Перешел на RX100 с олимпуса E-PL1 (компакт со сменным объективом), привык носить на шее Точек крепления 2. - - - Добавлено - - - Кстати вполне себе вариант!
Будьте осторожнее. Они любят перетираться даже под весом лёгких телефонов. Особенно шнурочки купленные в лавочках типа Евросети. Может есть фирменные шнурки с более стойким материалом...
Заметил интересный момент: Если при подключении к компьютеру я копирую фото с камеры на ПК грубо говоря как с флешки (обычным копи/паст), то потом в виндовом вьювере нет возможности эти фотки поворачивать. Если делаю через "импорт изображения" - то фото поворачивать можно. Но при этом они весят на несколько % меньше (например 5,3 мб а не 5,5 мб) по сравнению с фото, скопированными через копи/паст. Что за ерунда?...
Очень интересно! Спасибо! Посоветуйте, пожалуйста, СПЕЦЫ! Я уже давно в раздумьях: ЧТО взять Соньку RX100 / RX 100ii или Samsung NX mini. Матрицы имеют одинаковый размер, размер фотиков тоже почти одинаков, экраны у обоих имеют степени свободы, только у Самса только вверх. У самса три огромных плюса: 1) Сменная оптика, даже фиксики есть и планируется 17/1,8 (пересчет фокусного кропа 3 на ФФ = 51), 2) у самса на порядок ниже цена (10-15 тыс в зависимости от объектива) 3) У самса сенсорный экран - нажал на объект он на него навелся и сфоткал. Сонины плюсы и так известны... Что скажете?
Первые два снимка (пейзажи), обработка очень бросается в глаза, немного искусственная картинка. Ну а что, матрица-то дюймовая. Начальная зеркалка или БЗК с кропом 1.5 даст картинку лучше и стоит дешевле, и объективы можно менять. Копактность, вот её плюс, за это и покупают, прощая недостатки.
Сотка - отдельная камера из-за своей законченности. Люди берут её вне системы. Я видел много мэтров, которые из кармана пиджака вдруг извлекали сотку.
Тоже довольно долго не мог определиться, но выбрал все-таки Соньку, не в последнюю очередь из-за габаритов .В качестве карманной камеры она удобнее, Самсунг только с блинчиком по размерам сравним, но в таком варианте совсем не универсален. А таскать с собой еще ворох обьективов, хоть и мелких, при такой матрице наверно нет большого смысла.
С моей любительской точки зрения, RX100 фотографирует на уровне моего старого олимпуса E-PL1 (micro 4/3), но при этом в 3 раза меньше по размеру
Фото копируются с атрибутом "Read only". Решение - выделить все скопированные фото, правая кнопка, свойства, снять галочку "только для чтения"
Что за глупости - копи-паст, импорт-экспорт... оставьте это маленьким девочкам и унылым геймерам. А для нормальных мужиков есть классические файловые менеджеры... Поставьте TotalCommander, например, и всю ерунду сразу как рукой снимет! )))
Я бы взял сони, даже бы не думал. Матрицы у самсунга всегда были так себе по качеству, значит по картинке сони уже выигрывает, уверен на сто процентов. По компактности тоже, сменные объективы - это не плюс, а минус, в карман вот это уже не положишь. Плюс у сони объектив 1.8 на широком конце против 3.5 у самсунга, у сони - цейсс, а у самсунга - самсунг Даже странно, что вам в голову пришла идея сравнивать эти камеры. Если нужна компактность, универсальность и качество картинки - то сони однозначно, если нужна система, то почему самсунг, а не тот же некс, микра или никон?
Вопрос к пользователям рукоятки AG-R2. В описании указано что она съемная. Каким образом она крепится, а то на скотче то в общем то тоже съемная при желании
Она и есть на скотче, только отодрать можно. Что это за описание такое? На сайте магазина какого нибудь?
ни какого нибуть, а store.sony.ru - у них там с описаниями вобще скудненько Жаль что на скотче, мне не подойдет увы...
Друзья! Хочу поделиться полезным дополнением для серии фотокамер из сабжа, а именно - о чехле. Долго искал что-нибудь классическое, максимально подходящее по размерам, за вменяемую сумму. Очень много было пересмотрено таких чехольчиков в Эльдорадо, Связном и прочих крупных сетевых магазинах. Но учитывая нестандартные (немыльно-мыльночные) размеры Рыкс, ничего идеально подходящего не находилось. да и за цену этих чехлов, начинающуюся от 400 рублей, прощать несоответствие размеров не хотелось. Решение неожиданно нашлось в... Фикс-Прайсе. Чехол в ассортименте цветов по размеру практически идеально подходящий (ну может толщина чуть маловата на пару миллиметров) для Рыкс стоимостью всего 40 рублей! Чехол по качеству и внешне практически не отличиается от аналогов за 400-500 рублей в гипермаркетах, за единственным исключением - чехол из Фикс-Прайса не имеет крепления на ремень. Сам купил два разных цветов для разного настроения ))) Посмотреть вложение 48293 Рекомендую!
Чехол в сони купил недорого Сейчас точно не помню почем Рублей 500-600 По RX100 четко по размеру Смотрите в разделе аксессуары для мыльниц - - - Добавлено - - - Крепится на скотче Но на старом RX100 хотел снять перед продажей и себе оставить Оторвать не вышло Купил новый за 600 Крепко держится зараза Боялся повредить
Друзья, посоветуйте , какую лучше сумку купить, чтобы на поясе RX носить? И вопрос №2 - вот такой case вообще имеет смысл смотреть? http://www.amazon.com/Gariz-Genuine...417418110&sr=8-88&keywords=sony+rx100+ii+case Полезен/удобен он для использования?