Как лучше сконектить ноутбук и ПК

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Greatski, 3 июн 2012.

1. Ну, собственно суть темы в названии, что вы посоветуете мужики? А то через внешние жесткие диски, как-то муторно, копировать сначала одно, затем другое...

2. Самое простое - WiFi роутер TP-Link (WiFi до 300 mb/s), у него 4 выхода/входа Lan + USB порт для внешних устройств (HDD, принтер и т.д.).

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #3 3 июн 2012 в 18:03 | Как лучше сконектить ноутбук и ПК
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
    Смотря какой объем инфы планируется перекачивать постоянно.
    Наиболее удобное ессно это через уже названный Wi-Fi.

Ну только собсно роутер тут не при чем ). Роутер = это сетевое устройство, разводящее интернет по разным устройствам. Ессно если такая задача стоит в числе прочего - то роутер с Wi-Fi решит попутно и сабжевую, а если не стоит - точка доступа Wi-Fi. Ну и продукцией TP-Link я бы не пользовался.

Но тут, как я сразу сказал, вопрос в объемах инфы, что вы будете перекидывать.

Все эти 300 мбитс\с - не более чем лапша на уши ). В реальности если у вас в ноутбуке WiFi стандарта N (в пределах года уже все ок с этим было), вы покупаете качественный роутер или точку доступа с N и заявлеными 300 мбит\с, то получаете вы в лучшем варианте 10-12 мбайт\с скорость обмена (это то есть реальные 80-96 мбит\с). Для порций инфы до 3-4 гиг за раз - небыстро, но пристойно, если BDMV перегнать - разобьете ноут об стенку ).

Чтобы было понятно обычный USB 2.0 быстрее в 2 раза для флэшки и еще больше для HDD, USB 3.0 для HDD быстрее порядка в 10 раз (не преувеличение :) ). Проводное сетевое гигабитное соединение - быстрее тоже порядка в 10 раз.

Соответственно если таки нужны объемы большие и спокойно, то гигабитный коммутатор или роутер с 2 гигабитными портами, ну и в наиболее частом расположении ноута сетевой хвост от него ).
    Сетевушка в любом ноуте последних 2-3 лет гигабитная.

4. На моём ноуте WiFi 54-65, а у супруги 150 мбит/с - хорошо ощущается разница.
    По поводу TP-Link, в Уфе крупнейший местный провайдер UfaNet, своим клиентам, сменил D-Link - 615 на TP-Link - TL-WR1043ND, после "тщательного изучения вопроса"(с)... =)

5. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну провайдеры ставят то, что подешевле и позлее )). Они не ориентир ).
    Что 615-й Д-Линк, что TL-WR1043ND это не то, что есть смысл покупать себе домой, только разве что нахаляву от провайдера ).

Насчет того, что вы ощущаете разницу между Wi-Fi G и N кто бы спорил ).
    G - просто непотребно ни для чего, кроме инет-браузинга, там 3-4 мбайт\с скорость копирования то ).
    N- потребно в рамках того, что я описал уже.

6. RulerM, объем от 1gb до 5gb, от силы раз в неделю, может и реже.
    Ноутбук уже почти заказал: Sony VAIO VPC-SE2X1R. Через пару дней это сделаю. Я очень плохо понимаю в Wi-Fi оборудовании, у меня его никогда не было. Брать оборудование планирую тут:
    http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/155/
    Чтобы вы посоветовали?

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Интернет есть дома ?
    На какой железке разведен ?

8. Конечно есть, домашний интернет и телевидение у меня билайн.
    Не понял вопрос про разведен... :)

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну просто два возможных решения:

1) Воткнуть в роутер, который у вас разводит Билайн, Wi-Fi модуль
    2) Заменить роутер, который у вас разводит Билайн, на нормальный роутер с Wi-Fi N

Но правда Билайн это такие дебилы со своеобразием настроек, еще и сколько я помню ID роутера прописывающие у себя в базе, что наверное таки первое проще сделать )

http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalo...dnoj-netgear-wnce3001-100pes.html#description

Я бы эту брал, N стандарт твердый, 2 внутренние антенны + 2.4 и 5 ГГц два раздельных диапазона.

10. Просто у нас в провинции, этот провайдер один из лучших, выбирать не приходится...
    ну вот дома у меня такая штука стоит:
    К нему модуль Wi-Fi надо подсоединять?
    Схожу я в офис билайн, спрошу, можно ли сменить их роутер.

1. кабелем из сетевой карты в карту - самы надёжный и быстрый способ, требует знаний
    2. через WiFi - точка точка (если нет роутреа), требует знаний
    3. через облачную флешку типа dropbox, box, яндекс.диск, гугл драйв и им подобные

я использую третий вариант - при таком способе компы могу быть в разных городах, странах. удобно завязать на единое дисковое пространство ПК, ноуты, планшеты и смартфоны. также на гостевом ПК можно иметь свой набор файлов...

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    SonySeller - вы там вордовские файлики что ль гоняете )
    Кросскабель это сотка максимум, прошлый век, а облако и вовсе совсем не для того существует )

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да Билайн нормальный провайдер, у него просто загоны свои есть с настройкамми.
    У вас там обычный дешевый проводной роутер сотка.
    Менять они будут вряд ли, тем более нормальных роутеров с N у них просто нет в хозяйстве ).

Для вашей целей проще туда точку доступа прицепить.

А менять только самому на скажем
    http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/i139015/marshrutizator-netgear-wndr3800-100pes.html
    но я боюсь вы с билайном не справитесь, проще точку воткнуть.

13. Точка доступа это типа такого:
    http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalog/i126862/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa901nd.html#opinion
    ???
    Еще что-то надо будет мне купить для передачи данных с ПК на ноутбук? В ноутбуке есть wi-fi, а с персонального компьютера через сетевую карту будет работать, провод который идет из неё в роутер или я ошибаюсь?

14. RulerM - облако для синхронизации всего и вся:) мне так удобно, я не настаиваю. представьте ситуацию у вас всё быстро, но нужно идти в другую комнату, дом, район, город, страну... а облако всегда рядом + Бэкап

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Больше ничего не надо.
    Только попрошу запомнить, что я говорил про
    http://ulyanovsk.dns-shop.ru/catalo...dnoj-netgear-wnce3001-100pes.html#description

а не про тот шлак от TP-Link ).

16. А, ну то есть и для моего роутера, NetGear WNCE3001-100PES подойдет, окей, тогда его возьму. Спасибо Вам большое! ))

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Очень хорошо представляю ситуацию с 5 Tb данных на компе и полной невозможностью их синхронизировать облаком ).

И при этом да, облако на 10 гигов я пользую, но это СОВСЕМ другое ).
    Ну и кроме всего прочего соединение ноута вай-фаем это никак не отменяет )))

18. Вставлю и я свои "пять копеек"... :)

В самом начале для объединения я пользовался перекрёстным подключением через сетевые платы витой парой (кросскабель), что вполне устраивало в целом на то время.
    п.с. Особой надобности интернета на второй машине не было.

Позже, с растущим прогрессом и апгрейдом домашней техники стал вопрос о выходе в сеть всех устройств и приборов, что было затруднительно изза специфики подключения, а именно - выход в интернет через локальную сеть нашего провайдера, требующий специальный авторизатор (внутри сети провайдера, будь-то местный FTP сервер или игровой сервер и т.д. и т.п. - авторизатор не требовался).
    Также, у провайдера обязательная привязка к оборудованию, а именно к его MAC-адресу (то-есть, имея дома несколько машин, нужно было указать код только одной из них).
    В данной проблеме мной было принято решение о покупке WiFi роутера (вначале был TP-Link, но сменил на ASUS из-за преимуществ второго для моих потребностей).
    Но, как я уже писал ранее, была проблема с программой авторизации (Traffic Inspector, что-ли), которую невозможно запустить на роутере. Проблема была решена после обращения к провайдеру с просьбой отключить данную авторизацию с моего оборудования вообще.
    п.с. внешний IP-адрес у меня статический, не динамический.
    Привязка решается нехитрым действием, если точнее - клонированием, т.е. MAC-адрес заявленный провайдеру с основного ПК в сам роутер.
    В результате роутер с необходимым MAC-адресом.
    Можна конечно перезвонить и назвать настоящий MAC-адрес роутера, но в случае отказа оного мы останемся без выхода в интернет на неопределённое время, а на сегодняшний день без него как без рук.

В итоге получилась своя собственная домашняя локальная сеть с выходом в интернет, в которой: один ПК (Ethernet+Bluetooth), два ноутбука (WiFi+Bluetooth), планшет (WiFi+Bluetooth), фотолаборатория (WiFi+Ethernet+Bluetooth), внешний жёсткий диск для архивов видео и фото (USB+Ethernet), HDD медиапроигрыватель (WiFi+Ethernet), телевизор (WiFi+Ethernet), телефоны, смартфоны, домашний кинотеатр, спутниковый тюнер, платы видеозахвата, фото-видео... короче, не дом, а сплошная сетка устройств, и постоянно что-то нужно настраивать, оптимизировать, поиск драйверов, расширение портов......

Только что, супруга устроила мне допрос, мол чем это я в такое время суток усердно занят и с кем переписываюсь (...женщина, одним словом :)).
    Я пытался объяснить - не получилось. Оглядевшись по сторонам заявил, что если будет меня беспочвенно в чём-то подозревать и мешать ходу мыслей в данную минуту, то подключу к своей сети ещё и всю её бытовую технику от микроволновки до холодильника, и стиральную машину в том же числе.
    На что она сильно протестовала и очень громко возмущалась.
    Сказав это просто так - шутки ради, сейчас и сам понял, что я всё равно это сделаю, не сейчас правда, а так годиков через четыре-пять...

п.с. Имея WiFi-роутер можна включить фильтрацию подключаемого к нему оборудования известным способом (по MAC-адресу), а также запретить(ограничить) выход в сеть полностью(частично). Короче говоря, неограниченные возможности управления и контроля.
    Кстати о контроле, когда твои дети сутками бы сидели в танчиках (World of Tanks), в социальных сетях или возле телевизора, поневоле приобретаешь навыки системного администратора и становишься домашним хакером (программы-шпионы, кейлоггеры и т.д.), но это уже другая тема...

Прошу простить за словесный понос, просто у нас сегодня праздник был - Троица, и мы с друзьями на рыбалке немного выпили. А после немного выпитого, как правило не могу остановиться.

Уважаемый, Greatski наконец-то я дошёл до того, что хотел написать во второй строке своего сообщения:
    Делайте так, как Вам удобно, и не забивайте себе голову ненужным хламом!

п.с. Извините за орфографические ошибки, прочитать всё это и исправить я уже не осилил. :eek:

19. Bynevsky, спасибо большое за столь развернутый ответ, мне было очень интересно и главное полезно читать. Для себя сделал вывод, что к провайдеру надо обращаться, если надумаю купить, что-то на стороне, а не у них, из оборудования. Еще раз, спасибо! ))

Поделиться этой страницей