Canon EOS 650D

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем RTI, 8 июн 2012.

1. Вы серьезно щас говорили? Про съемку видео "через глазок"? Что-то мне имхуецца, что вы видео не снимали:eek:

2. Через глазок зеркалки, учитывая ее эргономику. Видео мы снимали, будь спок. Кстати, сколько работал с видеографами на зеркалках, никто ни разу не использовал прицепные видоискатели, типа Zacuto и Cavision.

Проблема фокусировки во время видео на зеркалке очень раздута. Снял я около 15 свадеб на зеркалки, в итоге выявилась куча проблем по построению планов и их чередованию, проблемы по звуку, по монтажу, немного по стабилизации камеры, а вот косяков с фокусом ну очень мало, практически нет, поэтому я передумал покупать и внешние мониторы и прицепные глазки на экран.

3. Ой, ну тогда Вы настолько высоко "задираете планку" шо страшно подумать:eek: А как быть обычным любителям? Особенно тем, кто в отпуск не таскает штативы?

4. Давайте дождемся тестов и поймем как на 650D работает "плавный АФ" на видео
    Я думаю КАФ сапога будет работать только с медленными объектами, к примеру спорт не поснимаешь на видео.

5. В любом случае лучше чем на пред. камерах

6. Мне в анонсах Кэнона показался интересным блин новый.

7. а я невижу ничего такого... 40/2.8 ... не светосильный для фикса... /1.8 /1.4
    я держак К-5 с накрученными лимитадами-блинчиками удобством не отличается... особенно те что очень похожи на крышку байонета...
    кенононистам остается надеяться на рисунок...

добавлено: ... в любом случаи +1 объектив это хорошо для системы, больше выбора.

8. А мне че-т не очень этот блин, ну ладно дырка маленькая из за размера объектива, но фокусное такое, что не пришей ничего никуда :) может готовятся к выходу своей БЗК? И аф датчики на матрице об этом могут говорить. :)

Типа вот этого:

Но это будет Epic Fail, конечно.

9. P. Johnson
    По мне так фокусное куда,
    я и на Роккор 45mm на зеркале снимал и сейчас на М-Роккор/Суммикрон 40мм снимаю на дальномерке.

P. Johnson

Другой вопрос, актуально ли оно для владельцев ФФ, которые недешевы и габаритные.

Но радует сама тенденция блиностроения.

ЗюЫю
    На беззеркалку намекает ещё новый мотор для контрастного АФ в 40 и 18-135 новом.

10. Как мне кажется, по качеству снимков разница между Сони и Кэноном одного ценового сегмента в рав формате, разницы почти никакой, либо она настолько несущественна что о ней не имеет смысла говорить (привет любителям попиксельно-ананировать) На данный момент, борьба среди брендов идёт уже за соотношение удобство-цена-приблуды. И по этому соотношению на данный момент опять же на мой скромный взгляд, Сони в лидерах (В сабже таки реализованы те приблуды которые Сони уже реализовала, а это наверное о чем то да говорит?) Жили как то без поворотных экранчиков? Жили и без ЭВИ, теперь появилась альтернатива (что у того что у другого свои минусы-плюсы) и опять же пошло разделение - одни рубаху и волосы порвут за ОВИ, другие за ЭВИ - что за чушь? Фотокамера давно перестала быть просто фотокамерой, сейчас уже и видео отлично реализовано для любительского уровня уж точно. Пикинги, лупы, лайвью, панормы и прочее...Всё это для нашего удобства, чтобы фотография как процесс приносила ещё больше удовольствия, будь то работа или хобби. Хотя есть и свой кайф в фотографировании на плёнку на обычный Зенит - опять же, на вкус и цвет. И отрицать или обсирать кого то из "другого лагеря" просто глупо. А так почитаешь форум - ребята с жиру бесятся подчас, сменили камеру за килобакс-два потому что "большой пальчик не удобно ложился на кнопочку" или таскать "большую бандуру" не удобно.
    Не сочтите за предвзятость или наезд - но друг купил Кэнон 600, и теперь как то с презрением и сочувствием на меня посматривает...Это чувство близости к богу идёт в комплекте с фотоаппаратом данной фирмы?) Шутки-шутками, но эти холивары уже смешны до слёз, как в прочем и дрочинг на 200% кропы и тому подобные вещи. Снимает не камера, а фотограф, ну и на сегодня от качества камеры уже мало что зависит если у тебя хороший художественный взгляд и прямые руки для редакторов - Зорик Истомин, яркий тому пример - http://vk.com/nabookwoozi
    С течением времени все бренды вберут в себя лучшее, и путем естественной эволюции не нужные функции будут удалены в качестве рудиментов, а у нас в руках будет фотоаппарат, который если нам будет необходимо и кофе приготовит. Мир, любовь и больше прекрасных снимков всем)

11. Вы не представляете как мне это знакомо, один мой товарищь купил сапог 600 с китом, ну Как бы зеркалку ему подавай, фотографировать хочет научится. Так теперь он мне прямо говорит, что он в моих советах не нуждается (вообщето других тоже), так как у меня какая-то сони. При этом объектив у него кит и умения на 3 месяца.
    Другой мой товарищь купил canon 7d, в студии фотает на документы:), один фикс и вперед, так тоже как то сразу обсуждать перестал со мной фототехнику, и стал смотреть на меня с чувством сочувствия, вот недавно у него Олимпус был так как то все по другому было.
    У меня стаж 25 лет в фото, начинал еще с зенитов, потом минолта, сейчас сони. И понимаю почему сони, но при этом понимаю, что главное всеравно фотограф.
    Я уже и canon 600D и 7D перекрутил 10 раз в руках, увидел и недостатки и достоинства этих фотоаппаратов, а мои товарищи даже в руки брать не хотят сони:D
    Так что холивар, холиваром, а вопросы остаются;)

12. #112 12 июн 2012 в 15:51 | Canon EOS 650D | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2012
    Ну это мы проходили. Я как то рассказывал, как на работе мне парень выдал.
    -Ну если ты серьезно увлекаешься фото, чего камеру нормальную ни купишь?
    -Нормальную, это какю? Спрашиваю я.
    -Ну как у меня Кэнон (уже не помню, но вроде 450)
    Я улыбнулся и сказал сколько стоит моя тушка (А850) Ответ добил напроч.
    -Ну ты лошара!!! На эти бабки можно уже Пятак взять!!!!!
    И все,что либо говрить бесполезно. Ему пофиг рисунок, цвет и прочее. Он снимает на 50/1,8 без пыхи. С пыхой снимают только лохи и чайники, верит он.
    Правда сказать, когда я печатал несоклько своих фотографоманств он прилез посмотреть... Больше со своим подвижнечеством не лез. Сейчас он уволился, но хвастался что купил пядвак и 24-70 и теперь счстлив. Правда как снимал треш, так и не перестал)))
    А я лох и чайник снимаю на Сони с пыхой.

13. Так, парни, с зелёным и прочим - во флейм!
    С оскорблениями и провокациями - в личку!

Особенно касается bas076, P.A.A., vovstroy

14. Дерьмовый автофокус в видео, если верить обзору. Руками быстрее

15. Не получился из него конкурент А57...

Не понятно зачем нужен pancake 40/2.8, по размеру он чуть меньше 35/1.8 и 50/1.8 и на стоп меньше светосила...

16. АФ на видео очень "плавный":D, что как бы и следовало ожидать от контрасного АФ.
    Тач скрин - наверное все таки удобная вещь.

17. аф вообще никудышный, прошелся через весь кадр а фокус так и не поймала камера на нем
    лаг тач скрина при съемке довольно заметный

что-то камера не впечатлила, ожидал больше интересного в ней

Поделиться этой страницей