Sony A100 Kit, или???

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Kryl007, 24 окт 2006.

1. Доброго дня!
    Есть вопрос. Если Kit 18-70 в Альфе г-во, как можно прочитать в отзывах, то с каким универсальным оъбективом его покупать?
    В анонсах есть CZ 16-80 с примерной стоимостью 700 USD. Стоит он своих денег? Ждать, или можно другие варианты подобрать?
    Буду благодарен за советы.
    С уважением,
    Андрей.

2. Кит в Альфе не такое Г***О как о нем говорят, сравнивая с новыми стеклами от 600 долларов, фиксами и сатарыми легендами. Кит на Сони такой же как на КМ Д5Д. По сравнению с китами Никона и, тем более, Кэнона - он лучший в своем классе, т.е. среди китов. Это подтвердят и приверженцы вышеназванных систем. Кит удорожает комплект не сильно, баксов на 60, зато дает представление самостоятельно решить, что надо докупить или чем его заменить. К тому же в рамках f8-11 он довольно резок. И, опять же, если разобъете - не жалко. А такое стекло, которое не жалко тоже должно быть в арсенале, ИМХО. CZ 16-80 такой же темный как и кит, к тому же тоже кропнутый. Его выпуск намечен где-то на март 2007. Объектив на вновь приобретенный фотоаппарат я бы выбирал или из сторонних призводителей (Тамрон, Сигма, Токина) или из б\у Минолтовских в барахолке клуба. А советы в разделе объективы этого форума: обсуждаются штатные и теле зумы, фиксы, их резкостные карактеристики и боке. Все с примерами. Изучайте. Рисунок делает не камера, а объектив, так что не важно какая тушка (6Мп или 10Мп). Фотографию, соответственно, делает фотограф и, по большому счету, не важно какая у него тушка и объектив.

3. ИМХО имеет смысл брать отдельно тушку, а 18-70, если он нужен, можно взять с рук, денег сэкономится примерно на гигабайтную флешку. Когда я покупал д5д, тушек отдельно в продаже не было, только кит.

4. Так, что взять Kit и не "париться" на первое врея, или все-же подобрать универсальый объектив более продвинутый. Дело в том, что в ближайший год докупать оптику не планирую. Вот и хочу получить изначально хорошее стекло.

С уважением,
    Андрей

5. взять кит и не париться.
    хороших объективов на кроп (т.е.от 17-18мм) сейчас нет. есть полнокадровые но у них диапазон от 24мм или 28мм , считай что ШУ не будет. если это не важно то можно выбрать из Минолты, Сигмы, Токины

6. 2 Kryl007

Отписал в личку.

7. А действительно, обрати внимание на те наборы, которые у владельцев Альфы и Д5Д в подписях обозначены. Так что взять дабл кит (18-70 и 75-300) или же тушку с 18-200. Это на каждый день. И к этому прикупить или минольтосоневский 50/1,4 или минольтосигмовский макро 50/2,8 для особых случаев.
    Обалденный набор выйдет.

Поделиться этой страницей