Хочеться снимать букашек, капельки и т.п. Кто пользуется и какими? Помогите с выбором? И на какой объектив лучше?
Сейчас их столько фирм выпускает, что нет смысла говорить конкретно. ориентир- чем дешевле, тем больше пластика в конструкции. Хотя у меня тоже пластиковые! Просто при съёмке не надо забывать этого и всегда держать конструкцию камера-объектив всегда за объектив (чтобы не отломился).
Нужно выбирать с контактами и приводом диафрагмы, без контактов и привода снимать будет очень сложно. Такие автоматические кольца выпускает Kenko, ну и наверное еще кто-нибудь. Набор таких колец стоит в районе 3-4 тыс. Кольца без контактов - деньги на ветер
Пруд пруди китайского говна в которых нет ни контактов ни привода диафрагмы ни отвертки. А нормальных колец кроме kenko никто и не делает. Я бы советовал купить макрик а не кольца. Ну или хотябы подумать об этом. Цена соспоставима.
набор колец (нормальных) от 30евро. Макрик несколько дороже Помимо Кенко пруд пруди фирм, делающих "нормальные" кольца
Можете подсказать хотя-бы примерно модели нормальных колец? А то есть или Кенко за 200 долларов или кучка других за 10 долларов, но без контактов и без отвертки. А вот "нормальных" за 30 долларов как-то не нашел. Видимо не там искал.
Ребят, а есть разница в них? Просто мне объяснили принцип их работы и, как я поняла они, что за 1500 в Москве, что за 200 в Китае, эффект один. Имеется ввиду не поддерживающие аф
У колец обязательно должны быть электрические контакты и поводок управления диафрагмой. Без этого их использовать затруднительно.
Насчёт комплекта из 3 штук за 30евро с контактами и поводками: не знаю, не видел (даже в Китае). За 50-60 видел (тоже в Китае). Наиболее эффективны макрокольца на полтосе (неважно макрополтос или нет), все надетые на полтос кольца 36+24+12мм позволяют снимать с увеличением 1.4:1. При этом расстояние от объекта до передней линзы - пара сантиметров. Уменьшение фокусного загоняет точку фокусировки внутрь объектива, увеличение фокусного отдаляет и уменьшается коэффициент. На макросотке кольца уже практически бесполезны.
Вот вопрос и был про кольца за 30 евро. Пока нашел самые дешевые кольца от Вивитар на Амазоне за 88 долларов с металлическим байонетом: Close-Up 10-х линзы есть, хочется попробовать еще кольца, но с ценой колец Кенко в половину от макро полтиника затея выглядит несколько сомнительной. Вот поэтому и удивился цене в тридцатку - для экспериментов самое то.
Ну да, чуда не произошло А вот наличие металлического байонета насколько критично? Вообще пока частота использования макроколец непонятна, но при использовании без фанатизма с 500-граммовым объективом пластиковый байонет имеет право на существование? Вот типа такого за 62 доллара:
Насколько видно по ссылке - это кольца MeiKe. В принципе, фирма неплохая. Кстати, есть кольца MeiKe с металлическим байонетом, ненамного дороже. Я когда выбирал себе - остановился все-таки на Kenko. Использую редко, но.....вещь в руках держишь. Осенью прошлого года обошлись в $ 145 с доставкой.
Я покупал за 55евро (с доставкой). Байонет пластиковый, объективы до 1,5кг. Т.к. держу камеру всегда за объектив, то проблем не вижу. С объективом в 500г можно вообще не задумываться по этому вопросу.
О, спасибо! Можно брать. Насчет Кенко - понятно. За $145 с доставкой еще куда ни шло, но $199 без доставки - это половина макрополтинника. Негуманно слегка, хотя наверное и оправдано. Просто пока непонятно насколько кольца будут востребованы. Пробовал close-up линзы - понравилось, реверсивное кольцо - слишком попахивает мазохизмом, а тут пока непонятно. Но, боюсь, что это все-равно полумеры и нормальный макро-объектив таки нужен.