спасибо за совет. сейчас все менеджеры в местных магазинах твердят: a580 старьё,не найти,заказать нельзя и прочее "a57-65-77 качественные модели,все ругательные обзоры и тесты - враньё" . конечно,технологии развиваются и slt-камеры захватывают рынок,но вижу только два минуса пятисотки перед той же 57/65 : 1. автофокус при видеосъёмке 2. корпус ещё говорят аккумуляторы на новых фотиках слабоваты. вот и думаю,заказывать ли "морально устаревшую" пятисотку,либо уже топать по тенденциям,взять a65.
Не берите A580 для видео, греется почти сразу, нет фокуса. Я вынужден был ее сменить на A65 + 16-50/2.8. Он конечно коротковат для съемки детских мероприятий, но A65 использует часть матрицы для электронной стабилизации, ЭФР получается сильно больше чем 50*1.5. Не греется, картинка меньше трясется. Присутсвует rolling shutter и тряска заметнее, чем у настоящей видеокамеры.
большое спасибо всем ответившим на вопросы.попытаюсь выделить пару важных для меня вопросов,ответы на которые не нашёл в посте: 1.неужели фиксы не так уж и важны? мне кажется,50 или 85 добротный можно иметь в наборе или соньковские зумы настолько суровы что уделывают по рисунку фикс? 2.набор света. есть ли комплекты видеосвета,которые можно использовать в фотосъёмке? или вообще проще взять пару вспышек и зонтов/боксов,да не париться? (всё не знаю,так ли нужен свадебному бомбиле какой-то внешний свет кроме пыхи с отражателем) 3.родные вспышки и совместимые - есть ли смысл экономить,приобретая аналогичную по мощности пыху не соньковского лейбла? 4.подскажите инет-магазин с хорошими ценами на объективы,с отправкой по России.
полезный коммент. но где-то читал,что и эти бюджетные slt тоже снимают минут по 10 со стабилизатором. правда ли? а вот автофокус,конечно,значимый параметр,если видео снимать тоже планируется. хорошо ли работает автофокус? а то как-то кажется,что может елозить и не оправдывать своего наличия.
65 и 57 не имею возможности выбора точки фокусиоовки в одно касание: для меня это такой огромный недостаток, что я бы о них даже не думал. 580 не устарела, и еще долго продержится - консультанты не советуют, а впаривают.
По сравнению с 65/77 — устарела ) А если нужно автофокусное видео, то даже рассматривать ее не стоит.
имею а-57, радуюсь наличию АФ при съемке видео, но все чаще его отключаю. очень громкий звук работы АФ пишется. нужно или выносной микрофон или какой то тихий usmный объектив. у меня младший заяц. зззз ззззз при подстройке АФ очень громко звучит при воспроизведении видео
да вот не пробовал этот самый автофокус на видео - вот и думаю,столь ли это существенно удобная особенность,или она всё же ручное управление не настолько облегчает.
Интересно, как часто фотографы используют видео съёмку на своих фотоаппаратах?? У меня она есть и даже использовась один раз, ...для проверки. Так ли она уж нужна?
есть ли какие-нибудь совместимые,приемлимые по качеству,вспышки?думаю,быть может купить две вспышки неоригинальные и пару зонтов,чем одну 58-ую.
у меня штатив с опцией горизонтальной штанги и голова Vanguard... значительно дешевле именитых аналогов купил.. гели на вспышку использовал один раз и бросил... красный фильтр для цифры бесполезен, ИК - тоже на большого любителя или поиграться