А я вот чет не понял как работает этот гибридный АФ, камера зеркальная, т.е. ФАФ только с опущенным зеркалом, КАФ только с поднятым зеркалом... Конечно тачь скрин это удобно, тут как не крути, главное чтоб функцию тача можно было отключать иначе это уже не хорошо, у людей должен быть выбор. Вообще линейку хххD подтянули в этой камере, раньше была середнечьком, ничем не примечательным... а тут 9 крестов, с центром на /2.8 Одно все портит... поворотный экран аля камеры.... на любителя конечно, но для меня это бреееед
Ну, это Вы зря...!!! Поворотный экран весч очень хорошая! Главное, чтобы крепление прочное было и механизм удобный!
У товарища до сих пор ультразум есть с таким же точно поворотным экраном - до сих пор живёт и радует своего владельца. Автопортреты или семейные можно делать, когда к примеру на штатив ставишь, всё видно на экране.
У меня на панасе такой был - очень удобно и никаких проблем и гораздо удобнее чем потом на а300. А вот, что экран сенсорный, это интересно, давно ждал, кто первый начнет, но не думал, что именно кенон. А вот в замер такой я не верю... где то подлянка
На Sony быстрее будет навестись по центральному датчику и скадрировать, а для нажатия на дисплей нужно менять хват, с телевиком не очень удобно... Кстати, у новинки есть распознавание лиц и улыбки, запоминания объектов?
особенно удобно тыкать в отведенный экран ... держиш 70-200 и вперед тыкать экран которые еще и отведен в сторону... красота...
Распознавание лиц автоматом подстраивает экспозицию, для любителей будет полезно... Запоминание объектов должна быть очень полезная штука для видео и в репортажке... Хотя конечно отсутствие таких фишечек у Canon автоматически делает их бесполезными и не нужными... например такие как LiveView с ФАФ и поворотный дисплей, которое у Sony появились три года назад...
Я фигею, какую бы камеру Canon не выпустил, все равно охают и скажут, что ничего нового ))).... Можно подумать, каждая новая Альфа - это революция в камерастроении. p.s. Кстати, встроенный стерео микрофон впервые воткнули.
Да ладно Вам. На фото.ру пропоют дифирамбы. А тут охают, ой, скажут всю правду. Не Соню же тут хаить? Быстро во флейм снесут или горчишник заработаешь
В принципе, при большом желании всю технику можно засрать! В каждом гаджете есть плюсы и минусы, поэтому есть выбор покупающего и осуждения выбора его противниками. Если откровенно, для меня оптимальный механизм - откидной экран аля а580. На втором месте, как у "К", а на третьем, как у 77-й и на четвёртом, как у а65/57. Я за надёжность крепления. Удобства для съемки, по сравнению с а580, прибавляет только экран а77 и "К", так как даёт удобно развернуть экран "к себе". На а57 и а65 поворот экрана "к себе" снизу камеры - "голяк", особенно, если камера на штативе Поэтому места распределяются ИМХО так: 1 - а77, 2 - "К" и 3 - а57/65. ИМХО! Получается, что по экрану "К" на 2-м месте, а у него ещё тач есть, соответственно, он будет "рулить"!