Canon EOS 650D

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем RTI, 8 июн 2012.

1. Точно. Вот прям недавно говорили, мол, фазовые датчики на матрице в будущем - наше всио. Теперь у кенона с никоном есть фазовые датчики на матрице. У кенона даже в зеркалке, ага. Но они - всё равно говно по определению. :D

Фанаты такие фанаты.

2. имхо. если бы технология этих датчиков на матрице была удачная, почему ее в м3 не воткнули. очень интересно как этот аф будет работать на дырках 1,8/1,4. Если все четко, то это огромный плюс Кэнона.

Тачскрин я думаю воткнули чтоб физические кнопки не втыкать, но скорость изменения параметров это не повысит.

управление с помощью встроенной пыхой ведомыми - удобно, сам это юзаю на сони.

хорошо сбитая камера для своей серии.

3. #83 9 июн 2012 в 10:51 | Canon EOS 650D | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    Сенсор экрана отключаемый через меню.
    Это датчик ФАФ
    А это расположение области фазового и контрастного аф на матрице
    Иллюстрация работы с сенсорным экраном, видны точки фокусировки при тачскрине

4. Как можно расположить датчики автофокуса на матрице? Качество изображения от этого не страдает?

5. Как на никоне 1:), а там матрица еще меньше и ничего.

6. У меня пыль на матрице портит картинку, а тут целые датчики автофокуса.

7. Я так думаю, шо они их между пикселями воткнули.

8. датчики автофокуса на матрице это те же пикселы, только светофильтр заменён на призму или что-то подобное, их там немного, наверно один на тысячу, на качество фото не влияет....

9. охо... кенон дал... понятно что на хххD сери это эксперимент, но очень хороший шаг вперед
    интересно как этот гибридный АФ работает, и сони срочно нужно смотреть в эту сторону и пинать инженеров в этом направлении... дабы вообще отказаться от зеркала...

10. Зачем Соне отказываться от зеркала, если можно снимать прямо сквозь него?

11. #91 9 июн 2012 в 18:28 | Canon EOS 650D | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
    Технократы, объясните, ничо не пойму...

Как можно разместить датчики ФАФ в классической зеркалке на основной матрице?

На Никон1 - понятно...

На зеркалке - нет!!! Ведь матрица открывается ТОЛЬКО в момент съёмки? Значит, пока смотришь в ОВИ датчики ФАФ не работают... Если осуществить предподъем зеркала - то, соответственно, уже не работают датчика КАФ и ОВИ... И это уже есть в КаНиконах...

Так что здесь, в 650Д принципиально нового в работе АФ?

Так зачем огород городить?

P.S. УУУПССС!!! Кажется немного догнал... Немного перепутал - у зеркалок ФАФ, у мыльниц КАФ, так?

Соответственно, в 650Д это почти полноценный ЛВ с предподъёмом зеркала, так?

12. Я понимаю так: затвор закрыт, зеркало опущено, датчики АФ, которые на матрице - не работают, которые за зеркалом - работают по стандартной схеме. Как только начинается съемка видива, все меняется местами - работают датчики на матрице + КАФ.

13. те только фокусировка? моторного зума не планируют?

14. Т,е, это только для Видева?

15. Ну и для LV наверно... интересно насколько хорош этот Ф+КАФ... т.к. сами понимаете все плюсы ФАФ по основной матрице.

16. Да, для видео и LV, что быстрый был АФ в этих режимах (успехи сони покоя не дают;-)

17. Т.е. классический ОВИ с этим режимом не дружит?

18. А на кой он нужен в классическом режиме? Там и фазовый неплохо работает, а снимать через глазок видео вряд ли кто-то будет. С нетерпением жду 70D и 7DII с такими же функциями, их уже можно брать для серьезных съемок.

19. Сильно хуже, чем ФАФ по доп. сенсору. Скорее ближе к КАФ хороших беззеркалок.
    Сужу по Фуджикам и Никон 1.

20. sergey10001
    c ОВИ там будет аф от EOS-60D очень неплохой

Поделиться этой страницей