100/2 это полкило веса и 76мм длины. На Нексе добавится ЕЩЕ 27мм и граммов 50-70. Итого 103мм и 550 граммов. Не многовато для компактной системы? И вдобавок потеряется быстрый автофокус. Оно того стОит?
Это смотря что считать преимуществами. Есть целый рядф людей на этом форуме, которые вполне серьёзно считают что диван-кровать на шее это преимущество, даже если пейзаж снимать. Пока мы не знаем какие стёкла тётка планирует сделать полнокадровыми, кроме одного патента и возможно переделки цейса 35/2 под байонет, хотя это означет полную перекомпоновку оптической схемы. Лично я не делаю ставку на мануальную оптику, хотя есть очень много чего можно будет поставиуть через переходники. Вопрос только что будет с колоршифтом? а) Потому, что ни одного пока нет. Родные стёкла под кропнутый некс предпочтительней родных под кропнутую А несмотря на то что кропнутые нексы не лидеры по АФ. Так что это надуманная притензия. б) Этот пункс я не понял. Люди для которых светосильная 35-ка очень юзабильна и сегодня имееют лучший чем А99 вариант. Прицвхём заметно. в) А ФФ некс и не будет рассчитан на теледиазон, это и так понятно. Там максимально длинным стеклом должно быть что-то типа 135/2.8, но это не уменьшает ни его атрактивности, ни его юзабильности.
А я вот сегодня плотненько поснимал на Д600. Отличная камера, хренали тут плачемся. Идем да покупаем - и будет вам счастье!!!!
Може тогда вот такой сделать тётке надо ? Маленький ,объективы не тяжёлые .... Ещё фото здесь http://globuslife.ru/rec/samiy-malenkiy-fotoapparat-v-mire.html
Камера-то отличная, но у сонек есть много классых фишек которых оч. не хватает. Если будет а88 несколько урезанной а99 как 850-900, например выдержка 1/4000, меньше скорострельность и, скажем, видео без 60p. И стоила бы как д600 или даже дешевле, то получился бы неплохой бюджетный вариант.
Ну вы любитель Халявы! если делать цену в Д600, то надо обрезать функционал экранчика. Не прибивать конечно, но степени свободы совсем другие. И еще надо всякого обрезать. Я думаю такое будет, напрашивается. А по поводу фичек, ну дык, я бы перешел бы уже давно на Никон, если бы не было этих фичек ))
Так ктож халяву не любит? А экранчик могут урезать и сделать как на нексах, как когда-то на а300 было, тоже удобно. А вот что там в плане фото урезать...:unknown: если только еще и фазовые датчики на матрице?
Тогда зачем в свое время выкатили A850? Чтоб тупо не сбрасывать цену на 900? Это вариант "ухудшить заявленые характеристики ничего не делая". Что погодазащита что верхний экранчик ничего не стоят и мало кому нужны. Урезать будут так чтобы минимум изменений, и A99 оставалась топом. А что это за изменения могут быть? Скорость серии, видео 50/60p, новый режим АФ.
Ну собственно да. Небыло тогда у тётки заготовки, чтобы в неё впихнуть более дешевую ФФ. А700 как тело так-же мало чем отличалась от ФФ, поэтому особого смысла делать отдельный дезайн не было, а сейчас есть А65 и А77. Вторая послужила прототипом А99, первая может послужить прототипом А88. И это вполне логично. Чуть увеличат размер тушки как сделали с А77, но концепт останется как у А65. Cносится верхний экранчик, более простая весия заднего поворотника, нет защиты, уменьшается скорость серии, 1/4000 и вот тебе камера за 2К. Можно ещё модуль АФ по проще и даже видео резать не надо. Чем не вариант? P.S. Вон на руморсах уже за RХ2 гутарят. Сделают какие нибудь 24-50/4 с OSS и бомба будет, а не камера.
Видео 50p урезать нельзя; у пятых нексов оно и то есть. ИМХО вращение экрана, AF-D, несжатый вывод видео, поддержку продвинутых аудио-аксессуаров, новую крутилку под объективом, скорострельность, ЖК-экранчик.
а я почему то думаю что ФФ ппз камер больше не будет. выкатят беззеркалку ФФ дешевую, потом дорогую. как с нексом было.
При современном состоянии технологии ФАФ по матрице, это путь в могилу для ФФ системы Сони, вместе со всей её полноформатной оптикой. Сомневаюсь, чтобы они этого хотели... Наоборот, по некоторым признакам, они хотят больше продавать топовой оптики. На мой взгляд, по-настоящему серьезных аргументов для отказа от ППЗ сейчас нет. Такие вещи не делаются по желанию разработчиков. Рынок должен рассудить.
Во-во. И не просто же так Zeiss 50/1.4 выпустили, 70-400 переиздали. Видно, что Sony пока поддерживает ФФ на SLT и надеюсь еще какое-то время будет. В идеале бы года через 3-4 еще один ФФ, типа A99 mk2, а там, как говорит один мой хороший 56-летний знакомый, снимающий на Nikon D700 + Nikkor 28-70/2.8б, "до пенсии хватит"