Ремонт встроенной вспышки Сони

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Transilvania, 25 май 2012.

1. Помогите, пожалуйста, советом! За ранее спасибо за ответы.

Что-то не везет мне, сломалась встроенная вспышка. Сначала пару раз она просто не срабатывала, и на фотокамере появлялась надпись "ошибка", а сегодня вот вообще перестала работать - лампочка не горит, звуков никаких не издает, ну и не светит, конечно. Даже не знаю, это лампа перегорела или еще что.

Внешняя вспышка (Acme) при этом работает.

Вопрос такой - можно ли в Москве (я живу в Подмосковье) где-то за не очень дорого отремонтировать встроенную вспышку? Или мне путь только в сервис Сони? И сколько там с меня сдерут? Я там уже меняла кнопку затвора и накладку, и стоило это бешеных денег :'( Фотокамере около четырех лет. A-100.

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если камера без встроенной работает и есть внешняя, то ремонт А100 нецелесообразен (в родном сервисе).
    Либо обратитесь к Диме Буркову, у него вроде были разные тушки на запчасти. Он в Питере, но, я думаю, вопрос пересылки решаемый.

3. Почитайте эту тему, скорее всего у вас тоже перегорела лампа.

4. Спасибо! Проблема в том, что у меня нет знакомого умельца, который бы лампу приделал. Сервис так дорог, а до Питера далеко.. Вот бы в Москве был мастер, который бы делал ремонт не за очень дорого.

5. На форуме кажется есть и из Москвы мастер. Надо Буркова спросить.

6. Если бы мастер из Москвы тут проявился, я бы к нему пошла... А так в итоге ничего мне не удалось сделать, а камера сейчас очень нужна. В сервисный центр Сони некогда было ехать, далеко. Поехала вот сюда - http://www.remtelevid.ru/remontfoto.htm

Сначала мне просто лампу поменяли. Я удивилась, но подумала, что им виднее. Приехала домой, сделала кадров 10 и вспышка опять сломалась. На другой день снова села на электричку и потащилась туда. Теперь поменяли изоляцию - посчитали, что она прохудилась.

На этом раз ремонт прошел успешно. Однако вскоре я обнаружила, что во время ремонта вспышки они что-то сделали с автофокусом... Я в основном снимаю ручной фокусировкой, и не сразу заметила. Пробовала разные объективы и режимы - ничего не меняется. Камера постоянно пытается сфокусироваться, жужжит, хотя я не трогаю кнопку затвора. Даже просто вися включенной на шее она постоянно жужжит. Причем если снимаешь автофокусом, то он не может нормально сфокусироваться на мелком объекте. Я в ужасе. Похоже, опять придется туда ехать. Ручная фокусировка в порядке.

7. А случайно Eye Start AF не включен?

8. Спасибо! Вот я балда - действительно было включено слежение глазом. Зачем они полезли в меню и включили его...

Но на этом мои муки не закончились. Сегодня камера опять сломалась - теперь она со вспышкой - и внешней, и встроенной совсем не снимает. Выдает ошибку камера эррор 5b. Без вспышки снимает через раз макрообъективом, телевиком снимает только без вспышки и китовым объективом снимает без вспышки и изредка со вспышкой. Боюсь, что-то с приводом диафрагмы. Вообще все это подозрительно. Может, мастера там что-то отогнули, когда вспышку чинили. Я им теперь не доверяю. Надо было ехать в авторизованный центр, где мне когда-то кнопку затвора меняли.

Поделиться этой страницей