Наконец появились боксы для подводной сьемки за вменяемые деньги. http://www.xcsource.com/p_detail.php?id=1474 купил себе такой.
а какая разница-то, если корпуса почти не отличаются? только под башмак крепление. Ну а экран отгибать и не надо
Москва. Большой Каменный Мост. Справа Кремль, слева Храм Христа Спасителя. Прямо Библиотека им.Ленина. День.
Уважаемые форумчане, подскажите! Получил через Амазон RX100, пока тестирую, не получается запись видео в формате AVCHD. Пишет, что запись в этом формате видео недоступна. Пробовал на двух картах памяти, предварительно их отформатировав. В формате МР4 пишет без проблем. Возможно, что-то из установок не позволяет? Спасибо!
http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-4 http://ru.wikipedia.org/wiki/AVCHD ... прочтите, получите ответ или переформулируйте вопрос.
Владельцы! Подскажите, пожалуйста: 1 - На 50мм какая минимальная диафрагма? 2 - Какие функции можно назначить кольцу на объективе и можно ли вообще? 3 - В яндекс-отзывах упомянуто "Возможность направить вспышку близко к вертикали" - встроенную, да неужели? Нужен фотик на каждый день, как привычный теперь смартфон, чтобы всегда иметь возможность сделать фото или видео пристойного качества. Единственный существенный недостаток - отсутствие видоискателя (про внешний придаток в курсе) Но аналогов все равно не нашел.
1) 35мм - 2.8; 50мм - 3.2; 70мм - 4.0. Начальное и конечное значения и так понятны 2) можно, конечно Целый список: коррекция экспозиции ISO ББ творческий стиль эффект рисунка изменение ФР выдержка диафрагма Можно и отключить совсем. 3)Все в этом мире относительно Механизм вспышки таков, что ее можно откинуть вверх. Совсем вертикально бить не будет, градусов 70-80. Но тут тонкий момент - отклонить можно только пальцем, т.е. постоянно надо держать в задранном направлении, иначе пружина вернет пыху обратно. Ну и да - не помню (а в инструкцию лень лезть) ведущее число, но понятно, что всерьез рассчитывать на использование отраженного света не стоит.
Спасибо ) М-да... Слабоват хоботок против RX10... И короткий и не светосильный, даром что Цейс. Ну разве что на коротком конце, на котором это как раз особо и не нужно, ну разве что при съемках в помещениях с недостатком света без пыхи в самый раз. Подкупают размеры малыша, его матрица и скорострельность. А Цейс тут скорее для галочки.
дык зато мелкий. А большой мне даром не нужен, у меня уже альфа есть и вот я тоже читаю: на мой взгляд, rx10 - это не на каждый день. а сотку можно просто в сумку кинуть вместе с телефоном / кошельком и т.д.
Погонял RX100M2 уже пару дней и могу сравнить с RX10. Как двух братьев - старшего и младшего. Расскажу только о минусах RX100M2 относительно RX10. Буду объективен. 1 - Более всего расстроил автофокус. В сравнении с RX10 он не то что плохой, он гораздо хуже. Медленный это еще пол беды. Он слепнет уже при тусклом квартирном освещении. RX10 ловит фокус даже при горящей свече! 2 - Минимальная дистанция фокусировки в полтора-два раза больше чем в RX10. 3 - Размер пятна фокуса нельзя регулировать как в RX10 S/M/L. 4 - Заряд батареи показывается условно в трех-позиционном палкометре, который к тому же неадекватен. На первой палке можно фоткать пол дня, остальные две тают буквально за 50 кадров. В RX10 рядом с палкометром вполне вменяемые и ровные проценты. 5 - Экспозиция склонна к пересвету и, как следствие, в условиях недостаточной освещенности к нежелательному увеличению выдержки. 6 - Эргономика урезана донельзя, но оно и понятно - размеры не оставляют выбора! Но автоматический вылет вспышки абсурд. Могли бы сделать отдельную мааааленькую кнопочку. 7 - В целом аппарат тормознее, но вполне терпимо. Просто RX10 летает. Про хоботок даже говорить не буду, все мы тут люди неглупые и понимаем, что иного в таком форм-факторе вряд ли возможно разместить. Конечно, пункты с 3-7 более придирки... Но 1-2 - это поистине косяк! Но в целом аппарат нравится, максимум качества в минимум размере. А бОльшая часть косяков - прошивка. Может Соня соизволит уже обновить, надеюсь...
Как я не маялся с афтофокусом, ничего не помогало... Пока не отключил подсветку автофокуса. Без подсветки фокус ищется в разы лучше даже почти в полной темноте! Ничего не понимаю.
RX10 вы в карман не засунете однозначно,RX100.2 все равно самый лучший фото малыш.А поснимать конкретно можно уже основной камерой,в данном моё случае А7.
Да емае, ну что ж такое... Выглянуло солнце и я понял, что снимать в ясную погоду этим фотиком практически невозможно. По-крайней мере о портретной съемке точно можно забыть. Минимальная выдержка 1/2000 слишком велика для дырки 1,8 даже на ISO 100 (вручную), не говоря уж об автомате, который начинает рулить чувствительностью от 160. А встроенного ND-фильтра нет! Как в RX10... Ну что делать-то? Неужели мечта о качественной малютке на каждый день так и остается мечтой?! Неужели к такой малышке цеплять переходник с фильтром и таскать с собой? Так в чем прикол... СОНЯ, дай нормальную прошивку!
А что веселого в этих фактах? Ну а так-то - да, без шутки юмора нынче тяжело )) - - - Добавлено - - - Ремонтируют. Заказали какую-то запчасть, ждут поставки. Так в СЦ сказали. Девайс-то новый, не все запчасти в наличии есть.
Дружища! Делитесь секретом, как фоткать сабжем в солнечную погоду, особенно зимой когда все от снега бело. Ну мало 1/2000 при F 1,8 даже на ISO 100, точнее много, ну вы поняли... А у кого-нибудь уже есть переходник на 49-е фильтры? Можно глянуть как это выглядит на фотике? Я еще когда покупал фотик подумал, ну почему сразу нельзя было сделать нормальную резьбу под фильтры.