1.Вы не знаете закона-в связи нельзя бастовать,как и на железной дороге.Плохой закон-наверное,но он в данный момент закон и я могу по нему загреметь за решетку. 2.Для того,чтобы быть грамотным инженером по моей специальности нужно минимум 5-7 лет.И никакой выпускник современного вуза за год-два и близко к этому не подойдет.Гастарбайтер-наверное...Лет через 20ть,а может и никогда. 3.Ну и что изменилось от того,что Вы там гуляли?Что внятного сказали люди стоявшие у истоков тех митингов?Я и без них это вот уже много лет знал и знаю.Но что они предложили конструктивного?Одни эмоуии и прожекты?Да я за свои годы этих прожектов знаете сколько слышал.Я,мои дети и внуки УЖЕ давно при коммунизме живут!СТАБИЛЬНОСТЬ-это поступательное развитие,долгое,мучительное,не всегда удобное ВСЕМ.Но уж никак не митинги и не те люди,которые на них выступают.Многие из них уже были у власти.И что они сделали или могли бы сделать?НИЧЕГО!Пример-Немцов.Развалил соседей Нижегородцев под чистую!!!Такую богатую и успешную область!Счас вам лапшу на уши вешает!Как быстро Вы забыли как Ельцин пришел к власти и что сделал с Россией!Читайте почаще "Собачье сердце".Там на многие годы ВСЕ написано.Я под новыми Швондерами не хочу быть.Власть сейчас плохая!Кто спорит?Беспринципная и прогматичная-согласен.Время нужно,а не митинги.Оно от всего лечит и показывает ху из ху.Помните,как у "Трехмуш кетеров" про каких кур и когда мы еще вспомним.
Часто бываю в Москве и по делам и у родственников-единственное,что у Вас выше это проезд в общественном транспорте.А траты у нас у всех нехилые хоть в Москве,хоть у нас.Вообще родственники приезжая к нам часто пребывают в шоке от цен и зарплат. Тема,конечно,себя исчерпала.Никогда здесь на форуме так не ввязывался в политику и остальное.Приходил просто узнать что-то новое,поучиться...Но начинает потихоньку доставать неоднократное пинание одного группой "единомышленников",якобы приближенных к ампиратору.Еще раз скажу-ДА,плохо сказал автор темы.Во многом не согласен с ним.Но есть и разумное зерно.Может стоит прислушаться?Так,наверное,будет правильнее.
Вы меня невнимательно читали или не хотели видеть. Все, что тут сейчас описывается имхо не имеет никакого отношения к теме. Вы бы не плакались о том, как Вас обижают, а пошли б в ветку о сайте и форуме и помогли б руками. А хотите пофлудить, так давайте там же и по делу, специально открыли тему, КАК помочь клубу без денег советом. Спамить и ругаться может каждый, а уделить 2-3 часа своему клубу?
Так в чем проблема-то, я тоже в энергетике работаю, не в Мск (ремонты/модернизации турбин ТЭЦ, ГРЭС). Через 5 лет после института получив опыт по специальности, и показав себя не самым глупым инженером - получил предложения от другой конторы, руководство вынуждено было помочь с квартирой, перевести на контракт с увеличением зп... Сейчас после кризиса фирма в которой работаю немного в банкротстве, задержки выплат и т.д. Но группе инженеров (и мне) зп повышена и выплачивается вовремя... Еще подрабатываю на двух работах. Времени нет, но на хлеб хватает. Специалистов инженерных специальностей сейчас не хватает, если не устраивает ЗП можно, мне кажется, подыскать другое место... Ребята из Пензы, кстати, с которыми работал очень неплохо получали (мастер/прораб/инженер от 30 до 70т.р.) Сдал 500р (сколько мог на тот момент) на днях скину еще немного.
Cредняя зарплата в России и других странах мира в 2012 году http://bs-life.ru/rabota/zarplata/zarplatavmire2012.html Знаю, "ведущий электроник" (маразм, электронщик СССР превратился в "электроника" - млять, почти электровеник...), обслуживающий искусственные почки в крупном диализном центре, получает 20 тыр! И это за 1,5 ставки!..
Вот!Моя специальность именно так и называется...Маразм крепчает!Тоже плююсь,читая штатное рассписание,стыреное местным хакером по просьбе.Оно за семью замками.Такой секретности и ФСБ позавидует.Средняя зарплата-это как средняя температура по больнице.Еще один маразм! Человек из Екатеренбурга мне советует написать заявление и этим шантажировать руководство....Если б он знал сколько человек пыталось сделать это за последние годы у него б волосы дыбом встали.Сколько грамотных и нужных молодых людей ушло!Все зависит от политики руководства.Если оно умное-есть коллектив единомышленников котором дорожат специалистами.У нас работать некому,всех посокращали!Это они так повышают производительность труда и экономию фонда зарплаты!Не нравится зарплата-пошел вон!Это специалисту ЛЮБОГО уровня!Даже без отработки.Не нужно путать большие промышленные города и титульную республику коей Мордовия и является.А в титульной республике важно не то,что ты знаешь и умеешь,а то,кого ты знаешь,к какому клану принадлежишь.Да,руководство жирует и сильно,при этом являясь нулевыми спецами, и оно не думает,что через совсем немного лет работать по специальности будет просто некому.Главное карман набить побольше и побыстрее,а там хоть трава не расти.Другое кресло под задницу задвинут по блату.Текучка молодежи ужасающаяя!Опыт передать некому.
Вы меня не правильно поняли. Я советовал оглянуться вокруг, не обязательно в своем городе даже. Я когда искал работу - были предложения и из Москвы и из Питера. Руководство не шантажировал - нашел другое место и сообщил. То, что руководство у нас адекватное, так оно не сразу таким стало - поначалу тоже увольняли всех даже без собеседования и отработки. Мы, кстати, в схожих специальностях работаем - я АСУ (точнее частью АСУ) турбин занимаюсь, хотя сам не "электроник" а технолог. В 2008...2009 году после кризиса работы у нас не было совсем, а ипотека была - работал параллельно еще на двух работах (по части технолога), так что было бы желание... В Екатеринбурге, конечно, работы побольше, не спорю.
ERH, прочитал *почти* полностью. Совсем полностью не осилил - не фанат передач "час суда", где приходят люди и начинается детский сад "а вот он, а вот я...". Именно это вы и устроили - ДЕТСКИЙ САД. Особо странным выглядит позиция "мальчиша плохиша" - "у меня вона сколько есть, а вам я не дам, потому что рожей не вышли". Я, мне кажется, с вами особо не пересекался, и моё отношение к вам было нейтральным абсолютно. Однако своим этим постом в моих глазах вы... как бы это выразиться... помельчали что ли... P.S. Сам не перечислил ничего, каюсь, ибо у меня ремонт. В начале я на него копил, а теперь хватаюсь за голову от перерасходов, которые превысили всё, что только можно, у меня буквально на жизнь то нет денег...
Может и неправильно понял.Нет у нас для людей предпенсионного возраста работы-НЕТ!Я в молодости тоже и на 2х и на 3х работах работал.Неплохо зарабатывал.Всю жизнь подрабатывал ремонтом радиоаппаратуры любой сложности и любого производителя.Кто занимался этим знают как в советское время было сложно ремонтировать импортную аппаратуру.Это сейчас можно все купить и незадорого.Были у меня сбережения и у мои покойных родителей тоже.Надеюсь вы догадываетесь что с ними в период безвременья произошло?Сейчас и здоровье не то и зрение сильно село.А больше кроме электорники я ничего не умею.Могу,конечно,и в сторожа пойти...Но вот друг вышел на пенсию и попытался сторожем устроится.Так у нас всех сторожей посокращали!У нас раньше на предприятии у каждого подразделения своя уборщица была.Теперь она за те же деньги моет три этажа.И деньги эти-4тыс рублей.И деваться ей некуда.И чистоты как небывало!Кто в этом виноват?Путин?Медведев?Наверное все ж нет.Это наши местные дуроломы такие.В городе все военные предприятия "лежат",а у нас в основном были таковые,кроме одного.И положили их не Путин с Медведевым,а директорский корпус.Их нерасторопность,неграмотность,жадность и воровитось и привела к этому. Ребята,поймите одно-не все могут работать в бизнесе,не все могут поехать искать работу в другой город по ряду причин...Как семейных,так и других.Не поймите как нытье-я вполне счастливый человек.всегда был оптимистом.Никогда не пил.Мне нравилось и нравится трудиться,учить своему делу других,но...Как-то все сейчас неправильно идет.и не при Путине с Медведевым это началось,а гооораздо раньше!
Ничего крамольного и предосудительного в посте ERH не заметил. Он выразил своё мнение и отношение, основанное на своём личном опыте общения. Вероятно оно не всем по нраву, но как говорится, свою голову другому не приставишь. Что до части высказываний в адрес автора, они были на порядок хлеще и несдержанней, что характеризует их выразителей не лучшим образом. Если посты этой темы уместны в темах посвященных модернизации сайта и сбору на неё средств, тему можно закрыть. Мою персону можно не обсуждать.
ERH - браво, великолепный, удачный и максимально годный взрос! Хотя - термин "набздеть в пудру" мне нравиться больше. Тоже хотел написать что-то умное, но решил не кормить, а то и так переедает.
Не хочешь платить - не плати. Не хочешь ходить на форум - не ходи. Хочешь ходить, но не платить - ходи, вообще никаких ограничений нет. Совершенно очевидно, что это не требует для участников форума никаких длинных объяснений.