А900 шумит привод автофокуса?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем BSJohnson, 5 июн 2012.

1. Добрый день.

Стал счастливым обладателем А900, но горы счастья вчера омрачились довольно весомым половником дёгтя. Возможно все нижеописанное это только мои субъективные выдумки или на самом деле имеет место брак. За тем собственно и пишу, чтобы узнать как обстоят дела у других пользователей А900.
    Дело в том что уже тихим, поздним вечером, придя домой, решил поиграться с новым аппаратом и чуть не выронил из рук от неожиданности. Уж больно ужасен был звук привода автофокуса... какой-то резкий, басовитый с легким дребезжанием. Когда тестировал, в магазине было довольна шумно, поэтому не обратил внимания. Тестировал на Minolta 35-70 (малыш), SAL-50F1.4, SAL-85F1.4 и SAL-135F18. Везде ситуация схожая с разной степенью сложности. Только на малыше с его не тихой конструкцией шумы почти не заметны. Сам же фокус бьет без промаху, довольно быстро и других нареканий не вызывает. При этом на А850 (камере уже 1,5 года) все нормально... звук плавный и приятный на всех объективах, хоть и достаточно громкий.
    Собственно сам вопрос заключается в том, стоит ли нести в СЦ/магазин тушку, или это для А900 вполне себе нормально?

Заранее благодарен за ответы...

2. Эмм, так отвертка довольно громко работает

3. Да, но на А850 тоже отвертка... те же объективы, но звук совершенно другой. Я то привык к своей старой камере, и честно говоря нахожусь немного в шоке от новых звуков. Первое впечатление, что все пропало, потом вроде ничего, снимать можно, но...
    Вот и интересно как у других владельцев с этим делом )

4. как звук мешает съемке?

понимаю, если при съемке видео он мешается

5. Ну у меня А850 довольно щумная, если сравнить с А77.

6. #6 5 июн 2012 в 11:25 | А900 шумит привод автофокуса?
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
    Если, например, через 100-200 операций фокусировки что-то там клинча схватит, то тут уже нечем снимать будет )

Н-де, посмотрел разные видео, где звук фокуса слышен... все аналогично моей 850, так что скорее всего повезу в СЦ тушку 900... (

7. У 900-ки и 850-ки мотор мощный, потому и шумит, мне кажется. Зато фокусируется быстро :)

8. Кому интересно продолжение истории.
    Свозил в СЦ, сначала сказали, что норм на звуки нет, но признали, что и вправду странно звучит. После небольшой консультации решили взять в ремонт с подозрением на некорректную работу блока автофокуса... Правда ремонт сей затянется на долго, т.к. нет в наличии сего блока (
    В очередной раз подтверждается незамысловатый факт, что надо все проверять досконально, с фонендоскопом и лупой, не надеясь на японское качество...

9. может туда что-то попало ? например песок.
    вот и шуршит на шестеренках.

10. Нуу... если только на заводе еще... или недобросовестный магазин... Коробка была с пломбами и т.д., до дома я ее донес чуть ли не в обнимку ) Так что по пути домой песок никак не попал бы...
    Резюм СЦ напишу тут, может это просто тривиальный брак, который "как-то попал" к нам на рынок.

11. #11 7 июн 2012 в 15:41 | А900 шумит привод автофокуса?
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2012
    Повредить могли и в России

Поделиться этой страницей