Главное, что Сони не позволяет себе в jpeg такого УГ А уж как она соотносится с Никоном, Олимпусом и Пентаксом - другой разговор =)
Да такое же УГ сони и позволяет. Тем более с китом 18-55. ))) http://fotkidepo.ru/?id=photo:791943 Простите что интересуюсь - а с какого перепуга пример камерного Jpeg с Canon EOS M делает в теме о 650D? Тогда адекватный ответ: Качество у Кэнон есть, в этом нетрудно убедится: http://fotkidepo.ru/photo/429101/4008790qqXPKdMl/5vfkLKhTLN/776527.jpg Ну а у 650D будет ещё лучше.
Суперконтрастная архитектура не в счёт. Что-нибудь типа тихой водной глади бы, чтоб вдоволь насладиться тем, как процессор жмакает шумодавом тонкие тональные переходы
может уже баян, но даже не знаю что и сказать... http://www.canonrumors.com/2012/08/canon-eos-3d-x-cr1/ и http://www.canonrumors.com/2012/08/canon-eos-7d-mark-ii-specs-cr1/
Посмотрим, что у А65 в этом плане. 24MP? Да. "with phase AF on chip"? Нет. Но для SLT с неподвижным зеркалом не принципиально. "noticeably lower noise than the current 18MP."? Да, Little Boo сравнивал эту матрицу (в А77), и она шумит меньше 7D. "1Dx/5D3 based AF system." Нет. "10 FPS."? Да. "ISO 100-25600."? Да. "High speed video"? Да, 1080р60. "with still capture."? Нет. "Improved durability and sealing."? Не помню, но вроде да. "Available this year."? Да. Итого, под видом Canon 7D Mk II мы видим лишь самую малость допиленную А65
TerroMin, простите, чем-же??? Я более чем уверен, что она будет в целом немного лучше а77, учитывая то, что даже 7д по некоторым параметрам превосходил. У кенона был целый год и ничего удивительного в превосходстве более новой камеры нет. Естественно это все мои предположения))
Tipoon Как минимум - поворотный дисплей с ФАФ. Лично я даже с телевиком много фотографирую по дисплею, поэтому в 7DII для меня нет ничего интересного... но конечно у 7D и автофокус получше и объективов больше, но мне, как любителю, 77-я интересней
Нет, ну мне тоже иногда снится, что в моем семеныче ови - и я в ужасе просыпаюсь)). Но эта тема другого разговора и она вызывает массу споров. Поэтому именно этот фактор я в расчет не беру. з.ы.: думая в этой теме -это оффтоп. просто не знал где еще о новинках кенона поговорить. Да и смешно стало читать совсем еще недавние заявления на тему выхода сапога из гонки мегапикселей)))
Поскольку темы про 700D нет, а она мало чем отличается от 650D, выскажусь здесь (может кому-то мои впечатления пригодятся). Сразу оговорюсь, что было времени на пощупать часа 4, поэтому не всё успел и не надлежащей тщательности. Надеюсь ещё возьму и отпишусь или исправлю, если первые впечатления были ошибочными. Покупали товарищу его первую зеркалку (до этого он только несколько раз у соседа брал поснимать 500D, мыльницы не в счёт). Поскольку Сапог ему выгоден, т.к. можно брать стёкла у соседа, то и решили брать 700-ку, тем более и мне самому было интересно пощупать, т.к. давненько на сапожный кроп не снимал (последний 400-ый был), и видео он хочет снимать, а видео снимать на 650-700 уже комфортней. Ещё один плюс в сторону Кэнона - китом шёл 18-135/3,5-5,6 IS STM. И скажу я вам для кита с таким размахом очень не плохо за такую цену. Правда на 70-100 он, мягко говоря, не очень, но остальной диапазон для кита не плох. Рабочие диафрагмы - 5,6-7,1, на остальных начинает лезть мыльцо или виньетка. Углы как и у наших, бокеха хуже. Но самое главное - он бесшумен и быстр как почти как наш SSM и лучше Сигмовского (заточен под видео). По разрешению получше, чем старая версия (просто IS). Тушка стандартная для кропнутых Кэнонов. Эргономика ощутимо хуже моей А65 (хват, кнопки, колесо). Пластик вообще г... (по моему стал ещё хуже, чем был в 400-ке, которая у меня когда-то была), крышечки отсеков тоже фу-у. Откидной в сторону экранчик, в отличие от более крупных тушек и уж тем более чем в видеокамерах, показался крайне не удобным, приходилось переворачивать и перевёрнутым ставить на место, т.к. и хвату мешало и добраться до кнопок меню было затруднительно. И вообще я бы многие кнопки там попереставлял (показалось не очень логичным). Понятно, что ко всему можно привыкнуть, но если есть выбор.... Батарея держит маловато, как для классической зеркалки. ВИ получше, чем был в 400D, но всё равно мелковат и темноват. Понравился АФ в нормальном фоторежиме через ВИ - ощутимо быстрее, чем А65, но это без LV, датчики тоже ощутимо меньше (легче целится в мелкие цели). Боковые достаточно цепкие, хотя нормально попробовать время не хватило. Видео неплохое - Сапоговское, но я бы пользовал только 720р 50к\с, FullHD как-то не ахти при том же потоке и 25 к\с. С LV действительно стало удобно и плавно, я бы сказал очень плавно (пару раз елозил\не мог зацепиться, но это при искусственном освещении). Цветопередача "фирменная"
Свершилось. Сегодня волею случая имел возможность покрутить несколько часов кряду, эту модель 650. До этого, только у приятеля знакомился с 550 моделью немного. Что сказать. Какая то жуткая детская игрушка. :smile: Корпус мелкий и хват совсем не тот как на моей А57. 1. На своей камере я уже привык и могу не отрываясь от ВИ, который тут очень темный и совсем практически не информативный, поменять любой параметр и чётко видеть результат вносимых ступенчато, изменений. Тут так не сделать. Лишних движений и взглядов туда -сюда...При не сто-процнентном зрении, особенно дальнозоркости, весьма напряжно, как мне показалось. На своей камере я редко пользуюсь экранчиком и он в 90% работы с камерой отвернут панелью к камере. Все параметры съемки под контролем через ЭВИ. Кроме пунктов настройки через кн. "Меню" Хотя и в этом случае, экранчик не имеет никакого значения. Тут же, в 650 модели это просто совершенно невозможно из-за неинформативного ОВИ. 2. Кнопочки, это просто ужас какой то! Они что, их под размер пальчиков первоклашки делали? И можно ещё долго продолжать в том же духе. Разочарован совершенно. Единственное что понравилось, и как отметил форумчанин выше, это мелкие точки фокуса. Реально, целится центральным датчиком на что то мелкое.., очень хорошо.+! Поэтому, подводя итог поймал себя на мысли, с фразой из рекламы "Как ты это ешь?" Как они это "едят" и нахваливают.. мне не понятно, чесслово! Всё моя имха, разумеется.