикой. Внешний вспых с подсветкой АФ конечно снимает проблему, но Вы его не хотите.
    Сказать насколько дороже/дешевле Минольтовские объективы по сравнению с Никон и Кенон вот так огульно - сложно. Всяко бывает. Нужно конкретные модели сравнивать.

7. Я из Питера. Нужно будет - обращайтесь.
    +7 921 девять восемь девять 24 03
    Михаил.

По поводу кита - кит неплох на ШУ, но далее, на портретном диапазоне он уже начинает откровенно мылить по краям.

http://tk-imaging.de/7Dlens_tests/5_6_18_70/5_6_18_70.html

Я бы посоветовал Вам купить 50 1.7 (или, что ГОРАЗДО лучше) - 50 1.4. Только следует убедиться, что не будет явной проблемы bf/ff.

8. кто изыщет возможность - откликнется сам (как уже и произошло), а вообще-то на все есть стандартный ответ - "фпоиск"
    Участники - Поиск пользователей - Расширенный поиск - Location:
    Санкт-Петербург
    Питер
    St.-Petersburg
    ...

китовых объективов светлее чем 3,5-5,6 вроде как вообще нет в природе
    для съемки без вспышки оччень рекомендую светосильный объектив
    хотя, к сожалению, в условиях хрущеб без вспышки обойтись, как правило, просто не реально :'(

9. Чем лучше? Для портреной съемки дома Вы предлагаете среднего качества zoom? Не понимаю.

10. Всем спасибо!

Пока информации хватит. Буду архивы читать. Пока.

Тема закрыта.

11. Вот не понимаю я этой фразы до сих пор, может объясните на примерах?
    Если КИТ, то Никон Д70, потом через год к нему полтинничек докупите на 1.8 за 3,5 тыс. руб и будете счастливы.

12. у всех разное представление о счастье
    ИМХО лучше уж пусть будет стабилизированный минольтовский 18-70, чем мегаконтрасный (это для портретов-то!!!) никоновский

13. Нее, не лучше... стабилизации это на 18-70 не сильно чувствуется, сколько я ее выявить не пытался, больше от состояния организма зависит.
    Ну не такой уж он и мегаконтрастный.
    Не студийные же портреты снимать надо.
    Зато автофокус у никона получше будет ;)
    P.S.: а не понимаю я - почему все говорят, что минольтовская оптика дешевле

Поделиться этой страницей