Какое выбрать макрокольцо?

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем lara_la, 14 июн 2012.

1. Хочеться снимать букашек, капельки и т.п. Кто пользуется и какими? Помогите с выбором? И на какой объектив лучше?

2. Купите набор из 3-х и пользуйтесь по ситуации. Годится почти любой объектив.

3. а может есть ссылка какие? я просто в них не разбираюсь

4. Сейчас их столько фирм выпускает, что нет смысла говорить конкретно.
    ориентир- чем дешевле, тем больше пластика в конструкции. Хотя у меня тоже пластиковые! Просто при съёмке не надо забывать этого и всегда держать конструкцию камера-объектив всегда за объектив (чтобы не отломился).

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.519
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нужно выбирать с контактами и приводом диафрагмы, без контактов и привода снимать будет очень сложно. Такие автоматические кольца выпускает Kenko, ну и наверное еще кто-нибудь. Набор таких колец стоит в районе 3-4 тыс. Кольца без контактов - деньги на ветер :)

6. Ну Кенко из самых дорогих. А так фирм пруд пруди.

7. Пруд пруди китайского говна в которых нет ни контактов ни привода диафрагмы ни отвертки. А нормальных колец кроме kenko никто и не делает.

Я бы советовал купить макрик а не кольца. Ну или хотябы подумать об этом. Цена соспоставима.

8. набор колец (нормальных) от 30евро. Макрик несколько дороже:D
    Помимо Кенко пруд пруди фирм, делающих "нормальные" кольца

9. Можете подсказать хотя-бы примерно модели нормальных колец?
    А то есть или Кенко за 200 долларов или кучка других за 10 долларов, но без контактов и без отвертки.

А вот "нормальных" за 30 долларов как-то не нашел.
    Видимо не там искал. :confused:

10. Ребят, а есть разница в них? Просто мне объяснили принцип их работы и, как я поняла они, что за 1500 в Москве, что за 200 в Китае, эффект один. Имеется ввиду не поддерживающие аф

11. У колец обязательно должны быть электрические контакты и поводок управления диафрагмой. Без этого их использовать затруднительно.

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Насчёт комплекта из 3 штук за 30евро с контактами и поводками: не знаю, не видел (даже в Китае). За 50-60 видел (тоже в Китае).
    Наиболее эффективны макрокольца на полтосе (неважно макрополтос или нет), все надетые на полтос кольца 36+24+12мм позволяют снимать с увеличением 1.4:1.
    При этом расстояние от объекта до передней линзы - пара сантиметров.
    Уменьшение фокусного загоняет точку фокусировки внутрь объектива, увеличение фокусного отдаляет и уменьшается коэффициент. На макросотке кольца уже практически бесполезны.

13. Вот вопрос и был про кольца за 30 евро.
    Пока нашел самые дешевые кольца от Вивитар на Амазоне за 88 долларов с металлическим байонетом:

Close-Up 10-х линзы есть, хочется попробовать еще кольца, но с ценой колец Кенко в половину от макро полтиника затея выглядит несколько сомнительной.
    Вот поэтому и удивился цене в тридцатку - для экспериментов самое то.

14. Все верно, фокусов не бывает, - за 30 евро разве что поштучно найти можно, но никак не комплектом.

15. Ну да, чуда не произошло :)

А вот наличие металлического байонета насколько критично?
    Вообще пока частота использования макроколец непонятна, но при использовании без фанатизма с 500-граммовым объективом пластиковый байонет имеет право на существование?
    Вот типа такого за 62 доллара:

16. #17 23 июл 2012 в 13:25 | Какое выбрать макрокольцо?
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2012
    Насколько видно по ссылке - это кольца MeiKe. В принципе, фирма неплохая. Кстати, есть кольца MeiKe с металлическим байонетом, ненамного дороже.
    Я когда выбирал себе - остановился все-таки на Kenko.
    Использую редко, но.....вещь в руках держишь.:)
    Осенью прошлого года обошлись в $ 145 с доставкой.

17. Я покупал за 55евро (с доставкой). Байонет пластиковый, объективы до 1,5кг. Т.к. держу камеру всегда за объектив, то проблем не вижу. С объективом в 500г можно вообще не задумываться по этому вопросу.

18. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Нормальные кольца, пользуюсь такими периодически.

19. О, спасибо! Можно брать.
    Насчет Кенко - понятно. За $145 с доставкой еще куда ни шло, но $199 без доставки - это половина макрополтинника. Негуманно слегка, хотя наверное и оправдано.

Просто пока непонятно насколько кольца будут востребованы. Пробовал close-up линзы - понравилось, реверсивное кольцо - слишком попахивает мазохизмом, а тут пока непонятно. Но, боюсь, что это все-равно полумеры и нормальный макро-объектив таки нужен.

Поделиться этой страницей