(флейм)сони прекращает выпуск dslr камер?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем fotover, 1 июн 2012.

1. Я не против платить зп менеджерам. Это обязанности нанимателя и работодателя. Разделяю Ваше мнение. Но у Сони, как коммерческой организации, обязательства в первую очередь передо мной - потребителем. Это закон экономики. Я плачу Сони свои денежки. Я-клиент и, если хотите, деловой партнер. А со своими менеджерами пусть сама разбирается, стоит ли им платить за гонку МП или же за реализацию качественных продуктов без допиливания кучи версий того же софта. (Разумеется, я не про себя лично, а про всех нас - пользователей и покупателей, образно от первого лица:))

Пока глаза устают больше, чем с ОВИ; пока разрешение изображения в ЭВИ еще далеко от реального восприятия в ОВИ (контрастом, зернистотью, лагом и т.д. и т.п.); пока камера быстрее жрет аккум (даже в выключенном состоянии) - о каких доказательсвах речь? Тотального превосходства технологий просто не наблюдается. Если все дело только в ФАФ в видеорежиме, может лучше видеокамеру купить? Видео все равно будет лучше. (Кстати, видео с а57 качественно никак не лучше видео с 600D.) А как с процессом фотосъемки? Для чего городиться огород? Для фото-видео комбайна не до конца определенного качества?

Я образно выразился. Ну, нет у Сони сейчас НИЧЕГО превосходящего конкурентов из реально выпускаемых камер. а77 - хорошая камера, но как реализованы 24МП, насколько качественно, да и нужны ли они, для меня вопрос (пока результат не нравиться). Или зачем мне автокадрирование портретов в а57?:confused: Это мне Сони серьезно предлагает или шутка юмора такая?

2. Нет. Не вам, конечно. К вам лично каждый день наведывается представитель Sony и навязывает камеру :) ? а57 топ камера нижнего сегмента, самого "попсового" и там эти рюшечки могут быть востребованы.
    Я бы очень удивлялся и ругал Sony, если бы они не следовали веяниям рынка и не "снимали сливки" с "модных трендов". Для меня 24Мп тоже многовато - слишком требователен маленький пиксель к качеству процесса съёмки, правда при ресайзе всё выправляется.

3. to Lurk

Конечно, все производители хотят наварить бабла. Акцент не на этом, а на том, что для конкуренции Сони внедряет ряд "новшеств" зачастую бесполезных/малополезных. Уверен, что Сони могла бы конкурировать в сегменте обычных зеркалок. Не хочет. Расчет, как у Эпла. Не нужно бороться - это тяжело и хлопотно. Новый продукт, такого нет у конкурентов - снимаем сливки на данном рынке. Не надо дорабатывать систему АФ с обычным "дорогим" пентазеркалом. Сэкономим, уберем петазеркало/призму, вставим подешевше электронный экранчик - а чо? - их-то мы умеем лепить. Заодно к ППЗ всунем ФАФ -видео - будет круто! Только, чтобы было по-настоящему круто, надо дорабатывать технические показатели.
    По-поводу, платите ваши денежки.. будет вам счастье со временем. А зачем, когда у конкурентов все есть? Это ответ Сони своим приверженцам/поклонникам? Не понятно.:confused:

4. Но ведь мы в флеймовой?

5. Вот, мне и не нравится, что кроме а77 (не нравиться результат) предлагается только нижний сегмент. Я уж и с ЭВИ попробую свыкнуться, достоинства у него есть, но хочется а99 без косяков. Да и куда дергаться? Оптика на мозг давит, да и матричный стаб с фиксами рулит!:)

6. Пока никуда ;) На кропе обкатываются технологии, на Никоне матрица - в результате замечательная новая ФФ-камера. Да, я - оптимист.

7. #227 6 июн 2012 в 14:57 | (флейм)сони прекращает выпуск dslr камер? | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
    Чтобы конкурировать и получать прибыль, ей надо в зеркалочном секторе иметь такой же объем продаж, такое же количество сервисных центров, такой же ассортимент товаров в магазинах и такое же количество магазинов, заинтересованных в их продукции.
    То есть если К и С затратят одинаковые суммы на разработку камеры, материалы, сервисы и так далее, а при этом камер К купят в десять раз больше, Сонька останется в минусе, и будет вынуждена либо урезать тушки, либо ставить более высокие цены.
    Сейчас они нашли выход из положения за счёт внедрения технологии SLT и получением в бюджетном секторе сбалансированных тушек с хорошими параметрами и не очень высокой ценой. Ну и поскольку ФФ многие будут брать как апгрейд с новых SLT кропов, естественно что надо его делать тоже СЛТ.

8. У меня, например, желания покупать последние камеры от Сони что-то не наблюдается...

9. По производимым камерам вынужден согласиться. Но, все-таки, надеюсь на а99.

10. Ну я уже писал об этов в ветке про а99
    Вспоминаем а700 и а900. Сколько коясков и багов, а так же прошивок было выпущенно для 1ой и сколько для 2ой?
    Так что я думаю что и а99 будет без косяков а77.

Все верно сказанно.
    Именно так Курганов и говорил.
    Т.е. - если Сони например выпустит камеру уровня 1дм4, то продавать они ее должны будут раза в 1,5 дешевле кенона- тока тогда народ будет ее покупать.

Поэтому много младших тушек, которые функциональнее к/н за сравнимую цену, по этому и СТЛ камеры - как попытка обогнать конкурентов по другим рельсам...

В принципе сменить систему - я большой проблеммы не вижу. И альтернатив разных сейчас много. Но я отлично понимаю, что мои снимки точно лучше не станут - будь у меня в место а850 - к5дм2 или никон д700. А новые камере - они пусть лучше АФ, но цвет с них такой же г... как и с предидущих. По этому сижу спокойно и жду а99, у меня время еще есть.

11. to Lurk

Механизм понятен. С Вашими рассуждениями сложно не согласиться. Даже с SLT-технологиями я тоже соглашусь (скрепя сердце).:) Жду от Сони серъезного подхода в области политики качества производства - типа, с первого раза, а не с третьего, пятого, десятого.. Как инновационная компания, сделали бы уже камеру, технически превосходящую конкурентов в чем-нибудь в режиме фото. Пусть даже чуть-чуть.:)

12. Кстати, к своим хотелкам, Вас и хотел процитировать. На это и надежда. Последняя..

Как и Вам пока тоже не хочется. В свое время очень впечатлила а900 в качестве камеры для любителя (не профи). Хочется повторения на новом технологическом витке.:)

13. #233 6 июн 2012 в 18:08 | (флейм)сони прекращает выпуск dslr камер? | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2012
    почему бы вам не задать этот свой вопрос самому себе - с самого начала этой, и в в других ветках?

14. Ничего крамольного в ответе cat.spb не вижу. Почему так нарочито воспринимаются подобные мнения и возражения?

Ps. 2015г. на зависть конкурентам Sony наладила выпуск 54мп полноформатной камеры с полупрозрачным зеркалом, и объектива 85/1.0, весом 100гр.
    Пользователи плачут, кто от счастья, кто от горя. Прочим - безразлично...

15. Ахах, очередноке нытьё от пессимиста :D

У вас как ваще с физикой в школе было? Про устройство фотоаппарата вообще читали, нет??
    Мне кажется с физикой и здравым смыслом вы вообще не дружите :p

Глаз одинакового устаёт от ЭВИ, ОВИ, бинокля, микроскопа - потому что это окуляр, который ещё нужно правильно настроить, чтоб глаз фокусировался на бесконечности - тогда можете смотреть в окуляр по несколько часов подряд и глаз не будет уставать....

Первый ЖК ЭВИ по разрешающей способности равен нормальному ЭЛТ монитору, по точности попадания он превосходит ОВИ Canon 50D, это факт, для меня этого достаточно...

Аккумулятора А35 мне хватает на 800 кадров, куда больше? Фотографирую концерты и ещё ни разу не задумался о покупке дополнительного аккумулятора... Поставте в настройках засыпание через 20сек и будите приходить со съёмок с остатком заряда 30%... В выключенном состоянии за сутки даже и одного процента не пропадает, не несите чушь...

Для любого нормального фотографа SLT это огромный шаг вперёд, таких же значимых событий в современном "тушкостроении" было два - пентапризма в 57 году и автофокус в 85-м, какие компании это сделали я думаю вы знаете...

Вместо того чтобы изливать своё нытьё на форумах, лучше научитесь использовать все преимущества ЭВИ и будет вам счастье...

16. #236 6 июн 2012 в 20:07 | (флейм)сони прекращает выпуск dslr камер? | Страница 12
    Пожалуйста не цитируйте этого неадекватного студента(dtfin). Он у меня сидит в черном списке, но видимо до сих пор не может успокоится, все слюной брызжет. Все его сообщения за последний год адресованы только в мой адрес(вы можете это проверит, открыв его предыдущие сообщения), и я еще раз прошу администрацию форума оградить меня от провокаций участника форума с ником dtfin! Запретите ему писать что-либо в мой адрес! Куратор моего региона поднимал эту тему, так же я писал Администратору форума, но ничего не меняется! Почему я должен терпеть его нахальные выходки, постоянные провокации?

17. у кого там глаза болят от ЭВИ? "Натуральную слезу" капайте... не знаю, как от ЖК в глаз, но песка в глазах от УФ-ламп стажёру оффигенно помогло))

18. Почему вы так думаете? Блестящая на солнце росинка 1:1 - познавательна? Чем? Почему не художественна?
    Какой такой образ есть в пейзаже и отсутствует в макро? Почему вы считаете данные жанры настолько неравноценными? Я не возражаю, что, согласно вашим предпочтениям, макро - ерунда, а портрет - самое интересное. Но вот откуда такая уверенность в объективности таких предпочтений мне непонятно.

19. #239 6 июн 2012 в 22:46 | (флейм)сони прекращает выпуск dslr камер? | Страница 12
    Не надо писать сообщения, которые о снобизме свидетельствуют. Я говорил и повторю: не путайте свои предпочтения с истиной в последней инстанции. И не пишите так, чтобы ваше мнение можно было принять за декларацию такой истины. Сказали бы: "я не хочу ползать на пузе", - и, начавший спорить выставил бы себя идиотом. А уж когда сослались на авторитеты, добавили, что художественная ценность результатов ползания на пузе обычно невелика... А потом еще и приплетаете, видимо себе в пику, кого-то из великих, которые в окопах на пузе! Тут уж не обессудьте: как аукнули, так и вылетело, что не поймаешь.

И, таки да, не надо думать, что вы задели за какую-то мою "больную мозоль непонятного творца" - ничуть. Я спокойно сморю на нехудожественность своих фото и иногда практикуюсь и пытаюсь расти, а иногда просто снимаю что попало. И прекрасно это, как и "ценность" своих фото осознаю.

20. Опять же по поводу поворотного экранчега...

Да, мне гораздо удобнее пользоваться ВИ, чем экранчегом...

Да, чтобы сделать данный кадр (не претендую на шедевральность, но согласитесь, что кроме как "от земли" данный ракурс не снять!) -

http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=874910&postcount=447

я честно лёг и смотрел в ОВИ. -

http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=874283&postcount=438

Если бы-была осень и лужи (я не настолько маниакален) без поворотного экранчега этого кадра бы просто не было.

Мне, лично, "запас карман не тянет", да-же, если я и использую поворотный экранчег всего в 10 процентах случаев.

Поделиться этой страницей